Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Является ли резинка браконьерской снастью
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:28 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Ты шо, хочеш сказать что тоже считаеш, что дело в "волшебном" рецепте?

Ты знаешь я начинаю в это верить, хотя мой рецепт совсем другой.
Мы рыбачили с одним товарищем, снасти одинаковые только прикормка у каждого своя мой крайний правый спин и его первый левый "ложились" в одну точку, я с рыбой, а у него ни одной поклевки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:34 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
vist писал(а):
Алекс писал(а):
Ты шо, хочеш сказать что тоже считаеш, что дело в "волшебном" рецепте?

Ты знаешь я начинаю в это верить, хотя мой рецепт совсем другой.
Мы рыбачили с одним товарищем, снасти одинаковые только прикормка у каждого своя мой крайний правый спин и его первый левый "ложились" в одну точку, я с рыбой, а у него ни одной поклевки.

Я убедился, прикормка не панацея... Если по каким-то причинам рыба не питается в этот день, то может быть и ОП с любой прикормкой. НО! По любому, грамотно подобранная прикормка увеличивает шансы в поимке рыбы процентов на 80. Как минимум. Убеждался в этом неоднократно. Это же касается и снастей. Для каждого места, условий, свои снасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:40 am 

MOA писал(а):
Я убедился, прикормка не панацея... .

Слава Богу, прозрел таки наш Великий Слепой.
И кстати, печенье -бой оказалось по 2,5. Кило. Сухое. А не сухой хлеб 1,5 за буханку весом 800 гр примерно. Горох,пеловка, кукуруза - еще дешевле. Так шо не надо про мои дешевые рецепты. Вон Полковник все лето добавляет сечку кукурузы - шо то я не заметил разницы. У меня козлы и лещи как бы даже не чаще, чем у него попадаются. Но точно не реже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:41 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
непросто кидать на 70 метров без плетни.

У меня на донках леска 0,35, а груз иногда и за 200 гр. переваливает.
Как выход я поставил шок-лидеры из плетенки 0,32 там разрыв за 20 кг. переваливает, а длину посавил около 15 метров. Узел сокойно пролетает через кольца не затормаживая, т.е. в дальности я не проиграл. Найбольшее сопротивление рыбы при вываживании уже возле берега, а уменя уже работает плетня. Когда я с сомом тягался до лидера оставалось метра 4, думаю сейчас дотянусь и тогда поговорим по другому, но как ты говоришь ОП :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 11:45 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
MOA писал(а):
Я убедился, прикормка не панацея... .

Слава Богу, прозрел таки наш Великий Слепой.

Ты купюры то не выстригай! И дальше читай. А вообще нет на вас модератора! Брысь все в тему "Прикормка"! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:01 pm 

vist писал(а):
Алекс писал(а):
непросто кидать на 70 метров без плетни.

. Найбольшее сопротивление рыбы при вываживании уже возле берега, а уменя уже работает плетня. Когда я с сомом тягался до лидера оставалось метра 4, думаю сейчас дотянусь и тогда поговорим по другому, но как ты говоришь ОП :cry:

У меня 0,4 - да, плохо, парусит на ветру с моста(большой участок над водой) - зато ни одного отстрела кормушки за сезон. В позапрошлые выхи разогнул застежку на пружине - зато спас коромысло и поводки при мертвом зачепе кормушки. И не надо постоянно шпули менять - потому что на живца 0,3 основная - мало - поводок нужен 0,3 минимум, лучше 0,35. Сегодня я ловлю так(больше пружин) - а завтра могу по другому(все живцы).
Вист - с рыбой борется не шок лидер - а в основном поводок. :lol: В том то и дело - дошел до плетни (нерастяжима) - нечем амортизировать стало и сразу обрыв. Именно из-за лидера. :cry: А для дальности заброса на первом месте - длина удилища. И толщина лески пожалуй только 2 место. Вон я писал, как Змей кидал Невкой с 0,6 леской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:12 pm 
Старожил
Старожил

Поводок из поводкового материала и крючок кстати у меня один. Да, плетня не растяжима а этого и не надо, для аммортизации рывков есть само удилище плюс фрикцион, а с мелочью до кг. разговор вообще короткий :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:14 pm 

Но ведь таки оборвало, не помог фрикцион то. :cry: А шо за поводковый материал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:36 pm 
Старожил
Старожил

Спиннинги то для лодки были, а не мои боевые береговые, ну да ладно, адреналина то через край. Там в ящике лежит и поводковый материал.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:42 pm 

Это выше бумажки катушечка? Изчего он сделан и на какую он рыбу рассчитан? Кого ты планировал ловить на такое? И как он насчет стойкости к перетирания щеткой сома - ведь помнится, борьба была очень долгой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 1:07 pm 
Старожил
Старожил

Я незнаю из какого он материала сделан, но похож он на плетенку, а ловлю им я все что ловлю естественно кроме хищника. Что сом с ним сделал своими щетками надо у него спрашивать ведь он ему достался равно как и пружина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 3:05 pm 

Шо, захавал с пружыной? :shock: Я, кстати слышал о подобных случаях. Или может просто порвалась основная? Если она 0,3-0,35 так должна быть меньше такого поводка на разрыв - такая снасть противоречит правилам оснащения - поводок ведь должен быть слабее, чтоб не оборвать всю остальну оснастку.
ЗЫ. У меня есть подобный поводковый материал(презент, не подумайте шо сам начал покупать такие дорогущие штучки :) . Но он виду толстоват - визуально как 0,35 леска, черный и очень жесткий. Я так понимаю это на карпа, и якобы этот материал стоек к порезам ракушкой. Интересно, не будет ли рыба пугаться толщины и жесткости поводка? У тебя сказался такой материал на частоте поклевок? И подоходит ли такой материал на обычную белую - лещи там или караси? Сомы то не каждый день клюют на пружыну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 3:24 pm 
Старожил
Старожил

Алекс в том то и фокус, что не выдержал вертлюжок верхний, зараза никогда бы не подумал.
Пружину в ящике видишь, продеваю сантиметров 20-25 шнура 0,32 ставлю бусинки и стопора с обеих сторон и привязываю вертлюжки, на нижний крючок с поводком 4-7 см. После заброса пружина естественно будет в нижнем краю и будет иметь "свободный" ход как на фидере. Рыба не чувствует сразу сопротивление от груза, а по вершинке можно заменить если она интересуется приманкой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Интересно, не будет ли рыба пугаться толщины и жесткости поводка? У тебя сказался такой материал на частоте поклевок? И подоходит ли такой материал на обычную белую - лещи там или караси?

И даже плотва в пол ладошки. Ловлю абсолютно всю рыбу и поводок ее не пугает, наверное ей кажется, что это водоросли или мусор на дне. Вообще есть мнение, что рыба должна наоборот видеть туже леску. Объяснение. Ты когда идешь по лесу/саду/парку и тебе в лицо ветка, ты ведь не пугаешся потому что видишь ее и можешь это ожидать. А что происходит когда тебе на лицо попадает паутинка, которую ты не видишь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 3:40 pm 

vist писал(а):

Вообще есть мнение, что рыба должна наоборот видеть туже леску. Объяснение. Ты когда идешь по лесу/саду/парку и тебе в лицо ветка, ты ведь не пугаешся потому что видишь ее и можешь это ожидать. А что происходит когда тебе на лицо попадает паутинка, которую ты не видишь :wink:

Ромэо, если это прочитает - уйдет в нирвану. :lol:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа