Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 7:04 am 
Кроу писал(а):
Думаю, однозначно. С лодкой на воде без эхолота, как без рук. Так говорят знающие товарищи.

Что касается хищника и эхолота ! Если ловить судака и крупную щуку например то эхолот просто необходим особенно на новом водоеме. Для той же щуки травянки, окуня и голавля сомневаюсь что он реально чем то поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 9:50 am 

А эхолотом можно пользоваться с резиновой лодки?И какая модель мне нужна, чтоб я смог увидеть сома?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 11:30 am 
Новичок
Новичок

На резинке эхолотом пользоваться, конечно, можно. Вопрос в том, лодка с движком или на "ручной" тяге. Для хранения и переноски эхолота я пользуюсь флагмановским рыболовным ящиком с вынутыми полками - очень удобно и не боишься повредить это хрупкое создание, кроме этого - дешево и сердито, так как специальные ящички стоят достаточно неприлично. В ящике у меня эхолот с трансом и аккумулятор на 4,5 А-Ч, хватает на несколько дней. К нему на радиорынке купил зарядное - 20 грн.- опять же сердито, на ночь включил - утром готово. Далее - размещение и крепление эхолота внутри ящика - от фантазии. Можно для удобства сделать крепление эхолота в рабочем положении на крышке ящика, т. е. вынул, закрыл ящик, на него сверху закрепил эхолот. У меня эхолот находится в ящике - я его не вынимаю (это если на резинке ловлю), так безопаснее - крышку открыл, включил, если временно не нужен или при вываживании рыбы - просто крышку закрыл и все, случайно "выкинуть" за борт или стукнуть чем - тяжело. Трансдюсер при использовании движка крепится на транец, если на веслах и транца на лодке нет - есть куча приспособов крепления. Самое простое - пластина буквой "Г" закрепляется к сиденью, на второй конец (который смотрит в воду) - крепится транс, крепить надо так, чтобы кавитация от весла или движка не попадала на транс - будут помехи. С резинки эхолот работает хорошо - проблем никаких нету. Самое главное - не утопить, особенно на Днепре, где волна серьезная и не запустить грузом или блесной в экран :lol: из-за стесненных условий ловли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 11:42 am 

Сплошная морока с этим эхолотом. А сколько ж он весит?И нельзя ли попроще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 1:48 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
Сплошная морока с этим эхолотом. А сколько ж он весит?И нельзя ли попроще?

Да мороки особой и нет - на любителя - эхолот можно носить и в кармане :lol: , крепеж делается один раз, можно не делать, а держать транс в руках (опять же на любителя). Кстати - только купил эхолот, очень хотелось "воткнуть" в воду, а была еще зима. В лунку - кайф не тот, хотя вроде бы все показывает. Еле дождался схода льда - на резиновой лодке сделал крепеж из одной веревки и двух веток :oops: :lol: - и ничего, на веслах можно, накатались в свое удовольствие. Это я к тому, что можно и так. Ну а если на "дырчике" - как я ловлю - надо крепеж хороший, а то мигом транс смоет, а ежели еще он и в винт попадет, да намотает ... :shock: Тем более резинка на моторе ведет себя специфически - начинает "играть". Короче - эхолот придется обновлять чаще и что обидно - транс отдельно тяжело купить, только на "eBay" видел, но хохлам пока туда низзя...
Насчет веса - не скажу - легкий он, это как раз не напрягает, да и эхолоты сильно разнятся - от наручных до портативных с наворотами, цветных и т. д. НО, ОН ТОГО СТОИТ, если, конечно, ловить не в ставке, а на серьезном водоеме и подходить к его выбору с практической точки зрения. У меня, к примеру, FishMark 320. Я доволен - разрешение 320х320 точек, большой экран, четко видно всякую ерунду, 2 русских меню, куча настроек, которые не всегда нужны, а иногда нужны один раз и т. д. Короче - простой и безотказный. ЭТО НЕ РЕКЛАМА - это мои 3-летние впечатления. Без эхолота теперь никуда не езжу.
Насчет попроще - выбор за Вами, можно рассматривать попроще и поменьше, соответственно - легче и габариты поменьше. Вместо аккумулятора можно батарейки - еще легче. Брать с одним лучом - дешевле, угол луча меньше - еще дешевле. На качестве работы и результатах это сильно не отражается. Но это при условии, если у Вас стоит цель сделать рыбалку более качественной и комфортной, а не искать СОМА в необъятных просторах с целью увидеть его морду лица на экране - это практически невозможно - эхолот не распознает рыбу. Рыбу распознает рыболов по картинке, которую ему дает эхолот. Например, если я на бровке вижу четкие "дуги" в виде небольшого "стада" у дна - это скорее всего судак, хотя теоретически может быть все что угодно (голавль, жерех и т. д.). Бревно возле дна - сом, щука, сазан и ... просто бревно :lol: :lol: :lol: .
В общем, Алекс, у меня к Вам деловое предложение - нужно устроить обмен опытом в части ловли сомов с использованием эхолота. Эхолот для практических занятий есть, дело осталось за малым - за сомами :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 1:59 pm 

Бывалый, насчет обмена опытом - запросто. Тока мой личный опыт ограничен пока одним крошечным соменком на 800 гр. :oops: Но места знаю.Нужно только уточнить, где можно ловить с лодки, да и рано еще - пока запрет не кончится, с лодки нельзя ловить, а запрет будет долгим с такой зимой. Использование эхолота мне вообще видится только способом обучиться правильно квочить - чтоб видеть реакцию. А так он в принципе не сильно то и нужен - с квоком не гоняются за сомом, он сам должен идти на звук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 2:54 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Использование эхолота мне вообще видится только способом обучиться правильно квочить - чтоб видеть реакцию. А так он в принципе не сильно то и нужен - с квоком не гоняются за сомом, он сам должен идти на звук.

Ну насчет этого - тяжело сказать. Сома можно увидеть, если он попадет в луч эхолота. В противном случае - никакой реакции не будет. Но если попадет в луч или начнет двигаться на дне, то это будет что-то.
Хороший эхолот видит мормышку в воде, я, правда, наблюдал только за якорем и блеснами - действительно все видно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 1:53 pm 
Старожил
Старожил

сегодня привезут Humminbird Smartcast RF25e стоимость 1200 но сказали что уступять за статью о приспособлении к катеру и увеличении дальности.
как только подсохнет земся поеду по ставкам, посмотреть и пофотографировать. так что в скором времени ждите дополнение к статье http://www.ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=80

я ведь ещё делаю на лодку приспособление для скидывания корма и снастей (если забросить в нужное место не получается), только проблемка маленькая, немогу достать маленького соленоида на 6 вольт :( (уже все S-VHS магнитофоны перебрал, там стоит но большеватый и на 12 вольт)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 4:43 pm 
Старожил
Старожил

Самоделкин :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 5:41 pm 
Старожил
Старожил

Кроу писал(а):
Самоделкин :shock:

ну да.. в детстве такие веСЧи делал...
да и сейчас любую аппаратуру разберу так что останется как минимум 10 деталей и она лучше будет работать :)))

сейчас вот уже в течении 2 часов увеличил дальность лодки на 40 метров... и разбираюсь с датчиком и самим эхолотом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 7:45 pm 
Новичок
Новичок

Мда... талант однако. Я тоже в детстве радиоделом увлекался, но чтобы до такой степени... Рыбу ловить лучше получалось, да и эхолотов тогда еще не было. Кстати, у моего ребенка такой же катер есть, у нас он кажись где-то около 150 грн. стоит. Но меня что-то не возбуждает его переделывать - я лучше по старинке - из-за спины да подальше. Или на лодке ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 7:02 am 
Старожил
Старожил

Бывалый писал(а):
Мда... талант однако. Я тоже в детстве радиоделом увлекался, но чтобы до такой степени... Рыбу ловить лучше получалось, да и эхолотов тогда еще не было. Кстати, у моего ребенка такой же катер есть, у нас он кажись где-то около 150 грн. стоит. Но меня что-то не возбуждает его переделывать - я лучше по старинке - из-за спины да подальше. Или на лодке ...

ну из за спины не очень удобно, потому что ты видишь только ту полоску по которой проходит твой датчик. а здесь можно катерком в разных местах погонять, и за камышами (куда твой заброс не достанет), и в заливчиках. вообще удобней будет с катерком, да к тому же и прикормку можно завозить в нужное место а не прицельно стрелять (к этому ещё навыки нужны), и снасти заводить.
а по поводу раньше... раньше и рыбы было больше да и глупее она была :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 7:22 am 
Старожил
Старожил

вот моё детище, осталось доделать механизм выброса корма.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 8:42 am 
Старожил
Старожил

Стол видно хорошо, а катерок- не очень. Сфотай поближе.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 8:59 am 
Старожил
Старожил

Кроу писал(а):
Стол видно хорошо, а катерок- не очень. Сфотай поближе.

разные ракурсы
Изображение Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа