Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:41 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 7:56 am 
Старожил
Старожил

А сам чего насухую пишешь? :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 12:08 pm 
Старожил
Старожил

В пятницу, 19.05.06г., сорвавшись пораньше с работы на один из наших городских перекатов, решил перед выходом судачка (к стати, очень пока слабенько), час времени уделить товарищу жереху. Одиночный жерех уже длительное время в этом месте категорически отказывался брать на что-либо. Его бой (буквально под ногами) завёл изрядное количество рыбаков и меня соответственно.
Поэтому было принято решение ВЗЯТЬ, А ТО ДОСТАЛ!
Волкером Owner Tango Dancer на обратном ходе жереха удалось его УГОВОРИТЬ!
Длиной оказался 64 см (до начала хвостового плавника) и весом 4 кг (+/-100гр на домашний кантер).
Ужасная фотка с телефона (к сожалению цифры нет, а плёнка в обычном закончилась, как всегда вдруг и неожиданно):
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 12:11 pm 

Круто. Поздравляю - завидный трофей! А что такое волкер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 12:17 pm 
Старожил
Старожил

Поверхностная приманка без лопатки. Требует некоторых усилий и навыков для "правильной" анимации. В переводе волкер (сокр.) "прогулка с собакой", когда она тянет в разные стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:19 pm 
Старожил
Старожил

Ruslan писал(а):
Поверхностная приманка без лопатки. Требует некоторых усилий и навыков для "правильной" анимации. В переводе волкер (сокр.) "прогулка с собакой", когда она тянет в разные стороны.

Отлично Ruslan!!!Классный трофей! 8) Взял с берега?Какая местность,примерный рельеф дна,погода?Напиши в отчёте... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:40 pm 
Старожил
Старожил

Kotarro писал(а):
Отлично Ruslan!!!Классный трофей! 8) Взял с берега?Какая местность,примерный рельеф дна,погода?Напиши в отчёте... :wink:

Отчёт - это наверно будет слишком громко :lol: поэтому прямо здесь:
- ловил с пирса, до воды около 1.5 м (поднимать жереха было ещё то удовольствие :wink: без товарища с подсакой не смог бы);
- напротив перпендикулярный Днепру перекат с ох...м течением (голову ниже 40гр. сносит);
- дно каменистое, песчаное с массой зацепов;
- глубина, где был "путь" жереха около 4 м (он доходил до переката и скатывался где-то на 40-50м вниз);
- погода - переменная обдачность со средним ветром (направление не помню, кажется СВ, т.к. дул преимущественно в спину).
Ну вот и всё наверно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:46 pm 
Старожил
Старожил

Ruslan писал(а):
Kotarro писал(а):

Отчёт - это наверно будет слишком громко :lol: поэтому прямо здесь:
- ловил с пирса, до воды около 1.5 м (поднимать жереха было ещё то удовольствие :wink: без товарища с подсакой не смог бы);
- напротив перпендикулярный Днепру перекат с ох...м течением (голову ниже 40гр. сносит);
- дно каменистое, песчаное с массой зацепов;
- глубина, где был "путь" жереха около 4 м (он доходил до переката и скатывался где-то на 40-50м вниз);
- погода - переменная обдачность со средним ветром (направление не помню, кажется СВ, т.к. дул преимущественно в спину).
Ну вот и всё наверно.

Спасибо Руслан,"зафиксировал" - буду знать!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 1:56 pm 
Старожил
Старожил

Да, забыл отметить, бить начинал прямо под ногами, по пути паллельно пирсу на расстоянии пару метров от него и разворачивался где-то метров 15-20 от пирса, где я его и взял на обратке.
Думаю, пирс и просто берег нужно считать точкой отсчёта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 5:27 pm 

Вам то хорошо, у вас вон, под ногами бьет. :cry: А я вечером в понедельник кидал кастмастер, тоже на перекатике (там на берегу камни и помню - полно зацепов, да и буруны на течении - точно перекат) так даже боя и издалека не видел, течение вообще было сумасшешее - при поперечном к течению забросе кастмастер сносило, как щепку. Видел бой, с чайками, пару недель назад с моста, и то от берега метров за сто на струе, выше моста метров на 40. Так если с большой высоты ловить наверное нужны какие-то блесны, чтоб заглублялись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 8:52 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Вам то хорошо, у вас вон, под ногами бьет. :cry: А я вечером в понедельник кидал кастмастер, тоже на перекатике (там на берегу камни и помню - полно зацепов, да и буруны на течении - точно перекат) так даже боя и издалека не видел, течение вообще было сумасшешее - при поперечном к течению забросе кастмастер сносило, как щепку. Видел бой, с чайками, пару недель назад с моста, и то от берега метров за сто на струе, выше моста метров на 40. Так если с большой высоты ловить наверное нужны какие-то блесны, чтоб заглублялись?

Бой под ногами - это скорее исключение. Как правило, это тот бой который ты видел метров за 100. Поэтому для ловли жереха и нужна дальнобойная надёжная снасть.
Попробуй с берега, если осилишь 100 метров и кастмастер заглублять не надо - вести быстро по верху, реже в пол воды.
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 9:42 am 
Старожил
Старожил

Вымучил несколько недомерков гр 300-400 и усё :cry:
Даже смешно писать, что без икры :lol:
Вяло ещё как то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 11:03 am 
Старожил
Старожил

Уклеек и верхобзды возле причала просто кишит :shock:
Поэтому он там и кормится.
А сколько ему нужно их чтоб нажраться я у него спросить забыл :lol:

Заголовок сообщения: жерех
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 11:45 am 

Здравствуйте. Решил продолжить тему форума просьбой, подскажите, на что ловить эту хитрую рыбу, на не большой глубине и сильном течении. Дно каменистое и много травы, одним словом перекат. Бьет гад почти у ног а брать не хочет. Пытался на силикон, паралон, без груза нельзя далеко забросить, но все равно он на это все не обращает внимания. И поппер ему тоже не интересен. Местные аборигены говорят что его можно взять только на кузнечика или на колорадского жука. Но я думаю должна быть какая то искусственная приманка. Знакомые рассказывают о легких плавающих мушках с поплавком-грузом для дальнего заброса. Но я не мгу в инете найти точного описания, все так в общем, без каких либо размеров. С мухами то понятно, а вот поплавок- груз, должен иметь какой то размер, плавучесть, цвет и т.д. В общем если у кого есть опыт или какая то информация поделитесь.
С уважением Игорь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 9:00 am 
Старожил
Старожил

Есть снасть под названием Сбирулино. Принципиальная схема:
- поплавок
есть в продаже плавающие, слаботонущие и тонущие; различные веса 10, 20, 30, 50 гр и т.д. т.п. Лучше брать (если найдёшь) со смещённым центром тяжести - дальше летят.
- поводок
только из лески, длина от 30см и выше, на сколько позволяет длина удилища для комфортного заброса; я предпочитаю 70-80см.
- приманка
мушки, воблеры, блёсны и т.д.
Собирается: на основную леску вешается поплавок (через внутреннее отверстие), затем карабин, к карабину поводок, к поводку приманка.
Заброс выше переката и сплав, если воблер, можно им и поиграть.

Отмечу, если жерех стайный, то споймать будет конечно легче, но если одиночный... лучше не трать время :lol:

Заголовок сообщения: Жерех
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:33 am 

Большое спасибо за интересный инструктаж. Все почти понятно, но как быть когда этих самых сбирулино или бомбетты нет в продаже, и купить негде. Ехать в Киев за поплавком, что то не хочется. Может у кого есть чертеж поплавка. Я сделал пару штук из пластмассовой колбы для градусника, она в воде прозрачна и думаю для рыбы будет не заметна, вставил вовнутрь стержень от авторучки, огрузил так что б тонул на 2/3, но испытаний не проводил, третий день льют дожди. Но за то пока идет дождь наделал кучу всяких бородок, теперь жду погоды что б провести испытания.
На счет выхода жереха, думаю что все-таки одиночный, они то и дело выпрыгивают из воды по всему перекату. Но я думаю отслеживать примерные маршруты одиночек и паузу между выходами. Может что то из этого и получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа