Вообщем взял я себе лайтовый комплект

:
G.Loomis SR 842-2 GLX - (двухчастник, 213 см, тест 1.75 - 8.75 г, Fast) и катуху к нему взял Shimano Stella 1000FE.
Кто-то скажет, что мол катуха маловата к этому пруту, а как по мне, то в самый раз - усилие на фрикционе 3 кг, намоталось 150 м 0,3 шнура Varivas на 6 lb, и веса она позволяет кидать до 15 гр, а я планирую максимум 10 использовать, так что перегружаться катуха не будет, а из плюсов её - катуха весит 175 гр. и спин отлично с ней балансируется, как раз, позволяя мне указательным пальцем прикасаться к бланку прута и чувствовать все поклёвки, а будь катушка тяжелее, то уже не факт, что так бы получалось. Вот уже на следующий прут(если понадобится) с тестом 10-30 гр. буду брать 2500 катуху, а сейчас нынешней тысячкой доволен на все 100%
Вообщем накупил кучку всяких колебалок, вертушек, силикона, джиголовок и воблеров, накрутил сам поводков из флюрокарбона и провёл тестовую рыбалку. Результат - щука, которая взяла на ядовито-зелёную вертушку с бородкой и форель, которую взял на воблер. Две рыбки завесили на 1,1 кг, причём форель визуально больше(фотки покажу позже)
Адреналина получил массу, т.к. было ещё несколько, штук 5-6 поклёвок, которые очень классно ощущались прутом, но подсечь и словить рыбу не удалось. Причём на озере было ещё несколько рыбаков, и поначалу я даже всех опережал, а потом у меня заглохло, и они меня "переловили"
Ну так для начала я считаю, что отлично открылся

Теперь появилось желание ещё накупить с пяток самых ходовых воблеров на щуку(что порекомендуете?), т.к. я так понял, что форель к лету всю выловят и заново запускать не будут, т.к. в тёплой летней воде она не виживет и останется ловить только щуку. Плюс буду щуку пытаться уже в диком водоёме ловить.
P.S. Планирую завтра ещё раз повторить на полдня - буду рад, если кто захочет присоединиться!