Алекс писал(а):
А у вас что, машины нет?

Вон МОА на машине ездит на рыбалку, и не парится с тубусами.

Не удачный пример. Когда еду на машине, я как раз везу спиннинг в тубусе. А вот удачный пример:
Несколько лет назад, начиная свою карьеру спинингиста я послушался советов и купил тубус. За не маленькие кстати деньги... И вот в первую рыбалку (без машины) я прямо на берегу столкнулся с проблеммой- а куда девать тубус??? Рюкзак за плечами, в руках собранное удилище, впереди несколько киллометров заросшего кустарником берега... А этот гранатомет куда?

Пришлось таскать его за собой.

Через час, намучавшись с ним, я готов был выкинуть его прямо там. Благо погода испортилась тогда и я свернул рыбалку...

С тех пор если я еду на рыбалку без машины, то только без тубуса. А чтоб снизить риск поломки удилища в общественном транспорте делаю следующее-ложу спинниг в мягкий чехол, очень плотно

связываю колена между собой по всей

их длинне(особенно важно плотно закрепить кончик), а потом еще в один мягкий чехол. Все. На берегу размотал чехлы, спрятал их в рюкзак и вперед! Ничего не мешает. Кстати, как тогда мне, так и сейчас Полковнику, никто из советчиков не написал, что покупать нужно не просто тубус, а самый длинный

тубус! Иначе, если ты купишь потом другой спинниг, по длиннее, 2.74 к примеру он просто не влезет в тубус от старого прута и прийдется покупать еще один...

Отакэ... Сорри за оффтоп.