Господа уважаемые коллеги!!!
Хочу поделиццо странным и немношко неожиданным сюжетом...
Был на прошлой неделе на рыбалке. (Днепр - Киевский Океян) Три дня стоял с палаткой на берегу, ставил кружки, ловил в заброс, но больше конечно сидели у костра и слушали осеннюю тишину...
Но тишина случалась только ночью. Когда прекращался рев лодочных моторов по окрестной воде. И много, очень много лодок со стандартным количеством 3-4 рыбака дорожечника проплывали мимо, сидя в лодках неподвижно как памятники. Проплывали они в зоне нашей видимости метров 500... ни единой поклевки!!!
Но мои коронные кружки ловилось тож чота сильно хреново. И живцы были суперские, и места вроде нормальные - а ловилось так, што можно сказать почти не ловилось.
Тоска нас стала одолевать. Начали пробовать взаброс. И тут чото сработало. Рядом с "трассой" где чуть ли не каждые полчаса проплывало лодко с рыбакаме - в 10 метрах от этой "трассы" - первая поклевка чуть ли не из-под кружка. На килограмчег. Потом, через 3-5 забросов - еще одна. Потом еще. Прошлись мы таким образом рядом с "трассой", и что особенно противно, рядом с кружками, полтора десятка поймали. От 700 грамм до около двух кг.
Не понимаю. Дорожечники рядом протащили за день сотню приманок, кружки стоят с живейшими и вкуснейшими из живцов (я их потом сам всех съел. Живцов конешно, а не дорожечников)... а она сегодня решила брать только взаброс! Ну как такое можно объяснить?
Пока, единственное вменяемое объяснение - это то, что ловили на вертушку тандем (лепестки №2-№4) Питерской фирмы "Аква". А на нее здесь почти не ловят. Кста, зарекомендовали себя эти вертушки еще на рыбалке в Карелии.
http://photofile.ru/users/kedrofka/115213871/ Там вообще, на селикон не было ни одной поклевки.
но я не уверен, што приманка (вертушка в данном случае) могла оказаться фактором определяющим... Хотя, хто иво знаит... Но это был первый прокол с кружками...