Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 4:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 6:17 am 
Я ловлю в этом сезоне на РР 10 либров ! Только положительніе эмоции. Особенно по сравнению с прошлым годом и салмо того же диаметра !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:39 am 
Новичок
Новичок

В общем, по поводу шнура Салмо 0,16.

После двух рыбалок его прочностью я был только доволен. Тянуть руками, даже через тряпку было невозможно -- резало кожу. Наматывал на палку и пер, так что шнур врезался глубоко в дерево, в большинстве случаев побеждал шнур. Еще после двух рыбалок мой оптимизм начал улетучиваться вместе с прочностью шнура. Из темнозеленого он превратился в светлый, прочность упала настолько, что теперь можно тянуть и рвать шнур просто руками, почти как леску.

Из других недостатков:
Не любит неплотной намотки и прослаблений при намотке, что нехорошо для легких приманок. Думаю по этой причине наблюдается тенденция сброса нескольких петель на расстоянии 5...7 метров. В том месте бывает образуется узел, который не всегда удается распустить, приходится рвать, из-за чего происходит недопустимо-расточительный расход плетенки.

Мокрым очень любит "приклеиваться" ко всему подряд: веткам, траве, захлестываться за кончик. Ловить в зарослях -- одна нервотрепка.

На шпуле 90 м шнура 0,16 занимает места больше чем 150 м лески 0,18.

При намотке зудит катушка -- издает неприятный звук.

Так что буду менять остаток шнура обратно на леску. Может посоветуете какую? Раньше использовал трабуко, шимано -- не могу сказать, что что-то особенное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:50 am 
Вот об этом я и писал ! Салмо хорош первые пять рыбалок :( Потом сплошная жопа :( Вчера на ПП 10 либров подтянул к берегу большую сеть :) Мне ПП больше нравится !!!

И еще народ ! Не ставьте шнур на катуху без бесконечного винта ! Только выкинете деньги на ветер !!! Поэтому если нет денег на дорогую катуху уж лучше хорошая леска !

Последний раз редактировалось romeo+ Пн авг 07, 2006 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 8:54 am 
Rem писал(а):
Так что буду менять остаток шнура обратно на леску. Может посоветуете какую? Раньше использовал трабуко, шимано -- не могу сказать, что что-то особенное.

Попробуй Maver X-Line ! Только положительные эмоции !!! Это конечно не для джига, а вот на вертухи и воблера просто бомба ! Стоит 150 метров 30 грн !!! ВЕСЧЬ !!! Диаметр от 0,14 и до упора !

Сам юзал 0,18-0,22 никаких нареканий ! На больших вертухах только желательно ставить хороший вертлюг на карабине !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:17 am 
Новичок
Новичок

romeo+ писал(а):

И еще народ ! Не ставьте шнур на катуху без бесконечного винта ! Только выкинете деньги на ветер !!!

Это надо запомнить

romeo+ писал(а):
Поэтому если нет денег на дорогую катуху уж лучше хорошая леска !

Какая из них самая лучшая :shock: ???
0,22 хочу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:38 am 
Ну я же уже написал ! Maver X-Line!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2006 10:48 am 
Новичок
Новичок

romeo+ писал(а):
Ну я же уже написал ! Maver X-Line!

Накладка получилась, мы сообщения отправили почти что разом :D .
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:08 am 
Старожил
Старожил

Тоже разочаровался в Салмо, хоть сам и советовал :cry:
Причины такие же – сильно шумит, быстро изнашивается и что немаловажно, бОльшее количество сбросов при неравномерной проводке, чем у ПП (бесконечный винт присутствует). Немного подработал катушку (убрал одну шайбу) и поставил остатки ПП. Сейчас в поиске нормального шнура. Кто что подскажет (кроме ПП)? РЕ Супер кто пробовал?
Моно пользуюсь Карботекс, полностью доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:30 am 
Новичок
Новичок

Из последних - Джексон еще не испортился, беркли и пауэр про - надо внимательно смотреть! Есть один шнур называется, я конечно извиняюсь, климакс, очень неплохой вариант( Дядя Саша подарил!) - ловлю на фидер - всем доволен!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:36 am 
Старожил
Старожил

Xterra писал(а):
Из последних - Джексон еще не испортился, беркли и пауэр про - надо внимательно смотреть! Есть один шнур называется, я конечно извиняюсь, климакс, очень неплохой вариант( Дядя Саша подарил!) - ловлю на фидер - всем доволен!

Спасибо!
На Джексон и Климакс имею действительно положительные отзывы (даже на моно). Искал в продаже, но :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:50 am 
Старожил
Старожил

Ruslan писал(а):
Искал в продаже, но :cry:

Я брал в Беркуте

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 10:11 am 
Новичок
Новичок

Ruslan писал(а):
Xterra писал(а):

Спасибо!
На Джексон и Климакс имею действительно положительные отзывы (даже на моно). Искал в продаже, но :cry:

А Джексон какой? Польский (Jexon), или Японский (Jeckson)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:01 am 
Новичок
Новичок

В Барракуде под мостом есть "климакс" - и цена вменяемая и качество соответствует!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 12:16 pm 
Новичок
Новичок

На сегодня Салмо Элит Брейт-оптимальный выбор по критерию цена+качество...Диаметр реальный +/- 10 %... Разрывная нагрузка-50-60 % от заявленого... Узлы-поломар,клинч,но,т.к. плетенка скользкая, нужно делать не менее 7 оборотов+затягивать смоченной. Есть существенное но... Не терпит катушек с невысоким техническим уровнем исполнения,т.к. очень мягкая,скользкая... Пауер Про 10 лб,каторая заявлена как 0,15,на самом деле 0,23-0,32,в зависимости от методики подсчета... Наличие бесконечного винта в катушке-это вовсе не обязательно,гораздо важнее общий технический уровень исполнения. Например- моя катушка Дайва Экзист Кастом 2004 не имеет оного(бесконечного винта),при этом она самая совершенная,на сегоднешний день,спининговая катушка в Мире,впрочем,как и самая дорогая :cry: Плетню лучше покупать в максимально возможной размотке,т.к. например 200 м служат в несколько раз дольше,чем 100+100...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:38 am 
Новичок
Новичок

Я считаю что плетня на такую катуху должна быть японской и никакой другой, какой смысл на тюнинговый Брабус ставить резину Россава? Эта цацка достойна и лески коответствующей, а человек преобретающий такую вещь уже давно не думает о соотношении цена-качество...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа