Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:56 pm 
Старожил
Старожил

Ершишко писал(а):
Цитата:
..
В теле самого кружка, по краям есть прорезь/и/для фиксации под нитку, ну это когда "домиком" в сборе боевом, на фото невидно.
Я понел. На кружках прорези нету.... я раньше сам ножэком вырезал, а потом чот плюнул. Оно и без прорези нормально. Нитко оно как ляжет так и ляжет. Хотя, можно и прорезать...

А прорезь делать одну или две? шоб домик правильный получилсо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:39 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
А прорезь делать одну или две? шоб домик правильный получилсо
Вообще-то, достаточно одной, что бы нитку с кружка вывести на защеп в мачте. Но, можно и два. Один строго против другого диаметрально... тогда "домик" будет более четко очерчен. Иногда этот "домик" сносит в одну линию, но это редкость...

Да, перед тем как выводить нитку в защеп, желательно ее немножко подтянуть, что бы была потуже, а то бывает, если нитка слабо намотана, она сама промокнувши, под собственым весом, умудряется свалиться кольцами... но это только поначалу такие ляпы случаются.

Этой осенью, в Капелии, ондатры зачем-то один кружек погрызли, как белка гриб...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 7:32 pm 
Старожил
Старожил

Понятно, но возник ещё один вопрос :) - не будет ли после переворота нитка заскавить в защеп и стопориться?
Вот кстати то с чего буду собирать:

Изображение

тройники дето №8 по советской, поводки вольфрамовые 25см, грузики 7, 8, 9 грамм, нитка, заводные кольца в кадр не попали.
Так как поводки с одной стороны с вертнюжком то планирую его цеплять в заводное кольцо которое будет на нитке, а карабинчиком за ушко тройничка - это будет нормально?
Ещё есть вопрос по нитке: взял капроновую обувную нитку, написано на ней 375т (другого ничё небыло), не будет ли она слишком толстой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:11 pm 
Новичок
Новичок

Ну кружок ты приобрел тот что надо... В продаже бывают и другие, у тех мачта не коническая и это плохо. Через несколько поставок мачта прото проваливается и начинается морока.... А ты купил нормальные, с конической мачтой. Она потихоньку уплотняет отверстие и пользоваться таким кружком можно гораздо дольше...

Нитка, вроде как и ничего, но толщина нитки (ТЭКС) обычно обозначается так 93 х1 х 3... или еще какие цифры, но через один или два знака умножения... Если на твоей катушке написан сумарный ТЭКС - то нормально. Эти же кружки, но оснащенные, идут с более тонкой ниткой, и это иногда бывает критически... когда щука на дне наматывается на корч и этот корч надо поднять... бываети нередко.

А когда кружок перевернулся, нитка выскочила из защепа - назад в защеп она уже никак не попадет...

Грузики твои выглядят тяжеловато... больше 10 граммов не след.

Я не пользую заводные кольца. Я делаю петлю на конце нитки, в петельку одеваю ушко вертлюжка с карабинчиком... а карабинчиком пристегиваю поводок. Поводков беру с собой обязательно десятка полтора-два. Ибо, бывает так, что заглотит до карабина .. тогда я просто отстегиваю поводок, цепляю новый.

Примерно так где-то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:27 pm 
Старожил
Старожил

Ершишко писал(а):
А когда кружок перевернулся, нитка выскочила из защепа - назад в защеп она уже никак не попадет...

я имел ввиду защеп не на мачте, а в пенопласте, хотя смотрю что и в него она не попадёт...

Цитата:
Грузики твои выглядят тяжеловато... больше 10 граммов не след.

ну то может на фото они так кажутся, но взял по 5 штук 7-8-9 гр., токо шо взвесил эл. кантэрем, показало 130 гр (грузиков было 16)

Цитата:
Я не пользую заводные кольца. Я делаю петлю на конце нитки, в петельку одеваю ушко вертлюжка с карабинчиком... а карабинчиком пристегиваю поводок.

вот так?-
Изображение
Цитата:
Поводков беру с собой обязательно десятка полтора-два.

поводков взял пока 2 десятка, чтоб можно было десяток кружков сделать и 10-к на запас, дорогие сцуко, по 1,5грн. + тройники по 1 грн... хорошо хоть нычка была небольшая :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:38 am 
Старожил
Старожил

zalata_yuriy писал(а):
вот так?-

понял уже шо не так, вверху тоже нада карабинчик, чтобы можно было отцепить поводок когда заглотит. Но на поводке токо один карабинчик а сверху просто вертлюжок, придётся цеплять заводное кольцо, куда лучше? наверное вниз, чтобы вверху удобно было отцепать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 4:45 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня получилось вырватса порыбачить на кружки.
Изображение
Первая поклёвка....и солидный окушок..
потом вот такая малютка.Выпущена подростать..
Изображение
а вот собственно весь улов......
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:57 pm 
Старожил
Старожил

Плёнку то с пробки сними, потом проще порошком отмыть, за то гнить не будет и клей не рассохнется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:30 am 
Старожил
Старожил

Уважаемы кружочнеги, созрел ишшо один вопрос - как вы делаете с поводками и тройниками, наматываете их на кружёк или снимаете после рыбалки? и как вы их храните (куда цепляете) если снимаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 12:29 pm 
Специалист
Специалист

Купи поролоновую мочалку и цепляй поводки туда, лучше способа я не знаю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 1:11 pm 
Старожил
Старожил

ну если тупо воткнуть тройники в мочалку то деформации поводков неизбежны, это ж не леска или нитка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:39 pm 
Старожил
Старожил

Господа хорошие, это секрет чтоли? поделитесь плиз с нубом кружочнегом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:41 pm 
Новичок
Новичок

zalata_yuriy писал(а):
Господа хорошие, это секрет чтоли? поделитесь плиз с нубом кружочнегом :)

Я так на кружки мотаю.Правда поводки меняю сразу при покупке кружков.Всёравно деформируютса.....только в пасти рыбы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:53 pm 
Новичок
Новичок

Прошу меня простить, был немножко занят, и не мог ответить внятно и обстоятельно. Сейчас что-то попытаюсь...
Цитата:

Я так на кружки мотаю.Правда поводки меняю сразу при покупке кружков.Всёравно деформируютса.....только в пасти рыбы

Так оно так вроде и задумано... не вижу ни какого смысла снимать поводки. Снимешь поводки - нитка размотается. Спутается. А так, с поводком намотал, тройничком в кружок зацепился и ничего не разматывается. А от намотки на кружок поводок не страдает ни грамма. И не разу.

На рыбалку с собой беру в запас десятка три - четыре поводков и крючков. Дело в том, что средняя щучка до 2 кг заглатывает почти на всю длину поводка, ну не раздирать же ей живот прямо в лодке!!! Вот и отстегиваешь поводок, рыбу в садок, и за пару секунд собираеш и цепляешь запасной... Как по другому - я не в курсе.

Изображение

На этой картинке видно как я цепляю тройник к поводку. Без заводных колец, за доли секунды.
Одно ушко поводка надеваю на цевье тройника. Другой конец поводка продеваю в ушко тройнику и потом затягиваю. Поводок пристегиваю к карабинчику. Карабинчик прикреплен к нитке тож петелькой. Петелька вставлена в ушко вертлюжка, протянута, а потом в нее и продет вертлюжок с карабинчиком. Всё предельно просто, минимум прибамбасов. Много металлолома рыба не любит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:10 pm 
Старожил
Старожил

Всё понял спасибо за ответы :)
Ершишко писал(а):
На этой картинке видно как я цепляю тройник к поводку. Без заводных колец, за доли секунды...

о, так у вас то поводки без верлюга и карабинчика! у нас в продаже таких нету, купил вольфрамовые что на картинке выше, вот и пришлось соединять с тройником заводным кольцом, а вторым концом где карабин за петлю нитки...
Смотрю что нитка у вас как бы потоньше будет...
На выходных планирую вырваться, если наловлю жифцофф :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа