Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:57 am 

Вблеры - то понятно. Но самому отливать джиги? :shock:
Да уж, воистину - пфеннинг сэкономленный дороже двух заработанных. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 11:02 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Но самому отливать джиги? :shock:

А что ты думал. У нас например не всегда встретишь ушастики, а если встретишь то не того веса. Тоже и с головками. Я уже вполне реально подумываю отливать их самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 11:34 am 
Цитата:
Вблеры - то понятно. Но самому отливать джиги? :shock:
Да уж, воистину - пфеннинг сэкономленный дороже двух заработанных. :wink:

:lol: Да... и джиги - самому. Экономить - это одно. Стоят они тоже....что-то,.... по крайней мере у нас. И пугаться каждого зацепа после пятого обрыва ? :lol: Как говориться - либо ловить, либо жалеть. Но оснавная причина не в этом. Нужные формы, размеры и веса я делаю по своему предсавлению и тогда, когда в этом есть необходимость. Заканчивается определённый вид джига, отливаю новую партию. А видов тех ..... да ещё весовых категорий ... да плюс различная нумерация крючка... да различные ушастики... :lol:
Но тема всё таки о воблерах. Предложенные модели изготовляются из дерева. Акромя "жуков" век такого воблера не долог. Если конечно это удачный воблер. :lol: Жук же работает больше по голавлю и окуню, будете следить за лаком проживёт дольше. Хоть и летит дерево не плохо но "мини" из него имеют свои недостатки. Основная идея - воблер для рыбалки должен изготавливаться грамотно, для коллекции же - красиво. Сделали "игрушку" - будете оной дорожить. Вот если эти "игрушки" "штамповать" в час по одной.....то тогда совмещение вполне реально :wink: (на счёт полезного и приятного)

Последний раз редактировалось SNOG Пт янв 26, 2007 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:17 pm 
Старожил
Старожил

2 SNOG
К сожалению, одного желания отливать в домашних условиях мало... Материал есть, а вот надёжных многоразовых форм нет. Заказать токарю - дело весьма не дешёвое и оправдано исключительно только в коммерческих целях, коих у меня нет.
Думаю Вам будет попроще: http://www.bleigussformen.de/shop/index ... gr_877.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:34 pm 
Выход можно найти всегда :!: Но мы совсем уже не по теме :oops: Создадим новую ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:39 pm 
Старожил
Старожил

SNOG писал(а):
Выход можно найти всегда :!: Но мы совсем уже не по теме :oops: Создадим новую ?

Модераторы должны нас нас поправить, перенеся часть сообщений например в "Снасти..." с под-темой "Свинец - пластилин..." или что-то подобное :lol:
Переходите в снасти и открывайте новую тему по изготовлению джигов. С ув. модератор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 9:38 am 
Новичок
Новичок

SNOG писал(а):
Цитата:
совмещать увлечение с полезным и нужным делом.

:D Drinkins если откровенно - как часто ловишь на свои воблера ? Какой "кайф из ушей" когда хищник начинает грызть твоё "детище" ? Порой "моделирование"приманок для рыбалки (воблера) не каждый совместит с самой рыбалкой. Со временем начинает больше смахивать на коллекционирование. Столько "кайфовать" над "жуком" а затем рисковать безславно его "утопить" - решится не каждый. "Рабочие" самоделки выглядят немного проще и во главе стоит качество игры а не вид приманки. Что происходит когда приманку начинают "жалеть" все знают. Внешнее же сходство с известными моделями........ :) не для рыбы. Как можно изготовить рабочий ВОБЛЕР а затем спросить как им играют ? :shock: Но тем не менее, глядя на фото ..... респект.

На рыбалку я трачу всё свободное время. В последние 3 года полностью перешёл на хищника конкретно на воблеры. Весь сезон открытой воды от весны до конца осени я на воде. Воблеры же делаю зимой, длинными вечерами :lol: Так что больших коллекций не создаю. Оборвал - значить судьба у него такая. И неважно сколько он стоит или как сделан. У меня за весь прошлый сезон только 2 обрыва было - 1 силиконовую рыбку в корче повесил и 1 колебалку отстрелил. Отцеп дело хорошее :) ... А на счёр рабочая или нет, то небоись, работает, не первый раз делаю... это я первый раз размещаю в виду сравнительно недавней покупки цифрового фотоаппарата. :D
На счёт зубов - соглачен, щука не щадит ничего, для этого хорошие лаки использую, иногда эбокситкой пропитую всё тело воба "Броня крепка..." На жуков у меня уходит 2 часа работы, остальное время на расскраску около получаса и ожиданием с высыханием лаков и эбокситки. Пока один сохнет другой делаю. :) вот так. и делаю...
Всем удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 3:19 pm 
Цитата:
В последние 3 года полностью перешёл на хищника конкретно на воблеры.
Воблеры же делаю зимой, длинными вечерами :lol: Так что больших коллекций не создаю.
У меня за весь прошлый сезон только 2 обрыва было - 1 силиконовую рыбку в корче повесил и 1 колебалку отстрелил.

Рыбак - он и в Африке рыбак. :)
Цитата:
На жуков у меня уходит 2 часа работы, остальное время на расскраску около получаса и ожиданием с высыханием лаков и эбокситки. Пока один сохнет другой делаю. :)

Совсем не плохо. И как проявили себя жуки ? Максимально на какую глубину уходят, до 1,5 метра достают ? Плавает или огружаеш в тонущий ? Игра размашистая или дробная ?.. Хороший, дробный "мини" творит чудеса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 10:49 pm 
Новичок
Новичок

Совсем не плохо. И как проявили себя жуки ? Максимально на какую глубину уходят, до 1,5 метра достают ? Плавает или огружаеш в тонущий ? Игра размашистая или дробная ?.. Хороший, дробный "мини" творит чудеса :)[/quote]

Жуки почти все имеют высокую частоту колебаний но амплитуда небольшая, не такая розмашистая как у классики. Есть несколько моделей которые доставали дно в 2 метра при забросе - чувствовал дно.
Тонущими делать смысла нету, ведь жуки по поверхности то плавают. Огружаю почти всегда, так жук не переваливается набок и стабильно играет. Мини хорошо даёт результат по весне, покрупнее - летом. Хотя в прошеждем сезоне, осенью, в стаю бьющего окуня кидал то результат был неплохой. Особенно показали себя тёмно-зелёные и белые окраски.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 6:03 pm 

А как Вы относитесь к отечественным воблерам ручной работы Корсар?

Мне например мастер-изготовитель подарил 4 штуки разных воблеров, чисто для теста, мне очень понравилась игра на трале до 2,5 метров глубины, а желтого-ядовитого и желто-зеленого расцветок оказались на щуку в самый раз. Ловил по Днепру в Козине. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:12 pm 
Новичок
Новичок

piratkvv писал(а):
А как Вы относитесь к отечественным воблерам ручной работы Корсар?

Мне например мастер-изготовитель подарил 4 штуки разных воблеров, чисто для теста, мне очень понравилась игра на трале до 2,5 метров глубины, а желтого-ядовитого и желто-зеленого расцветок оказались на щуку в самый раз. Ловил по Днепру в Козине. :)

Не ловил ими, и даже не видел. О качестве воба судить не берусь, пока не пощупаю и в воде не увижу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 7:07 pm 

Вто ты где Мастер Drinkins. Респект. Воблеров видел. Забавные и красивые. Сам я лично считаю, что на окрс больше ловится рыболов, а не рыба :D Как писало одно рыболовное издание, "все воблеристы - фетешисты"("Рыбачте с нами" Россия). Сам свои самоделки окрашиваю только для придания общего фона (типа тёмный верх, светлый низ). Хотя несколько штук для души, тоже с фанатизмом :twisted:
Подскажите каких нибудь воблеров под голавля из средне-бюджетной серии. Имею несколько от А-elita и от Salmo. Но пока ничего. Беру голавля только на вертушки. А жаль, на воблеры ловить обожаю.
А жуки очень прикольные. Ты автор конечно не обижайся, но я попытаюсь их скопирывать... Хотя бы приблизительно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 4:30 pm 
Новичок
Новичок

Да без проблем, копируй сколько угодно, а вообще за основу бери конечно фоки настоящих жуков. Я, собственно,так и делал.
Кстати про новинки мои, тут досох последний -
В верху понятно - LM 44 фабричный, внизу моё.
http://www.foto.ck.ua/index.php?module= ... rder_asc=1
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:09 pm 
Цитата:
за основу бери конечно фоки настоящих жуков

Дело конечно хозяйское, но ....... . Мастера-умельцы, сотворите "жука" похожего, к примеру, на .... не жука. :lol: Но что бы играл. И будет Вам рыба. Воблер на ладони и воблер "в работе" выглядят порой по разному. :) Создаёт, Ваша идеальная копия живого оригинала, под водой одну лиш турбулентность, голавля поймаете при наличии бооооольшого везения. В варианте "ЖУКа" ключевую роль играет размер и игра. Вот в игре то и нужно учитывать форму, от узкой, продольной до "головастика" и соответственно всю "лопаточную" мат.часть. Пузатые, широкие "жуки" имеют немало минусов и довольно серьёзных. Да и понятие "ЖУК" лежит во внешнем сходстве и, к тому же, только для рыбака, что на "ходовую" не сказывается. Переделайте худых жуков в толстых мальков и будет не хуже. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 7:57 pm 

Естественно самоцель не точная копия какой либо твари ( жука либо малька), а аэродинамика и гидродинамика( шоб летело и работало) :)
В принципе для себя ставлю цель на этот сезон научиться брать рыбу на воблер в речке с сильным течением. У кого нибудь есть советы? Имею две палки с тестами 2-10 и 10-30 г.
На воблеры именитых производителей больно смотреть, цены кусаются и жаба давит. а когда срабатывает "свой" - это действительно кайф.
А поплавок сбирулино не пробОвали? на течении... А то "малютки" не летят, а нужны... Много читал в журналах, но писаное на заказ и реальный опыт - это разные вещи...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа