Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 19 марта Кальмиус
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 7:15 am 
Приняли решение ехать на Кальмиус в районе Старобешево. Погодка была просто супер тепло и тихо. Прошелся по берегу со спином полный ноль. Сделал выводы что рыба еще не проснулась до конца после зимы и тратить время на это не имеет смысла :(

Перестроился на удочку. Приготовил прикормку ( геркулес, жмых и кормовой мотыль ). Прикормил место и стал ловить на крупного мотыля. Что тут началось передать словами сложно. На прикормку подошла уклейка и начала клевать как из пулемета. Причем размер рыбок был ну 10-15 см ( я давно не видел такой крупной уклейки ). Ловили с 9 утра и до 1 дня. Поймали 5 кг уклейки на двоих и я взял одного окуня на 300 грамм тоже на мотыля.

Как я не старался, но не смог приманить карася, голавля и густеру которых там водится много. Значит еще вода сильно холодная и эта рыба неактивна. На следующие выхи попробую ловить на ямах хочется и другую рыбку половить :)

А вообще доволен рыбалкой отвел душу после зимы и улов хороший. Кстати из уклейки получается отменная селедка. Готовится по принципу как обычная селедка, но получается вкуснее потому что рыбка свежая.

Снасть была такая. Болонская удочка 4 метра с инерционной катушкой. Леска 0,14, поплавки Мавер килевые 1-2 грамма, крючки №18.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 8:26 am 
Старожил
Старожил

С почином!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 11:23 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я просто балдею! Молодец! Хочу уклеечной селедки! :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 11:28 am 

А на какой глубине клевала уклейка?
PS.Очень нужны живцы, а еще не гуляет поверху там где вчера ловил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 12:03 pm 
Я ловил где то на 1 метр - 1,3 метра ! Сработала прикормка !
Но я ловил на речке в ширину 15 метров и глубину 1,5 !

Причем в месте где с электростанции выходит теплая вода. Поэтому я сомневаюсь что в другом месте уклейка будет так активна. Даже там еще не ловится другая рыба например таже густера которой там ну просто много. Сказывается холодная зима.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 2:40 pm 
Новичок
Новичок

С открытием сезона открытой воды!!!

Мы с другом 19.03 хотели на Кальмиус. Уже на спин. Но он вовремя отговорил. Поплавки мы бы точно не взяли!!! Поехали на закрытие зимнего сезона. Не прогадали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 6:59 am 
На Кальмиус со спином еще рано :( Вода ледяная ! Я думаю раньше 10 апреля делов не будет :( Пробовал ловить хищник апатичный :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 6:07 am 
Был вчера тамже 4 кг уклейки наловил. Еще было много окушков и голавликов ( 30 штук не меньше ) все были отпущены подрастать :) Я думаю если начал брать мелкий окушок то скоро пойдет и покрупнее !

На этот раз принял решение наделать из уклейки таранки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 7:37 am 
Старожил
Старожил

Опять дразнишься! :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 1:35 pm 
Специалист
Специалист

romeo+ писал(а):
!

На этот раз принял решение наделать из уклейки таранки :)

Уклейка самая жирная. Должно быть очень вкусно, почти как силява азовская.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 5:51 am 
Уклейка вообще вкусная рыба в любом виде ! В качестве таранки это просто шедевр особенно осенью она тогда супер жирная.

Сделал из прошлого улова селедку из нее. Могу сказать что есть можно нормальная еда, но уступает по вкусовым качествам морской рыбе.

У нас начал брать судак если удасться пробраться на выходных через поле буду пробовать соблазнить клыкастого !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 6:15 am 
Был вчера там же :) Гы-гы продолжаю издеваться :)

Поймал пяток окуней один грамм на 300 остальные около 100 грамм, потом было пяток карасиков, с десяток бычков и 2 кила уклейки и еще даже один ерш попался довольно большой :) Первый раз там ерша поймал !

Окуни и карасики на опарыша, бычки на червя и уклейка на мотыля !

Надоело там ловить в следующие выхи еду на водохранилище подлещика и карася бомбить если повезет :) Вчера туда заезжал народ уже ловит так что и мне пора начинать :)

Прошелся по хищнику со спином полный ноль как и у других спиннингистов. Значится еще рано !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 7:05 am 
Специалист
Специалист

:P На следующие пойдешь туда, где не так много рыбы?
Правильно. Береги рыбу. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 7:41 am 
Не не правильно ! :)

Там рыбы намного больше и она реально крупнее ! Вопрос в том чтобы правильно определить место и правильно прикормить тогда успех гарантирован ! Водоем капризный или поймаеш хорошо или мало вопрос мастерства ну и вехения конечно !

Просто надоело на течении в проводку ловить :( Хищника еще нет поеду на поплавочки посмотрю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 6:06 am 
Вчера таки поехали на Старобешевское водохранилище как и планировали. Погодка конечно подкачала :( На водоеме были первый раз. Долго искали место :) Уселись в конце концов часам с 8 :)

Ловил на фидера и махи. На фидера на опарыша поймал 2 карася - 300 грамм, 3 красноперки - 150-200 грамм. На махи на опарыша и мотыля наловили еще 3 кг разной рыбы ( окунь, подлещик, уклея, ерш )

В процессе лова были сделаны некоторые поправки. Во первых сели немного не там :( Надо было садится ближе к руслу и кидать подальше :) Но в целом первая рыбалка на новом месте удалась ! Учитывая какая погода была улов меня порадовал и я остался доволен.

P.S. Открыл для себя еще одно место в наших краях где можно недалеко от дома ( 35 км ) половить нормально рыбу :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа