Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:04 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
Но твистерки намного проще и дешевле, а играют еще лучше.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:10 pm 
Старожил
Старожил

2 ASH
Кто ж против :D Но всё к месту. Для джиговой или равномерной проводки или в паре с другими приманками - да, согласен. Твистерки не имеют ту положительную плавучесть, которая порой нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:18 pm 

Руслан - в сочетании с джигом пенопластовая приманка без хвоста - то уже совсем другое пальто. И к обсуждаемым обманкам с хвостом не имеет вообще никакого отношения - общее у них только материал изготовления. Эти обманки - это примитивное подобие воблера, а не джиговой приманки. И к игре джиговых приманок их игра и близко не стояла. Это как смешивать зимние блесны и колебалки на основании того, что и те и другие металлические.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:22 pm 
Старожил
Старожил

Извини, всёравно не понимаю о чём мы вообще - наверное потерял нить разговора или магнитные бури :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:27 pm 

Я об пенопластовой обманке с хвостом из козьей шерсти, за которую мы и говорим с подачи ВОВЫ. Это преимущественно судаковая древняя народная приманка. На нее ловили, когда судака была прорва - когда писали что "судак рыба сколь вкусная столь и глупая, ловится на что не попадя". Ею ловят с поводком от 0,5 до 1,5 м от груза, груз -каток тянут по дну с паузами. А обманка за счет плавучести кроме движени к берегу еще и движется в вертикальной плоскости - за счет всплытий во время пауз и погружений во время потяжек. А ты о каких то пенопластовых иммитациях силиконовых рыбок для джига - это совсем другие приманки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:44 pm 
Старожил
Старожил

Фуух! Думал, что это я торможу :twisted: Именно это я и имел ввиду: тело - пенопласт, на конце 1-2-3-ик с шерстью, люрексом и т.п. Приманка может быть выполнена как односоставник и более (для пущей игры). Как правило используется:
- с донной оснасткой типа Каролина (как ты написал - с каточком :D я бы использовал груз более вытянутой формы - между камней меньше застряёт); длину поводка в 1,5 м я бы не делал, мах 70-80см; бывает "ценным" стучание "каточка" :D по дну;
- как джиговая приманка (типа твистер, виброхвост, червь и т.п.) на шарнирной основе.
Цитата:
А ты о каких то пенопластовых иммитациях силиконовых рыбок для джига - это совсем другие приманки.

Конечно другие, но задачи одни и теже, но пенопласт, в данном случае, справляется лучше, т.к. не лежит на дне камнем, а пляшет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 1:44 pm 
Старожил
Старожил

А я то думаю чего в Харькове полюбляют окуня ловить, а у них окуни клюют как бычок :shock: , по неволе на него переключишься :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 7:41 pm 
И всетаки......"мягкая "относится к материалу изготовления тела,а не от способа крепления составных. Хотелось бы услышать ваше мнение о предпочтнии к какой либо одной/их из МЯГКИХ. Для меня твистер - это фаворит (со сноской на размеры и цвет).Хотя кто на что ловит тот то и хвалит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:53 am 
Старожил
Старожил

Не идёт как-то у меня твистер, не поверил наверно :D Виброхвосты различных форм, размеров, твёрдости и расцветок. И не факт Манс это или Салмо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:07 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Ruslan писал(а):
Не идёт как-то у меня твистер, не поверил наверно :D Виброхвосты различных форм, размеров, твёрдости и расцветок. И не факт Манс это или Салмо :wink:

То же самое. Но у нас еще и твистеров очень маленький выбор. Поневоле переключишься на виброхвосты. Хочу попробовать флюоросцентные. Сейчас пасмурно, должны рыбу заинтересовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 1:13 pm 
Да как поверить,коль не идет. :lol: Судить о том, что лучше - не берусь. Использую как те, так и другие. Но если говорить о судаке....коль ловит виброхвост, то поймает и твистер.При ловле же на отмели, слабом течении, летом поверху(по темноте) - твистер, порой, судак берет охотней.(бывало он только твистеры и лопал) Да по зиме,при ооочень медленном темпе, виброхвот бывет чуть-чуть груб.Твистер же можно завести скоростью даже несильного течения.
:idea: Хотя..........возможно, это и предвзято.

Последний раз редактировалось SNOG Вс янв 14, 2007 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа