На днях мы решили с товарищем съездить на рыбалку,на море!Товарищ прикупил лодочку "АВТОБОТ",вот и решили обкатать его под моим "Ветерком 8".Собирались мы выйти на море на рыболочку в районе порта Южный(Григорьевка).Решили что поедем с утра,но тут мой товарищ Игорёк(он же
BERSERK)
прозрел и убедил что нужно ехать с вечера,чтоб можно было вечером пропустить по соточке и покалякать за бутылочкой пивка. Тогда я предложил выехать вечером ко мне на дачу,"поужинать",переночевать в людских условиях,а утром выдвинутся в пункт нашего назначения.Благо ехать к месту спуска лодки всего 10 км,да и пост ГАИ остаётся позади!
Вечером Игорёк со своим братом Вовой заехали за мной домой и мы выдвинулись в супермаркет и прикупили литр Немирова и шесть литров пива и что то закусить!
(Извините за качество,снимал телефоном)
Но уже выходя из супермаркета,я вспомнил,что забыл ферину и кальмара дома! И вот с этого момента начался провал нашей операции "рыбалка"!
Естественно вернулись ко мне домой за наживкой.Не зря люди говорят,что это плохая примета.
Короче,прибыли на место дислокации уже затемно. Попытки найти в темноте на огороде огурцы и спелые помидоры не увенчались успехом.А фонарь забыли как всегда взять. Пришлось довольствоваться,тем что привезли с собой.
Короче,посидели попили водочки с пивом,поговорили о том,о сём.........
.................утром было тяжко! Вова бегал как огурчик и пытался нас подять.Чудом найдя в себе силы,мы с Игорьком оторвали больные головы от подушек!На улице ветер срывался не большими порывами и я понял,что на воду мы можем не попасть.
Теперь нужно было состряпать что нибудь себе покушать.
Перекусили и выдвинулись на море к месту спуска.По дороге заехали к погранцам отметить выход в море.Там нас тоже ждали сюрпризы и проблемы,но это уже другая история.
Получив "добро" мы подъехали к берегу.И тут мы разочаровались! Штормило не сильно,но неприятно!Порывы ветра усилились,начал накрапывать дождик.Вот это был крах операции "Рыбалка".В целях безопасности мы решили не выходить в море и поехать на Тилигульский лиман,в район села Калиновка.Волны там такой не бывает,да и ветра поменьше будет.("....врагу не сдаётся наш гордый Варяг......")Там отлично ловится бычок бобырь и бычок зеленчак. Удбно спускать лодку и на случай сильного дождя,асфальт близко,да и будка с пивом(холодным) на бегеу имееться

!
По дороге на лиман ,а это более 50 км,мы с Вовкой стали попивать пивко,но тут на ямке лодка слетела с борта

.Остановившись и поставив лодку на борта прицепа мы продолжили наш путь к лиману.
А это ваш "покорный слуга"-"завтракает"

!
По приезду на лиман нас удивило спокойствие и чистота воды.
Игорь сразу с жадностью вцепился за бутылку пива(на фотке это видно)

Всосав её за секунды,он понял,что "...жить хорошо,а хорошо жить,ещё лучше!..."
Потом спустив лодочку,не спеша подцепили мотор. Когда все погрузились в лодку,начались опять проблемы!Короче,как всегда мотор не хотел заводиться в нужный момент!
Я его на днях возил к мастеру,для расконсервации после межсезонья.Свечи новые,карбюратор отрегулирован,починен кик-стартер,на румпеле убрали люфт,в редуктор новое масло залили!А он....не хчет заводиться!

На бочке он заводился с полоборота!Это и есть загадка наших чудо-моторов!Всё есть и искра и бензин в карбюраторе а заводиться не хочет! Нервы не выдерживали,я высадил "десант" на берег и отправил их за пивом,а сам занялся "сексом" с "Ветерком"(правда не понятно кто кого)....... Когда я захотел его утопить,то он вдруг завёлся! О чудо! Наконец то! Я сделал несколько небольших кругов на лодке и начал высматривать где делся наш "пивной десант".Я увидел,что машина стоит не доехав до ларька 100 метров и Игорь с Вовой стоят возле машины!Оказываеться,Игорь решил поехать с Вовой на машине за пивом и пробил колесо,лень было пройти 200 метров!А в этом месте проезд между бвумя лежачими столбами из которых торчит арматура.Вот тебе и боковой разрез!Много тут водителей загубило колёс! Когда я подошёл,то они нервничая попивали пивко!
Домкрата как обычно нет! "...Всё хорошо...... падаем!" Ну наконец-то нашли домкрат,но он не подходит под иномарку.Пришлось приподнимать Тайоту и ставить на домкрат,а потом уже поднимать машину.Единственное,что меня удивило это наличие запаски!

Короче,поменяли не подлежащее вулканизации колесо и на воду! Мотор опять не хотел заводиться,но услышав опять,что у него есть шанс остаться на дне лимана,он по предательски завёлся!
Вышли в точку лова примернов 10.30

! А это не рыбалка,а жаровня! Поймав пару бычков нас с Игорем потянуло на сон.Вован как ни в чём ни бывало подёргивал бычка! Я расположился на корме на спасжилете,Игорь на миделе.Так мы часок и поспали, пока нас не разбудил чей то телефон!Спустя некоторое время решено было сворачиваться и двигать в сторону берега!
Прибыв на берег,мы скупались,погрузили лодку......,и тут я решил дёрнуть за кик-стартер мотора,чтоб провернулась помпа и слилась вода. На всеобщее удивление мотор завёлся!

Я его заглушил,потому что не поверил своим глазам и ушам.Дёрнул опять,он опять завёлся и так было пять раз! Я же говорил что чудо-мотор!Заводиться везде,только не на воде!
Ну и по дороге назад,как положенно со всеми остановками возле дорожных кафе,для пополнения запасов пива! Игорь не пил,но зажёвывал перегар жвачкой

!
Приехав ко мне в гараж,я опять дёрнул стартер и.........мотор завёлся!Сожрав последние капли бензина с карбюратора он заглох......
Вот и всё! Рыбалка........удалась!

Главное не победа,а участие!
Всё, теперь на рыбалку только за рулём!
Всем удачи!