Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ловля с лодки с использованием эхолота
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:43 pm 

Вот никак не могу определиться для себя - использование эхолота на ловле - это "чит" или нет. С одной стороны такие вещи как рельеф дна, температуры и прочие сопутствующие знать полезно, но при этом почти сразу известно есть в том месте, где хочешь ловить, какая-то рыба или нет. С другой стороны - насколько это "спортивно"? Кто как относится к подобному?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 9:51 pm 

У меня эхолота нет, поэтому я считаю что это неспортивно - чистое хапужничество. В некоторых странах использование эхолота запрещено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:01 pm 

Алекс писал(а):
У меня эхолота нет, поэтому я считаю что это неспортивно - чистое хапужничество. В некоторых странах использование эхолота запрещено.

Интересная логика. А если бы был эхолот - считал бы что спортивно? 8=))

Вообще если есть статистика у кого ловли с эхолотом и без - насколько оный повышает шансы / увеличивает вылов (если взять в среднем по 5-6 выездам на рыбалку с эхолотом и без)?

[offtopic]
форум с квотами глючит?
[/offtopic]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 10:16 pm 

DKTigra писал(а):
Алекс писал(а):
У меня эхолота нет, поэтому я считаю что это неспортивно - чистое хапужничество..

Интересная логика. А если бы был эхолот - считал бы что спортивно? 8=))..

Ясное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 6:53 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
DKTigra писал(а):
Алекс писал(а):
У меня эхолота нет, поэтому я считаю что это неспортивно - чистое хапужничество..

Интересная логика. А если бы был эхолот - считал бы что спортивно? 8=))..

Ясное дело.

Ты логику понять не пытаясья..... :lol: Если бы у Алекса был фидер, он бы считал его самой лучшей снастью! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:04 pm 

Я считаю хапужество, это когда эхолотом нашел рыбу, и давай ее накрывать сетями, рвать драчами и т.д.( многие так и используют эхолот.) Но если использовать его для нормальной рыбалки, то найдя рыбу, это еще не означает что можно ждать богатого улова. Нужно ее еще уговорить. У меня так бывало, эхолот зашкаливает рыбой, а она не клюет. Или же на оборот, зимой в лунку опустил датчик, 8,5м глубина, рыбы нет. А периодически подходит лещ и клюет. Так что я думаю что эхолот, это не панацея. Он может помочь найти места скопления рыбы, а уж как ее поймать? С него больше пользы при ловле хищной рыбы, хотя и та тоже так просто не ловится, даже если ты знаешь что она там есть. По этому я считаю, что рыбалка с эхом, это также спортивно, как и без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 9:46 pm 

Если с эхом нашел рыбу, поймал быстренько суточную норму и смотал удочки - это спортивно. А если накидал пол-лодки -тогда уже явно не спортивно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:08 am 

Честно сказать сколько это суточная норма я не знаю, но и пол лодки я никогда не ловил ни с эхолотом, ни без него. Наверное сказывается безрыбье в наших местах и улов в 3-5 кг считается шикарным уловом, а чаще это 1-2кг. Если брать по меркам на леща то это вообще уловом назвать нельзя. Так как на р.Южный Буг, по осени аборигены с берега, без всяких эхолотов и прибомбасов, вылавливают за ночь по мешку лещей. Мне к примеру не нужен мешок леща, но я хочу попасть туда в тот период когда идет лещ, что бы проексперементировать. Найти русло реки посмотреть что там, заякориться и посоревноваться с местными жителями. Я думаю на русле должны быть по крупнее особи. С берега туда добросить не реально. Хотя и может быть такое что на русле я ничего не найду, потому что лещ ночью весь уйдет в берег и тогда эхолот бесполезен. Получится как в моем случае зимой. Скопления рыбы в каком то определенном месте нет а она не плохо ловится. В таких случаях я бросаю эхо в машину и наслаждаюсь рыбалкой. Потому как эхолот может отнять у вас уйму времени и испортить рыбалку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 5:42 pm 

Я вот намедни прикупил...
Изображение
Eagle CUDA 242 более новый.
Теперь вы можете оценить мощный компактный эхолот по невероятно низкой цене. Увеличенная мощность, улучшенные характеристики и невероятное разрешение экрана собраны вместе в эхолоте, которым легко пользоваться и легко себе позволить. Компактная конструкция, контрастный 4-х дюймовый дисплей с высоким разрешением, 1500 ватт пиковой мощности, до 244 м глубины, 200kHz излучатель, встроенный датчик для определения температуры. Обнаружение рыбы в конусе до 60°, FishReveal, HyperScroll, ASP, Grayline, Fish I. D. FishTrack, быстрое обновление экрана, встроенная память, подсветка клавиатуры и экрана, водонепроницаемый корпус.
Прост в использовании, замечательные характеристики и фантастическая цена, которая включает излучатель со встроенным датчиком температуры. Расширенное меню на русском языке, запоминание настроек, контроль/сигнализация уровня заряда аккумуляторной батареи, высокое разрешение экрана собраны вместе в эхолоте, которым легко пользоваться и легко себе позволить

Думаю использовать чисто для поиска тралом хищника на ямах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 1:02 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ловить с эхолотом - это спортивно.
А чего ловить, если рыбы нет?
Эхолот хоть позволит определить наличие рыбы в водоеме.
Понятно, что не улучшит сам клев, но помощь возможна рыболову.

Кстати, судака работа эхолота пугает. Это из практики не моей.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 8:44 am 
Новичок
Новичок

piratkvv писал(а):
Я вот намедни прикупил...

Сколько стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 9:12 am 

Соревнования - не показатель спортивности. Большинство соревнований проводят с вопиющими нарушениями правил. Соревнования - показатель активности спонсоров среди торгующих организаций, не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 10:37 am 
Старожил
Старожил

SashOK писал(а):
И кстати все соревнования по ловле спинингом хищной рыбы проходят с эхолотом!

Я бы сказал большинство по хищнику и много по карпу.
На соревнованиях эхом рыбу не ищут, с его помощью определяются перспективные места. Среди любительской ловли есть рыбаки которые с помощью эха находят достойный экземпляр и потом часами начинают его "уговаривать". Ну это кому что нравится.

Алекс писал(а):
Соревнования - не показатель спортивности. Большинство соревнований проводят с вопиющими нарушениями правил. Соревнования - показатель активности спонсоров среди торгующих организаций, не более того.

Да, ваш кубок моста торгующие спонсоры проигнорировали, а нарушений не было, как можно нарушить правила если их нет вообще :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 10:51 am 

Я имел ввиду Правила обязательные для всех. А зная пиписочный размер "спортивной" рыбы и то что нередки соревнования в нерест...
ЗЫ. У нас на Кубке Моста и то плотву считали с 15 см тоже неправильно, надо с 18. Но если бы считали с 18 - вообще ловить плотву было бы бессмысленно для участников - в зачет пошла бы 1 из 10. А настоящие "спортсмены" и плотвой с палец не брезгуют. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 10:55 am 
Все правильно тока они ее потом выпускают абсолютно всю ! И чтобы она не травмировалась держут в садках по 4 метра в длину. И за травмированую рыбу идет немедленная дисквалификация с соревнований ! Крупную рыбу взвешивают сразу после поимки, заносят в протокол и потом сразу же выпускают !

Исключение зинме соревнования этого и я не понимаю !

Алекс уже достал что пишеш о том чего не знаеш :twisted: Прежде чем что то утверждать не гони почитай ! Смотрю с страфиком у тебя нет проблем !

Часовой пояс: UTC + 2 часа