Алекс писал(а):
Так все же видно рыбу на твоей модели или нет? За ответ на вопрос Руслана вообще молчу. Не дай Бог выбрать себе конкретную модель эхолота, руководствуясь таким набором общих фраз, выдаваемых за советы.
Рыбу видно. Когда лодка плывет в виде дуг или символов. Когда стоим на месте тоже пищит. Также по величине дуг или символов, надеюсь наш эхолот не врет, можно оооочень примерно определить размер рыбы. Увидеть как ведет себя сом про ловле на квок думаю не получится, для этого лучше купить подводную видеокамеру!!! Тогда будет толк.
Двухлучевой эхолот лучше тем, что что показывает что у тебя творится не только под лодкой но и по бокам. Еще при выборе эхолота обратите внимание на возможность его использования в соленой воде. У нас почему-то не работал!!! Но если вам это надо. Можно купить и трехмерные, и с большим числом лучей, и цветные, но они будут дороже стоить. Когда мы выбирали эхолот то смотрели на основные технические параметры, старались выбрать маскимальными, но естественно за соответствующие деньги. По поводу фирмы производителя сколько пытались узнать какая лучше у знакомых в рыболовных магазинах, никто ничего дельного в основном не сказал. Кроме того что у него какой-нибудь Eagle и другой фирмы и он им доволен. Т.е. получается все довольны своими эхолотами. Тоже самое могу сказать и про нас. Довольны, кроме неработоспособности в соленой воде!!! Хотя может это у нас глюк какой-то был. Нам для ловли необходим в основном рельеф дна. Его показывает. Градации серого должны показывать состав дна, по оттенку серого. Когда выбирали тоже смотрели чтобы градаций было больше, но на деле ими в основном не пользуемся!!! Чувствительность, да пользуемся, настраиваем какая необходима, но тоже не часто. Т.е. эхолот у нас используется только для определения рельефа дна, тепературы и наличие рыбы

. Пишу что им ползуемся мы т.к. эхолот не мой но я им пользуюсь.
ЗЫ: Наш эхолот не самый лучший в мире!!! Это факт!!!
Минус описан, соленая вода. Остальное плюсы.