Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Является ли резинка браконьерской снастью
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резинка
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:17 pm 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
Цитата:
ведь эта снасть известна уже с пол века... помнится, резинку из перчатки электриков нарезали... даж к станку токарному приспособления делали...

Сети известны еще дольше, так что это не аргумент.
Цитата:
Если так дальше пойдет, то ракетки, макушатники, и поплавочные с двумя поводками, тож в разряд браков попадут...

Во многих странах уже попали... И у нас попадут! дело времени...

Как я уже говорил это вопрос морально-этического плана. Позволяет тебе твоя совесть ловить на 10 крючков - лови на 10. Позволяет на 20 - лови на 20. Все равно ведь никто не проконтролирует это кроме тебя самого.

Ну если так, тогда надо возвращаться к старой доброй рыбалке... один поводок. поплавок и ни каких кормушек, бойлов и т.п.

К стати по бойлам... этож от макушатника практически ни как не отличается, тот же принцип, подвалит карп начнет бойл глодать да и крючек заглотит...
а макушатник, тот же принцип... крючков, правда поболе... но ловят и на один...
попадется карп мордатый, так он макуху и целиком заглотит

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 12:26 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:
карп начнет бойл глодать да и крючек заглотит...

Заметь- один(!) крючок... В этом и разница!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:19 pm 
В том то и фишка :) Правильно МОА сказал 1 крючок !!! Я много всякой шняги написал, а тут человек выразил все мои мысли одной фразой !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:31 pm 

Причем тут то что он выразил к вопросу, является ли снасть разрешенной. Его мнение - это его личное мнение. Снасть абсолютно 100% разрешенная, ее описывали подробно еще в советских рыболовных журналах и продавали даже фабричные в советских рыболовных магазинах. Главный аспект, делающий снасть малоспортивной - это то что амортизатор гасит рывки рыбы при вываживании. А не количество крючков. Я отродясь больше 4-5 не ставил на резинку - зачем? Только лишний клопот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:40 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Главный аспект, делающий снасть малоспортивной - это то что амортизатор гасит рывки рыбы при вываживании. А не количество крючков. Я отродясь больше 4-5 не ставил на резинку - зачем? Только лишний клопот.

Думаешь? По моему гашение рывков как раз более спортивно чем количество крючков. Но это личное дело каждого. Не надо ссылаться на правила в вопросах запрещено-разрешено. Все мы за редким исключение нарушаем эти правила в полный рост! Мое мнение, резинка даже с 5 крючками - не спортивно и не этично! ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:46 pm 

На резинку ловят некрупную рыбу, в основном. И она почти не оказывает сопротивления при вываживании из-за амортизатора. Удовольствия маловато из-за этого. И опять же - кто мешает поставить 1 крючек. Или вообще крючки не ставить, чтоб много не ловилось. :evil: Заодно давайте запретим ловлю на "бородки" и морскую спиннинговую ловлю на самодур - там ставят по 10 крючков - и причем совсем не для багрения. Посмотрел бы я на тебя на море, как ты будеш "самодурить" с 1 крючком. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 1:59 pm 
Старожил
Старожил

Не утрируй. На море рыба бросается на голый блестящий(!) крючок. Это не совсем самодур. Да и сравнивать море с рекой нельзя. Масштабы не те. Ты на море даже с десятью крючками поплавай поищи ту стаю ставриды - и ловить перехочется. И другое дело резинка с теми же 10 крючками в прудике где карася кишит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:01 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
И опять же - кто мешает поставить 1 крючек.

Ни кто не мешает. По мне резинка с 2-3 крючками вполне приемлемая вещь. Речь то шла о 10 гачках!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:03 pm 

Да ставить 10 крючков это бред. Особенно при хорошем клеве. Большую часть времени будеш не ловить, а крючки перенаживлять. Много крючков вообще, на любых снастях(кроме переметов) и много снастей имеет смысл использовать при плохом и очень плохом клеве. При хорошем и отличном клеве дейсно хватит 1 снасти с 1 крючком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:08 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Да ставить 10 крючков это бред. Особенно при хорошем клеве. Большую часть времени будеш не ловить, а крючки перенаживлять. Много крючков вообще, на любых снастях(кроме переметов) и много снастей имеет смысл использовать при плохом и очень плохом клеве. При хорошем и отличном клеве дейсно хватит 1 снасти с 1 крючком.

Ну так и я о том же. А когда не клюет так хоть 100 крючков поставь, можно только за хвост зацепить проплывающую рыбу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:14 pm 

Так за что же клеймиш хапуг, у которых по 10 крючков? Тут сочуствовать надо тем у кого плохо клюет и кто ставит по 10 снастей или крючков, а не клеймить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:20 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Так за что же клеймиш хапуг, у которых по 10 крючков? Тут сочуствовать надо тем у кого плохо клюет и кто ставит по 10 снастей или крючков, а не клеймить.

Так я за то чтобы брать не количеством крючков, а качеством рыбалки. Не касаясь ловли на живца, можно идти двумя направлениями:
1. Увеличивать количество крючков, тем самым увеличивая шанс что рыб наткнется на крючок с наживкой.
2. И улучшать качество рыбалки, не увеличивая количество снастей-импровизировать с прикормкой, наживкой, местом.
Каждый выбирает свое, то что ему удобно и приемлемо. :)
Без лишней скромности могу сказать- в этом году убедился, что качественная прикормка почти гарантия успеха!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:21 pm 
Старожил
Старожил

Донка с резиновым аммортизатором, не является браконьерской снастью. Ставить на резинку больше 5 крючков безсмысленно. В селах как правило ставят 2 резинки, а при хорошем клеве одну убирают. Сам последний раз ловил на резинку лет 10 назад на ставке как правило не крупный карась максимум 400 гр. хотя бывают случаи поимки карпа, и благодаря аммортизатору шансов сойти у него практически нет. Ловил и бычка на Каховском, но резинка была 20 метров один раз завел и ловишь весь сезон (на ночь притапливалась). Правда крючков было три, вытаскивалась "по мере их наполнения" хлопотно выбирать и за одного 80-90 метров лески.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:26 pm 

Честно говоря, МОА, я в этом году убедился в обратном - если она клюет, то и на пустую пружину с голым пенопластом или обсосанные кусочки дождевых( тех что толстенные и белого цвета, а не нормальных навозных) червей. А если не клюет - не клюет и с лодки на "кольцо" с кругом макухи и пятью буханками хлеба в кормушке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:29 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Честно говоря, МОА, я в этом году убедился в обратном - если она клюет, то и на пустую пружину с голым пенопластом или обсосанные кусочки дождевых( тех что толстенные и белого цвета, а не нормальных навозных) червей. А если не клюет - не клюет и с лодки на "кольцо" с кругом макухи и пятью буханками хлеба в кормушке.

Бывает и такое, не спорю. К сожалению редко... :lol:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа