Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс сен 20, 2026 2:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воблеростроение
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:21 am 
Новичок
Новичок

Абсолютно согласен! :co_ol:
Прийдет весна, вот тогда и проверим истинность слов и утверждений на счет изготовления воблеров, их игры и т.п.! :mi_ga_et:
Из тех, кто приобрел данные девайсы и узнаем о впечатлениях, желательно - с фото пойманных трофеев...почему то уверен, они будут, обязательно (трофеи!)! :mi_ga_et:

Будьте здоровы!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:51 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Саша, а ты не мог бы кинуть обучающее видео с правильной проводкой?
Пока есть время надо учить теорию.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 9:53 am 
Новичок
Новичок

Петрович, разные проводки есть на ютубе...вбиваешь к примеру ТВИЧИНГ - и смотришь... :a_g_a:

Будьте здоровы!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:26 am 
Следопыт
Следопыт

Жестко вы тут!

Для меня, все же, основная рыбалка это джиг. Воблерами ловлю редко. Если честно, и игрой их , особо, не заморачиваюсь. Хотя, это не правильно.
Результат по Сашиным покажет весна. Так что, давайте ее дождемся и посмотрим как они лучше ловят: в теории или на практике. :-):

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 5:12 pm 
Новичок
Новичок

добрыня писал(а):

1. Сижу и вытираю лицо от испарения злости , и слюны , брызжущей аж сюда, через монитор! аккуратнее, прошу Вас!
На этом заканчиваю, вижу - бесполезно...
Отвечать больше не буду, хоть г-ном кидай в монитор! УВАЖАЕМЫЙ, относись к людям мягче, и они к Вам потянутся, хоть я и не претендую...

2. А чё, красивые воблеры! Эти!

3. Да хай меня казнят, если твичевые движения совершаются вобом сами при равномерной проводке, только потому, что создатель заложил в них "рыскающую" игру!

4. Твич делают спином!!!! И твичить можно и минноу, и кренки, и шеды... А как же поверхностники, уокеры, например? У них вообще лопасти нет и идут они по поверхности, и многие собственной игры не имеют. Какой твич при р-ной проводке если не работать спином.
Заброс, выбор слабины, подмотка и одновременная работа вершинкой, с паузами или нет, часто , редко, сильно или нет - решает рыбак.
Если просто равномерно вести, твича и ничего похожего на него не будет, а будет элементарная"змейка"! Твич - резкое переодичное изменение направления движения воблера, задаваемое спином, его рывками, и скоростью выбора лески! такая формулировка, мне кажется, наиболее удачна...
И я ни на минуту не сомневался, что Вы умеете делать воблеры, а речь шла об аккуратности изготовления.

5. Есть тут спиннингисты, чего молчите?

:-): Ладно,объясняю ещё раз - ПОСЛЕДНИЙ !

По порядку ...

1. Уважаемый,Вы похоже не только не видите но и видеть не хотите,что Вам объясняют,но и смайликов не замечаете :-): !
Да не злость это,а смех,мне несколько смешно наблюдать за вашим поведением - как вы пытаетесь выкручиваться из
весьма щекотливых положений,возникающих раз за разом,по вашей же собственной вине :mi_ga_et: . Вы с каждым своим
заключением-высказыванием,больше и больше,доказываете свою не компетентность,в элементарных понятиях !
Вот смотрите,Вы,начали людям советовать что то там подгибать,выравнивать,заливать-клеить и т.д. и т.п ,вообщим решили себя умным показать - в данного рода вопросах :-): . Как вы вообще,можете что то советовать,если вы приманку,даже не "замочили"- не попробовали её в воду то кинуть,не говоря уж,догадаться её провести попробовать - АС да и только :hi_hi_hi: Далее,начали советовать что то подклеивать-после подгиба петель,а вы у меня,спросили,чем можно подклиивать то !? Знаток мля,вы хотя бы
понимаете,что каплей не соответствующего клея,человек,послушав ваш совет,может полностью испортить воблер - его ЛКП !
Эта,проблема,вам конечно по барабану,денежку то не ВЫ,платили,а потом вы скажете,что мол Александр воблера плохие делает-
- знаем,проходили ... .Далее,о подгибе петель.Ну какой нахрен подгиб петель,если воблер ручной работы,это уже,само собой (Hand test) - ручное тестирование.Да,человек может,перенастроить воблер на свой вкус-увеличив продольные или поперечные колебания,
изменив тем самым игру приманки,я всегда,предоставляю такую возможность,отсюда и буксировочная петля,стоит ровно.Но изначально,приманки настроены на стабильный ровный ход. Так вот,Вы уважаемый и малейшего понятия не имеете,не только о воблерах ручной работы,которые вы не то что в руках в первые поимели а и увидели то в первый раз,но и во всех остальных.
Вот в чём вы правы,так это в том,что вы занимаетесь продажей приманок и имеете в этом опыт,исходя из ваших не имеющих ни каких оснований под собой,заявлений - расслабьтесь уважаемый и дышите ровно,я,имею,рынок сбыта,а если и надумаю заняться этим у вас под носом,вы,своими смешными заявлениями,в этом не помешаете ... .Что бы торговать такого рода приманками,нужны не только деньги,но и хотя бы минимальные понятия,разбираться нужно в этом деле,тогда не придётся краснеть и прыгать как белочка - из одного создавшегося тупика,к другому ...

2. Конечно красивые :-): ,так я ж вам предлогал - 15 евро-любые ... :-): - дешевле вашей закупочной цены :mi_ga_et: !
Только вы куда то вдруг потерялись опять ... :-)

3. Да не надо вас кознить то :-): ,вы уважаемый за слова то умеете отвечать,или не научили до сих пор !?
Вам похоже не только с приманками ручной работы не приходилось сталкиваться,но и с конкретными людьми,тоже ... :ni_zia:
Вот Вам моё конкретное предложение !
Я,изготавливаю скажем 3,не один,а три, разных воблера - с разными корпусами и разными лопастями.
Все они,будут иметь раскающий ход - игру - "ГУЛЯЮЩАЯ СОБАКА",при условии РАВНОМЕРНОЙ ПРОВОДКИ - водоём-стоячка !
Весной,как только откроются водоёмы,беру 1000 евро наличкой и приезжаю к вам в Киев.
Собираемся хоть всем форумом,Вы,мне показываете свою 1000 евро наличкой,скидываемся по
1000 евро и отдаём их судье,скажем Ивану или Алексею. Ну и проверяем изготовленные мной приманки,
если ВСЕ ОНИ,обратите внимание,ВСЕ три,а не один,будут иметь ход-"гуляющая собака"- при указанных условиях,
ваша 1000 евро,оказывается в моём кормане,ну а если не будет такого хода,то моя 1000 евро,будет вашей.
В случае вашего проигрыша,вам по мимо 1000 евро,придётся возместить мне дорогу-моё посещение вашего прекрасного города,
ээээх,люблю Киев :mi_ga_et: ,думаю это по честному.Ну а в случае моего,проигрыша,Вы,получаете 1000 евро,без налогов :-) .
Ну и приманки эти,я конечно домой не повезу,одна-на выбор,судье,ну а остальные,по жеребьёвке.
ВОТ ВАМ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПОРА УЧИТЬСЯ ЗА СЛОВА ОТВЕЧАТЬ ! ЧТО СКАЖИТЕ ???!!!

Братва,200 евро,откидываю на поляну - отметим знакомство :mi_ga_et: :co_ol: :-)

4. Да при чём тут твичинг вообще ... :-) ,Вам что,не доходит ни как,что данная игра-ход приманки,
никакого отношения к твичингу не имеет :-) ???!!! Твичинг,это твичинг а равномерка,это равномерка !
Какую анимацию приманки можно получить при твичинге,это одно,а какую игру-ход приманки можно
получить изначально при изготовлении и при ровномерной проводке,это совершенно другое.
Не надо мне эту элементарщину детскую рассказывать ...

Данные приманки-которые я высылал,не имеют хода "гуляющая собака",не оговаривались такие условия !
По моему у Ивана,есть один такой воблер,он с другой партии,но я точно не помню-не гарантирую !
Ваня,попробуй этот в естественной окраске,по моему он был с партии с игрой "гуляющая собака"- рыскающий ход.

5. Да потому и молчат,что смешно читать спорящего человека,не понимающего эллементарных вещей ...

Вы коллега,не обижайтесь,я совершенно не хотел и не хочу вас обидеть,это только кажущаяся агрессия,
стараюсь общаться как можно проще - без всех этих выпендрёжов,по простому-по рыбацки.
Но конечно мне несколько странно,что нужно по сто раз,объясньть,одни и теже,элементарные вещи,
тем более,опытному рыбаку и торговцу !
Если вы считаете,что я где то был груб,уж изиняйте ...

Последний раз редактировалось Bulis Пт фев 07, 2014 7:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 5:30 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Саша, а ты не мог бы кинуть обучающее видео с правильной проводкой?
Пока есть время надо учить теорию.

Ваня,тебе не нужно,ни какое обучающее видио :mi_ga_et: !
Эти приманки,уже, имеют собственную игру,а ты,уже сам-по желанию,
можешь вести их твичингом,стоп-гоу и т.п и т.д. Проводка,это вещь
индивидуальная для каждого рыбака в отдельности,каждый по разному
подигрывает спином.Иногда это хорошо,иногда не нужно,это уже нужно
пробовать,в один день можт быть идеален твичинг,а в другой,простая равномерка,
в третий,скажем поздне осенний день,вообще,проводочка ееееле еле,лишь бы
воблер не выскакивал.Да и от водоёма многое зависит,на одном так,на другом так.
Что я тебе могу гарантировать,так это клёв,на самой простой-равномерной проводке,
лучше,или хуже,но брать будет.Ну а к водоёму пристроиться,это уже дело рыбака :mi_ga_et:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:41 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Даааа. "Горячая" стала тема! :-):
Мне повезло. Я знаком и с добрыней и с Булисом.
Нормальные оба парни!
Насчёт воблеров - придёт время и мы их потестим. Может даже и вместе?!
Булис , тебе придётся ехать в Мариуполь, твой тёзка - добрыня - здесь живёт!
Мы ведь вполне можем - провести наш слёт рыболовный , имеющий все шансы стать традиционным!
И там у каждого будет возможность выиграть "призовой" рабочий воблер ручной работы!
Добрыня , ты фотик "запустил"?

Профиль Отправить email Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 10:50 am 
Следопыт
Следопыт

Так в Мариуполе щуки такой нет на эти воблера, придется ехать в Вильнюс там её як гною. ::yaz-yk:

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:27 am 
Специалист
Специалист

Можно в Архангельскую обл., или Карелию мотануть. Вот там настоящие щуки!
Если дорогу оплачиваете, буду проводником :smu:sche_nie: . А че, места для меня
знакомые и тянут,как магнит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:34 am 
Следопыт
Следопыт

В этом году есть в планах Карелия, жизнь покажет куда лучше тудой или в Астрахань.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:36 am 
Старожил
Старожил

А давайте - в гости к Булису!

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:40 am 
Специалист
Специалист

Ваня, в Астрахань тебе сподручней, там небось и родня супруги осталась.
Витя, что то я не слышал приглашений от Булиса :-) Они теперь в Евросоюзе :men: ,
а мы ни там ни сям :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:53 am 
Старожил
Старожил

Так Булис , Серёжа, ещё не знает , что он нас приглашает в гости... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:55 am 
Специалист
Специалист

Так можем по мотивам известного фильма... сначала в Карелию, туда проезжаем свободно, виз не надо. А потом... на катерке, случайно, попадаем к Булису. :smu:sche_nie: :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 3:50 pm 
Старожил
Старожил

Ця тема сама "читаєма", якщо не туди виклав прошу модераторів поправити! :smu:sche_nie: для мене було цікаво!
Не можу поставити картинку :smu:sche_nie: даю так.
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ruBEEtN5Rn
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 1d92RoUJUA
http://www.youtube.com/user/bogomaz05/v ... shelf_id=7
Тут є і про воблери!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа