Цитата:
Так чевож тут не понимать? Так оно и есть... не всегда и хочется с собой в лодке фотик таскать... да и сам знаешь, бывает, и не редко, когда она при тебе берет... и начинает кружок плясать, ездить - подпрыгивать - нырять... какой тут фотик! Тут, открывши рот и выпучив глоза и ухи, впиваешся в происходящее... Такое концертное представление слегка поинтереснее, чем просто удар на спиннинг...
Цитата:
.Я почему-то немного по другому ставлю.У меня при поклёвке красное сверху.Мне так удобнее.
Я это понял. Просто, на белой стороне "присоска" и она как бы мешает живцу перевернуть кружок... а я ставлю чаще крупного, активного живца... по этому и мачту выдвигаю не сильно, и в защеп завожу плотно... может поэтому, и щука у меня получается от двух кг м выше... хотя, скорее всего, ерунду говорю... случалось, на полудохлую с палец уклеку брала четырехкилограмовая, а на окуня с ладошку - до килограмма.
Цитата:
Верно! И тут, думаю, ты оценил чем черная нитка удобнее лески. Всегда хорошо видно - смотала она или нет...
Цитата:
Для себя зделал вывод такой,что кружки должен ветер носить полюбому.Есле кружок стоит на месте, то это не совсем то........должна быть траектория облова.И ещё что нитка должна выскакивать при поклёвке очень легко,иначе бросает.
Тут все от водоема и задачки зависит... Траектория облова - эт верно. Но иногда, приходится ставить в траве, в кувшинках, под берегом... там как бы уже другие задачи. А пускать по ветру - отменный метод лова. Я еще и по течению пускал. Тоже очень интересно... Но все же, самым интересным мне показалось когда вечером, сидишь у костра, смотришь с берега на кружки, а они... они.... ну это надо самому пережить, иначе, просто слова...
Цитата:
Кстати хочю сказать, что спинингисты были все по нулям.Одни,только поймали одну штуку.Да и рыба сосредоточена по всему водоёму не равномерно........
Практически, такая история всегда. Иногда, даж неловко бывает доставать садок... штоб людей не расстраивать...