Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:06 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:28 pm 
Старожил
Старожил

помню, мы всем двором собирали бутылки на мопед, потом всем двором его и талкали, чтобы завести :lol: просто чудо техника была

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 8:03 pm 
А у нас была "Макака" Минск!:)) !!! Да было время, ээх, без заботное детсво... все хлопоты были, погулять подольше!:) И как то деньги и ненужны были, все решалось и так, пролез черезх дырку в заборе*Терем был прав на счет дырок* на хлеб завод, и тебе булочки, пролез на цветмет, и тебе магний, зашел в столовую и тебя накормили и компот!:))В сады колхозные яблок..пожалста!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 8:10 pm 

Да, таки я крупно ошибался - пивная бутылка стоила сначала 12 коп, а потом 20. Наверное, детское счастье от увеличения залоговой цены почти вдвое было так велико, что в воспоминаниях округлило до ровно вдвое. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 1:22 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Алекс писал(а):
Да, таки я крупно ошибался - пивная бутылка стоила сначала 12 коп, а потом 20. Наверное, детское счастье от увеличения залоговой цены почти вдвое было так велико, что в воспоминаниях округлило до ровно вдвое. :lol:

Да не только крупно в этом ошибаешься.! :P

Хорошо, что узнал у друзей, по сусекам поскреб. :wink:

По 10 копеек принимали бутылки на Кавказе, там где никогда не было Советской власти. Где сигареты и чай местным продавали по другой цене и другой продукт. Как жировала Грузия!! Я это видел многократно!
Пляжи Черного моря по ночам сдавались за деньги грузинами, по 50 копеек за ночь. Тысячи стедентов, школьников, путешественников ночевали на стелажах побережья.

А вообще пиши, не пиши, все равно Алекс напишет, что не так. Правда потом, но не сразу, признается, что сам не прав!
Алекс, прошу мои посты не обсирать. Ты малопомнящий в отличие от меня. Я много путешествовал, много видел, а в закрытом городе у тебя другое мировозрение выросло. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 6:13 am 
Terem писал(а):
Алекс писал(а):
Да, таки я крупно ошибался - пивная quote]

Да не только крупно в этом ошибаешься.! :P

А вообще пиши, не пиши, все равно Алекс напишет, что не так. Правда потом, но не сразу, признается, что сам не прав!
Алекс, прошу мои посты не обсирать. Ты малопомнящий в отличие от меня. Я много путешествовал, много видел......

и ваще в советское время, инженеры, учителя, врачи,никого не обсер..и, ни людей из своего круга, ни простых трудящихся:))):):):):):):):):)
а вот советская медицина наверное заслуживает отдельной темы...
Слава Господу , я к ней не обращался в советское время, помню токо коллективные поездки к стоматологу..бррр :shock: до сих пор страшно, и помню прививки одной иглой.... :shock:

Последний раз редактировалось POL Пн ноя 27, 2006 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 8:58 am 

Terem писал(а):

Алекс, прошу мои посты не обсирать. Ты малопомнящий в отличие от меня.

Я пока ошибся только на 2 копейки в стоимости залоговой цены тары. Все остальное - правильно написал. Насчет Кавказа - так это все знали, что там нет Советской власти вообще. Я был в Азербайджане на соревнованиях по шахматам - то согласен, там все не так, как в СССР. Хотя бы ту же сдачу получить - просто нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:03 am 

POL писал(а):

и ваще в советское время, провинциалы врачи,никого не обсер..и, ни людей из своего круга, ни простых трудящихся:))):):):):):):):):)

Ну тебе виднее - никогда не жил в провинции и соответсвенно не общался с провинциалами. :wink:
:wink:
Вот славные были времена! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: О религии пишем в отведенной для этого теме. Админ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 11:58 am 
А ваще наверное все кроме Москвы , считалось провинцией, что говорить о городках, типа Кременчуг, или Никополь!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 4:41 pm 
Специалист
Специалист

Но, что интересно в Союзе основная масса людей в промышленных городах менялась не в лучшую сторону, а в селах(где не спивались) росли хорошие и честные люди.

Помню у меня была книга, сборник лучших статей о людях из газет.
Так там была статья Симонова о школьнике, который в Карпатах делал людям добро и хотел учиться в Университете в Москве.

Так он написал письмо в Комсомолку, спрашивал, как и сколько взяток надо привезти в Москву, чтоб поступить в Универ.

Симонов поехал к нему и потом все описал.

В Союзе были люди очень интересные.

Но правда в рассказе Жванецкого они назывались "особая порода".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 5:04 pm 
Село в СССР это ваще было !! Помню маленький в райцентре в магазине игрушек, продавались игрушки которые в городе в дефиците были, помню раскладывающейся "кольт" с пистонами, вот це была играшка!!!
Единственное чего было плохо, то что нараду развлечение не было!!!

На выходных индийский фильм в лучшем случае..

Так молодеж стенка на стенку, в рукопашную.. ужас:)) сам помню такие побоища.. правда малый был не учавствовал!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:06 pm 

Не знаю - у меня был и наган и кольт , стрелявшие пистонами. А вот железной дороги у меня не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 9:10 pm 
Алекс писал(а):
Не знаю - у меня был и наган и кольт , стрелявшие пистонами. А вот железной дороги у меня не было.

У меня была, пласмассовая дорога:)) недавно был на "пятачке" так там до сих пор коллекционеры продают вагоны с той СССРской железной дороги, и там не 2 чела тусовалось!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:51 am 
Специалист
Специалист

Самый шикарный подарок - лодка с моторчиком на батарейке квадратной большой.

Мне родители в Москве купили. В Мариуполе(тогда Жданов) ничего подобного не было.

Холодильник могли родители купить только по очереди.
А ТВ "Верховина" купили в соседнем магазине и несли по двору, и я помню эту картину.

Смотрели самые интересные программы: КВН, огоньки, футбол.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 5:59 am 

POL писал(а):
вагоны с той СССРской железной дороги

Производства ГДР? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 8:00 am 
Алекс писал(а):
POL писал(а):
вагоны с той СССРской железной дороги

Производства ГДР? :wink:

Не помню, но рельс в ней точно было по разному:), т.е. колво прямых не соответсвовало колву поворотов, иногда приходилось играть в катастрофу:)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа