Раскажу вкратце о том, как я делаю поролонки :
Для начала нужно определиться с поролоном. Я перепробовал много разного поролона. Для начинающего лучше остановиться на поролоне поплотнее, он легче в обработке. Цвет для поролонки значения особого не имеет, особенно на глубине больше 5 метров. Поэтому лично я на этом сильно не заморачивался. Как базовый я выбрал для себя желтого цвета.
Далее очень важный момент ! Надо изготовить шаблон, чтобы ускорить процесс изготовления поролонок, и очень важный момент с эстетической точки зрения: они будут получаться одинаковые
Я делал свой из очень плотного картона. Вырезал контуры ножом по гипсокартону. Получился вот такой шаблон :
Дальше надо взять кусок поролона толщиной 1-1.5 см и положить на него шаблон. Можно сразу вырезать скальпелем или острым ножом по контуру или обвести контур и вырезать ножницами. После вырезания ножницами необходимо обрезать края, пока не получится округлая форма :
После этого лезвием на пузе поролонки надо сделать посередине разрез в длину соответствующий размеру тройника или двойника. Потом надо сделать два надреза под углом для того, чтобы вовнутрь завести крючки. Затем вставляем двойник или тройник в разрез и склеиваем. Если я ставлю офсетник то не делаю надрезы под углом, а только продольный и крюком прокалываю спинку и вывожу наружу. Я использую силиконовый клей "Дракон", также можно использовать клей "Момент" главное с клеем не переборщить

Его надо немного !
Красить необязательно ! Но я иногда крашу. Использую влагостойкие перманентные маркеры. Они долго держатся в воде !
В итоге получаются приблизительно такие поролонки :
P.S. После приобретения некоторого опыта изготовление одной поролонины занимает минут 10 максимум !