Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клёвые места2 или почему забыта тема Клевые места1
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 7:56 pm 

Сайт замечательный - слов нет, но! 8)
Хочу отметить, что такого рода сайты предназначены как для профи так и для начинающих рыболовов. Походил по страницам сайта и что увидел? :roll: Многие хвалят места где водится та или иная рыба, описывают снасти, прикормку и т.д. и т.п. :!: :?:

Почему же вы уважаемые рыбаки не делитесь местами? :?:
Есть тема клевые места, но всего 2-3 карты =(.
Дайте не карту, а хоть название и как проехать! Это же не сложно! :lol:
Ведь как было замечено в одной из веток форума всю рыбу не выловим и вас с мест прогонять никто не собирается. Всем хватит. :wink:

Я эту тему начал потому, что сам не водитель, к сажалению (только учусь на водителя), и потому не имею возможности колесить по районам Донецкой области. :( И когда на выходных есть время и хочеться поехать на ставки - тут то нас ждет облом. :? Элементарно - не знаем мест!

Уж будьте так добры - указывайте места (постоянно, а не через месяц или в сезон. Ведь рыбалка - дело серьезное и требует подготовки!
Гляди и форум наводним статьями и фотографиями. :lol:

С уважением Katana :wink: [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 9:59 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вот посмотри, уважаемый Катана, ты написал первое сообщение. Как ты думаешь, этого достаточно, чтоб не знающие тебя рыбаки поделились своими местами?
Значит ты думаешь, что сайт только для того, чтобы подсматривать там где и как ловят и мигом туда ехать?
Надеюсь, очень надеюсь, что ты изменишь свою позицию, раз уже начал общение в сайте.
Мы с Ромео как-то в общении описали один ставок. В прошлом году там пару-тройку рыбаков встретишь, и не было арендной платы. А сейчас Ромео попал туда, а там куча людей и местные установили арендную плату 20!! гр/день. Вот результат описания точного места лова. Ведь в сайт заходят в день 140-200 человек, представляешь.
На этом обожглись все сайты о рыбалке. Поэтому установлена этика таких сайтов: меняться информацией о местах клёва только с постоянными форумчанами и в основном после личной встречи.
Не обижайся, пойми правильно то что я написал. И вопрос к тебе куда ты можешь добраться на сегодня?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 5:01 pm 

Я и согласен и нет.

Не думаю, что открытие мест повлечет за собой аренду того или иного водоема. Стоимость аренды и "возможное" пополнение бюджета арендателя сомнительно. На мой взляд арендуют ставки немного для иных целей, хотя может я и не прав.

Просто уже достало ходить на Кальмиус и приходить пустым :(

В этом году слабо идет. Толи траванули его или еще что?!

По-поводу того, чтобы раскрывать места новеньким - мое мнение таково. Сайт на мой взгляд для того и нужен, чтобы быть проводником для профи и для новичков. Зато как будет приятно Вам узнать. что Вы воспитали и обучили рыбака! По Вашим наводкам учатся те, кто попал на Ваш сайт. Ну и как я уже говорил, они (тоесть МЫ :D ) будем регулярно посещать сайт, писать статьи и т.д.

И еще пригласите меня на рыбалку на ставок!!! :) :roll:

С уважением Katana

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 5:18 pm 
Специалист
Специалист

Нет проблем, приглашу. В какие дни ты можешь? Сегодня я без авто, сижу, как ты видишь в сайте, завтра тоже без рыбалки. Ну а потом, надеюсь быть во всеоружие.
На Кальмиусе где ловишь? Перед Сартаной на сливах мой приятель поймал пару дней назад двух голавлей. Написал только сегодня на что и где эта блесна есть, уже через 3 часа все эти блесны выкупили!!! :shock: Вот тебе и сайт!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 5:40 pm 

Я свободен - как повезет, в основном на выходных, но бывает и в будние дни. Просто надо заранее знать ориентировочно день, чтобы решить вопросы на работе. :)

Надо с продавцов деньги брать за рекламу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 6:38 am 
Новичок
Новичок

Если я не ошибаюсь у вас магазин раньше был в другой комнате :?:
Кстати я там у вас недавно был и хочу кое-что спросить. Зачем нужны такие маленькие мультипликаторы Mikado :?: Для какой ловли они используются? И ещё, почему на ценниках написана фирма Okuma, а когда я катушку попросил поближе посмотреть это оказался Line Winder :?:
P.S.
У вас очень милая девушка-продавец :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 1:46 pm 
Специалист
Специалист

Я уже к магазину отношения не имею. Когда-то это была моя идея: рыбалка+туризм+охота. Тогда я сделал даже анализ по затратам населения денег и куда, оказалось, что как раз народ начал отдыхать на природе, охотиться и рыбалить сверх активно. Всем этим занимался и занимаюсь. Но потом компаньон перевел все в русло рыбалки, а потом и вовсе продал магазин другому.
Но сейчас вроде магазин ожил. Но как по мне, то надо и охот. и турист. товары в это место, тогда выбор и наплыв покупателей. Ведь рыбалка сезонная у нас, а идет смена на охоту, да и туризм, как активный отдых развивается.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 1:37 pm 
а еще по поводу мест были частые случаи когда опишеш место а потом глядь сначала одна сеточка появилась потом другая потом вообще все в сетях и через год месту просто хана :(((

все эти форумы браки тоже читают а они сейчас вообще и страх и стыд потеряли !!!! живут одним днем :(

и еще есть один момент пороще :
написал я как то про место где хорошо поймал народ ломанулся на выходных места свободного не было а не поймал почти никто .... сами понимаете как обо мне высказывались :) слава богк не на этом сайте но прецендент был :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 5:11 pm 
Специалист
Специалист

Так оно везде. Никогда рыбаки не выдают места лова. А посоветовать могут и надо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 8:17 am 
а вообще смешная ситуация на том же Донецком сайте даже с арендоваными ставками

вот яркий пример ставой возле Любовки
после того как про него написали так начался вообще беспредел народу понавалило негде было банально сесть ну и как после этого что то писать :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 8:23 am 
и еще смешная и печальная ситуация на форуме зарегистрированных пользователей очень много а реально делятся опытом и расказывают о местах лова от силы 10 человек для меня это странно
получается остальные просто пользуются информацией :( это
проблема всех форумов

но как хотелось бы чтобы это изменилось а то полно народа которые считают что почерпнуть информацию это нормально а вот поделиться ну я типа самый умный :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 6:44 pm 
Специалист
Специалист

У нас в Украине менталитет медленно, слишком медленно меняется. Наши бывшие рыбаки в Канаде, в Израиле куда более общительнее в своих сайтах. Но конечно, лучше не писать открыто в сайте, а со старожилами сайта делиться в ЛС.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 8:14 am 
менталитет вещь серьезная!!!!!!!!
я бы честно говоря всеми местами делился мне искренне не жалко
но были странные случаи рассказал человеку куда ехать или с собой взял потом приезжаеш смотриш сидит и ловит уже на дорожки
на вопрос нафига так гнать ответ а неловится что я без рыбы домой поеду вот дорожку и ставлю а понять почему не ловится что сделать надо как то наверное не получается :(

могу по своему опыту сказать дней когда рыба совсем не ловится в нормальных водоемах практически нет
больше рыбак виноват чем рыба !!! и пока народ не поменяет свое отношение к этому вопросу будет у нас процветать банальный беспредел и варварство ... обидно на это смотреть :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 7:17 am 
Новичок
Новичок

Полностью с тобой согласен и ещё хочу добавить слова Сабанеева "Нет такой погоды при которой нельзя поймать ни одной рыбины".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 2:04 pm 
Специалист
Специалист

Но бывает, что и не поймаешь... :oops:

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа