Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука кушать хочет, а окунь нет?
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2005 4:09 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Сегодня блеснили на водохранилище. Щука иногда, ну совсем иногда, клевала.
А окунь гнался за блесной до берега и кушать ее не хотел. Почему? Ну совсем не понятно.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 6:21 am 
когда окунь гонится и не хватает надо увеличить скорость проводки он тогда редко может устоять или на тройник подцепить красную шерстяную нитку от этого ему крышу срывает и он устоять не может

а вообще окуня надо в мае ловить на вертушки 0-1 номеров реже 2 номер ( по опыту лучьше мепса нету вертухи всегда работает )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 2:10 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо. Хочу уже попробовать. У меня, тем более, Мэпс настоящий, но на тройнике селиконовая рыбка там. Пойдет такой? Или красную капроновую нить прицепить?
И еще, почему скорость увеличить, окунь успеет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 2:17 pm 
твистер тоже пойдет это еще лучьше
окунь успеет
главная ошибка это когда видя что рыба выходит за приманкой притормаживают ее она начинает играть хуже рыба видит подвох и уходит я тоже поначалу так делал главное себя перебороть но это касается вертушек на воблеры например иногда лучьше чуть притормозить или вообще остановить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 2:19 pm 
сейчас рыба не очень сильная поэтому надо пробовать вести не сильно быстро главное чтобы лепесток не залипал а если видиш выход рыбы чуть быстрее начинать крутить это ее должно подстегнуть ( инстинкт )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 9:32 am 
Специалист
Специалист

То есть уже под бергом лучше не тормозить, а как бы ускорять, чтоб последний рывок был более реальным? Значит у берега менять рваную проводку на ускоренную?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 9:41 am 
да срабатывает инстинкт что рыба убегает окунь иногда даже на берег выскакивает у меня в воскресенье вобще в метре от берега хватал блесну

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 7:08 am 
заметил еще одну закономерность если ветра нет окунь весь под берегом и активно питается
как только поднимается ветер клев прекращается и окунь перемещается к центру водоема так что надо брать лодку и прочесывать водоем как только находиш точку клев опять начинается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 8:50 pm 
Удивительное дело, весь мой опыт, и особенно последняя поездка на Селигер на эти майские, убеждает меня что и щука и окунь ловятся только на колебалку и вертуху. Причем все рано какого цвета. Последний окунь вообще попал на колебалку 20гр с одним огромным крючком, к тому-же незацепляйку. Она была ровно в два раза меньше его. Вообще, классно отдохнули. Если есть желание узнать подробнее заходите http://mfo.mjn.ru/forum/viewtopic.php?t=7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 6:42 pm 
Новичок
Новичок

Только вернулся с рыбалки 8) . Отдохнул класс. Выехал в пятницу в 6 вечера и в 7 был на воде. Пока поставил палатку, обустроил место, т.к. был с семьей :D времени на вечерний клев осталось маловато :( Став был большой. длинной около 5 км, много корчей и мне абсолютно не знаком. Перепробовал все приманки - от джиг до воблера результат ноль. Только два раза щука бросилась на воблер и блесну, но промазала, видать рыба тоже с будуна бывает :lol: А тут еще и ночь выдалась полнолунная и безоблачная. Ну, думаю, трындец рыбалке.
На следующее утро новый сюрпрайз - терка коропа! Он такое вытворял, что как я потом понял всю щуку и окуня на чистую воду прогнал. А до обеда я безрезультатно пытался обловить все участки с камышом и корягами. Короче говоря до обеда я поймал одного окушка на Мепс 1-го номера.
Уже собираясь домой я решил на чистой воде испытать Блю Фокс 3-го номера....... что тут началось. За час я поймал десяток неплохих окуней и две щучки по пол кило каждая. Проводку делал довольно быстрой, хотя поклевки были не уверенные иногда, а при медленной с ускорением вообще рыба не реагировала. Вобщем в этом году это пока для меня самый удачный выход со спином :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 7:36 am 
верно клюет только на вертухи что я только не пробовал воблеры и попперы ноль на силикон очень мало причем единственное на что я поймал так это на твистер с двойным хвостом сколько не пробовал на обычный полный ноль на виброхвост ноль

так что Мепс и Блю Фокс это КРУТО и чем их больше разных тем больше шансы на успех
НАДО ПРОБОВАТЬ на разных водоемах хищник предпочитает разные вертухи !!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:52 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
romeo+ писал(а):
НАДО ПРОБОВАТЬ на разных водоемах хищник предпочитает разные вертухи !!!!!!!!!!!

А мы с последней рыбалки приехали почти без улова.
Окунь небрал вообще, а щука (сказано с натягом) только на желтую колебалку. Вот так.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:18 am 
да я тоже хотел попробовать на колебалку вот только я взял с собой только спин ультралайт а для колебла надо что то посолидней :(

вообщем не стал спином рисковать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:36 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Бывает )

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 2:52 pm 
на ультралайт щуку тянуть удовольствие еще то !!!!!!!!!!!
советую попробывать рыба на пол кило уже прикольно :)
а для окуня это родная снасть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа