DKTigra писал(а):
Terem писал(а):
Не пишу, потому что никак не пойму "чувствительность повышенную" мульта.
Цитата:
Очевидное преимущество мультипликатора - более высокая чувствительность. Она обусловлена тем, что проходящая через лесоукладыватель леска не имеет при подмотке (и при ее остановках) резкого перегиба, тогда как на безынерционке она, минуя ролик, отклоняется примерно на 90 градусов. На мой взгляд, для джиг-спиннинга само это различие не играет решающей роли - по той же причине, которую я называл, когда речь шла о "мясорубках": во время остановки подмотки катушка как бы выключается из игры, поскольку мы снимаем в этот момент пальцы с рукоятки, а касание приманкой дна и поклевку ощущаем другой рукой или видим по леске.
Выделил красным этакое соплежевание, водопереливание вокруг лесы и катушки и прочего.
Ну давайте серьезно.
На положение, работу растяжения, натяжения, на реакцию сопротивления(обратную реакцию) то есть на реакцию лесы, последняя точка перед катушкой уже не играет, практически, никакой роли. Это можно доказать простыми законами физики или теоритической механики.
Хоть под 90 грудусов, хоть прямо.
Все согласятся, что самое важное в этом вопросе, а значит и ощущение чувствительности - это
-количество колец, их диаметр, правильное, то есть с учетом работы бланка, расположение на бланке, материал колец, и конечно же длина и рабочие свойства бланка;
-длина лесы от пасти рыбы(наживки) до катушки, длина лесы от пасти рыбы(наживки) до кончика бланка, толщины лесы, ее свойств;
-температура окруж.среды, где работает бланк и леса;
-личные качества рыбака и его реакция.
Ну может не все инженеры.
Но то, что выделено красным, написано для гуманитариев, чтоб верили этой важности.
to DKTigra
я это написал, потому что та ссылка совсем не убеждает в особой чувствительности мульта.
То есть не все что написано, есть истина.
Ну для справки, авторам рыбакам и охотникам во всех журналах платят не за истину, а за количество знаков в статьях.
Возьми статью, посмотри сколько там воды!

саму же воду начинают развивать, придумывать и прочее.