Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:55 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Кстате, а кто либо ловил НАЛИМОВ на кружки? Хоть и не сезон щас... но чот вспомнелось.
А чего не сезон? Зимой в детсве налима ловили, тока не на кружка а на поставухи. На бычка ,на дне - на ночь ставили , ставили на судака ,но поподались и налимчики. Тока они у нас - маленькие были.

Давайте придерживаться темы! Модератор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 9:25 am 
Новичок
Новичок

Уважаемые коллеги по нешшастю!!!

Вчера падслушол забавный разговор на рыбацком рынке "Бухара"...
Чел покупал кружки и со страшно брезгливым вырожением морды леца, переспрашивал у продавца:
- А пачему не леска, а нитка?
- Патамушто так делают.
- А пачему так делают?
- Патамушто с леской не продаёццо, далбайоп!!!

Стоял, слушал, улыбалсе... На кружки ловлю лет 20. Могу однозначно утверждать - што из моих 60 кружков с леской нет ни одного. Все с ниткой. Чорная или темнозеленая нитка ТЭКС 93,5х1х3. Лучше пока ни чо не придумал. Оснащал сам.

Поясню в чом дело.

1. Очень часто, щука бьет так, што ставит кружок на ребро и он после сматывания становиццо так же, как и стоял - световозвращателем вниз. Кружок стоит как и стоял, только разницы, што ЧОРНАЯ НИТКА СМОТАНА, и это видно. Ясно, што была поклевка. Если смотать леску - то вы этого не заметите. И проверять/снимать не поплывете.
2. Иногда, живец может выдернуть нитку/леску из защепа. Нитка мокрая и прилипшая, остаеццо на кружке. В то время как леска, кольцами падает с кружка и путаеццо.
3. Узловая разрывная нагрузка у нитки выше, при одинаковом уровне элластичности.
4. Вытаскивать рыбу за нитку - гораздо удобнее чем за леску.
5. Живец на нитке живет дольше.

Ну, и так далее. Это мои наблюдения. А кто чо по этому поводу скозать могет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 8:21 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Вот немного интересного видео ловли кружками судака*
http://www.youtube.com/watch?v=x4nkB6EGVZ8

Спасибо SashOK!!!! Посмотрел видео по ссылке, как будто сам на водоёме подышал...
Скажу сразу, по судаку я не спец. Не приходилось. Больше, приходилось ловить щуку, окуня, сома, налима и даж язя.

Свои кружки (а это те, что продаюццо на рыбацком базаре "Бухара") обещаю сфотать завтра же со всеми раскладками и выкладками.
Там есть некоторые изменения, но все эт размещщу в течение ближайших двух дней.

Еще раз спасиб за видео. Есть там ощущение рыбалки на кружки, только, щука бьет активнее в разы. там кружок вообще под воду ныряет, становиццо на ребро, колесом катится по воде, прыгает... кароче - живая красота, не одним спиннингом не прочувствуеш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:16 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Свои кружки (а это те, что продаюццо на рыбацком базаре "Бухара") обещаю сфотать завтра же со всеми раскладками и выкладками.
Там есть некоторые изменения, но все эт размещщу в течение ближайших двух дней.

Очень ждемс, очень хочется половить летом счуков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 8:28 pm 
Старожил
Старожил

И шото срок прошел а описания все нет. :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:16 pm 
Новичок
Новичок

Тышшу извинений, виноват... исправляюсь...
Изображение

На водоем выехать не удалось - фотал в аквариуме (рыбо у меня всегда рядом).
Вот так выглядит ПОСТАВЛЕНЫЙ кружок. В отличии от тех, которые на видео - у этого мачта не столь высоко торчит, и это хорошо. Если мачта торчит высоко - живой живец можел легко перевернуть кружок и эт можно по ошипке принять за поклевку. Но. Бывает што щука схватила, поставила кружок на ребро, а он потом опять преводнился красным кверху. Тут есть два показателя - "Домик". Это чорная нитка вставленая в расщеп мачты - не выдернута. Если есть "домик" - поклевки не было. С большого расстояния видно - смотана ли чорная нитка с кружка. Если смотана - знач попало и смотало. Пора мотать, выматывать-доставать. Если пользоваццо леской вместо нитки - домик не видно, а кружок все время будет выглядеть как смотаный. Некомфорт. Да и если при поклевке хищник выдернул из расщепа - она кользами сваливаеццо в воду, делая прекрасную и знаменитую "бороду".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:26 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

Вот так - присоской и световозвращателем кверху выглядит кружок после поклевки. Тут возможны два варианта - или живец перевернул или была реальная поклевка. Гдет, в 90% случаев, после поклевки, щука сматывает с кружка всю нитку. Реже - не всю. И глянув на перевернутый кружок с 90% увереностью можно утверждать - это перевернул живец или же там чот сидит. (Это в случае, если у Вас нитко а не леско. Кста, на "Бухаре" все оснащенные тока с ниткой)
Бывет, што при поклевке кружок не становиццо на ребро. Тогда - в момент клева красный световозвращатель вращаеццо как мигалко на ментовской машинке. Или на пожарной. Смотреть - ну непередаваемо приятно... Хотя... когда ставит на ребро, и он колесом бежит по воде - радости не меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:40 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
На этой фоте - та, единственая замена, которая необходима для кружков купленых на "Бухаре". Они оснащены совершенно уродским двойником, который годиццо тока на выбрасывание. Вместо него, ставлю хороший тройничок 8 номера по совецкой нумерацие. крепиццо он легко. Одно ушко поводка надеваю на цевье, другой конец поводка протягиваю в дырочо-петелько тройника. Длины поводка хватает. На Киевском море перекуса не было. Если ставить на глубинную - там надо просто поводок подлиньше или соединить два вместе.
Да, и груз можно передвинуть подальше - штоп от крючка до груза было самтиметров 50. Можна даж больше...

Такие дела. Если чо не сказал - пешите, радостно отвечу.
Да, самым дучшим живцом на щуку (и окуня) являеццо окунь. Или ерш. Патом остальное. Цепляю под примерно третий лучик верхнего плавника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 8:40 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
..
В теле самого кружка, по краям есть прорезь/и/для фиксации под нитку, ну это когда "домиком" в сборе боевом, на фото невидно.
Я понел. На кружках прорези нету.... я раньше сам ножэком вырезал, а потом чот плюнул. Оно и без прорези нормально. Нитко оно как ляжет так и ляжет. Хотя, можно и прорезать...

Чо, господа коллеги увожаемые, скора уже бум лыжы мазать? В поход в сторону вод? Нам бы тока рыпко покормить, а то изголодалось оно бедное... А остальные чо предлагают изголодавшимся рыбам? Жылезо? Резину? Не хорошо.... Жывца рыбо просит - из дому слышу как орет голодным голосом... А вы, слышите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 8:50 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Ершишко писал(а):
А остальные чо предлагают изголодавшимся рыбам? Жылезо? Резину?

Что мы ей только не предлагаем... У нее сейчас один секас на уме... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 10:00 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:

Что мы ей только не предлагаем... У нее сейчас один секас на уме... :lol:
Мудрое замечание, коллега!!!
А теперь, какой мы, как мыслители и люди многоопытные можем сделать вывод из собственой многолетней практики?
Правильно!!! После всего этого сексуального безобразия, оно (рыбо) страшно захочет жрать!
И что мы? А мы всегда готовы помочь... подкормить ... нам для голодной рыпки ни чо не жалко - ни денег, ни времени, ни чево воопще. Патамушто рыбо для нас - это страсть. Не хуже сексуальной. От таг.

Так што, все правильно и по расписанию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 9:32 am 

to Ершишко.
Коллега, почитал Ваши посты:
1) Огромное человеческое спасибо! Во-первых, с детства любимой ловлей была ловля на живца, спиннинг пришел позже, и ловил на него только по осени..Но вот вирус "спиннинга" захлестнувший рыбацкую братию да и околорыбацкую зацепил и меня...И вот, забросив живцовки, я как полоумный бросал щучке железо, пластик, резину и даже бальсу! Совсем забыв, что бедная рыппко просто хочет покушать свеженького живца...О чем сейчас каюсь :oops: . Так вот,Ершишко, Ваши посты вернули меня к реальности, помогли выздороветь - спиннинг улетел вдаль кладовки до осени, с живцовочки и жерлиц была бережно сдута пыль, кроме этого собираюсь за кружочками...
2) Честно говоря, то что с некого форума удалили Ваши посты, обвинив чуть ли не в браконьерстве...Это, конечно, мягко(очень мягко) говоря перебор с их стороны! Такого я еще не встречал..У них наверное уже самая тяжелая стадия страшной болезни... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:07 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

Эт щуки прошлого года-похода... Вялим так. По другому неззя. Если спину не разрезать - не провялиццо до вкусного состояния.

Специально для кружошнеков. А то больших рып наловят многа, а чо делоть с ней, как вялить - знать не будут. А теперь все ясно - спинку вдоль хребта разрезал, внутрености и жабры выкинул, сухой (каменной) солью всю хорошенько натер, так штоп под чешую втереть, ну и внутрях штоп соли было, сколько налипнет... в трубочку рыбку свернул, в полиэтиленку замотал (штоп сок не вытекал) и в неглубокую ямко. Сверху камешками придавить. Через три дня достать, тщательно помыть, за хвостег ее и в тенечек. И будет вкусноя. Так можно и десятикилограмовых вялить/сушить. Ток там вместо трех - дней 4-5 надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 7:46 pm 
Новичок
Новичок

Ну я с Вас удивляюсь :) , шо не пост то сплошна полезность
хотя не ф тему, но касифа...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа