Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 9:30 am 
Старожил
Старожил

Хоть я против плетёнки ничего не имею, но карповики (даже спортсмены :wink: ) в последнее время предпочитают МОНО. Имею информацию непосредственно от них. Хорошая моно 0.34-0.38.
Ранее да, заказывали плетню и др прибамбасы кажется из Англии :wink:
Карповая ловля это дорогой вид спорта/рыбалки :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:18 pm 
Старожил
Старожил

Руслан по твоему вопросу о Повер Брайт и Зум7
Повер я прошлые два сезона отрабоал не меняя шнур и в этом сезоне когда нужно было выбирать понятно, что взял его. Что со шнуром произошло не знаю может партия такая или "братья по разуму" постарались ну вообщем рвался он в самых неожиданных местах. По Зуму мнение двойственное хотя он отработал лучше повера, а цена 70 грн. за 110 м. позволяет смирится с тем, что шнура хватает на сезон. И опять же ни один ни второй свою работу еще не закончили, я перемотал их как бекинг и они еще в строю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:14 pm 
В этом году попробовал на донных снастях три плетни :

1. Salmo Elite Brade 0.14 100 м - 90 грн
2. Assama 0.12 100 м - 140 грн
3. Power Pro 0.13 100 м - 120 грн

Лучшие результаты по Power Pro от остального просто плевался :( Assama вообще рвалась где угодно и когда угодно :( Salmo Elite Brade получше, но все равно прочность падала после примерно 5 рыбалок. Все рыбалки проходили в экстремальных условиях на жестком ракушняке !!!

Зато Power Pro порадовал просто :) На спине юзаю его и на фидере тоже буду юзать именно его. Пока что лучше ничего не пробовал :)

Кстати по выше сказаному полностью согласен ! Для карпа лучше юзать моно. Ему чувствительность не нужна :wink: Зато при вываживании моно лучше амортизирует рывки и сходов будет меньше !

И еще как не крути какая б плетня не была нормально она будет служить макисмум один полный сезон :( Потом уже на каждом забросе стрем :) Отстрелил на прошлогодней плетне кормушек 20 не меньше :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:15 pm 
Старожил
Старожил

2 romeo+
Пауэр какого цвета? Новый к нам попадает какого-то серого цвета.

По поводу своей новой КлЯимакс: довольно летЮчая и крепкая, краску держит сносно, диаметр очень! не соответствует заявленному (0,12 как 0,15 у Пауэра, а это где-то 0,23 реально), на ракушке сечётся (визуально аж страшно!), но на разрыв эти участки держат неплохо, распутывается опять же сносно, сбросов и отстрелов было меньше, чем с последним Брейдом 0,16.

Подыскиваю на следующий сезон 0,1-0,12мах (желательно поближе к реальному). Кто что подскажет? Может новый Фаер Кристал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:21 pm 
Power Pro у меня стоял темно желтого цвета !
К климаксу давно присматривался :) Позиционируется он именно для мирняка на донные снасти, но лучше уж провереные вещи :)

На новый сезон буду брать Power Pro темно-зеленого цвета 8 либров ! Это у них заявлено 0,12 реально сам знаеш будет де то 0,15 :)

Вот ну не знаю почему, но не лежит у меня душа на файр лайн :) Самое смешное никогда им не пользовался, а все равно как то не пойму :) Может название не нравится ? :)

Salmo Elite Braid пробовал на спине вообще жуть :shock: Бороды жуткие :( Я так понял под него катушечки нужны от 100 уев :) Тогда говорят отлично работает ! Когда купил такие катушки убил уже шнур этот и поставил повер про на новые :) Опять же претензий к нему нет !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:32 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Salmo Elite Braid пробовал на спине вообще жуть :shock: Бороды жуткие :( Я так понял под него катушечки нужны от 100 уев :) Тогда говорят отлично работает ! Когда купил такие катушки убил уже шнур этот и поставил повер про на новые :) Опять же претензий к нему нет !!!

Да не обязательно от 100, главное укладка и червяк конечно. Есть нехорошая статистика по Салмо именно 0,16, а остальные вроде гуд (было по крайней мере).
Ещё добавлю, всё больше и больше не нравиться мне мой Заубер. Нет катуха класс, но для "ваших" :D весов приманок. Специфическая замедленная не крестообразная укладка оч часто врезает плетню и как итог - отстрел или борода...
Фаер Кристал пока "широкоглазые" не успели испортить, поэтому и думаю... Мне нужен космический заброс :lol: а Фаер летЮч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:43 pm 
Ну да ! Заубер это да именно "Для наших" приманок :D У нее тяговая сила 2.5 кг ! А вот эксия 6 кг ! Обрати внимание эта выдержит что угодно ! У меня и та и та разница есть уж поверь ! Причем Эксия держит шпули от 1000 до 3000 при одном корпусе тоже ничего дополнительный бонус ! Когда появились эти катухи я вообще забыл что такое борода на шнуре :shock: Странно !!! Хотя и забросы дальше 50 метров я не делаю ! Наверное в этом дело !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:53 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Когда появились эти катухи я вообще забыл что такое борода на шнуре :shock: Странно !!! Хотя и забросы дальше 50 метров я не делаю ! Наверное в этом дело !

Дело в том, что для Заубера не подходят рваная проводка (твич), оч. лёгкие и оч большие веса приманок, особенно при проводке джига удилищем. Всё это ведёт к сбросам. Оч надо быть внимательным. Зная эти особенности и скорректировав небольшой обратный конус в намотке, я теперь могу на пальцах одной руки посчитать сбросы :wink: А тяга с 3000 Заубером, такая как у Эксии, правда такого неприятного стука не имеет :wink:
К стати, к палке на 2 унции ищу и катуху новую подальнобойней. Ту, которую хотел, уже не производят :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 3:54 pm 
Вообщем не так часто я ловлю хищника чтобы в таких тонкостях разбираться :) У меня не было бород, но и условия лова и проводки то у нас ох какие разные :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:00 am 
Новичок
Новичок

А может не стоит циклиться на Риоби - сейчас ведь многие фирмы ваяют катушки не хуже, или может стоит вернуться к классике - Шимано ведь никуда не делась....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:09 am 
Шимано это класика никто не спорит !

Вопрос только в том чтобы купить Шиману с тем же набором функций и теми же материалами что и Риоби придется выложить никак не меньше 1000 грн в сравнении с 500 за Риоби ! Брэнд однако тоже денег стоит :wink:

Никто про нее не забыл опять же :wink: Я лично на фидер взял катуху от Шиманы !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:13 am 
Новичок
Новичок

А какую если не секрет? А то я тоже не могу определиться с оптимальноя катухой для фидера !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:44 am 
Я уже пару раз писал пишу еще раз :) Shimano Exsage 4000 RA.

Теперь почему взял именно ее:

1. Фидер хэви класса. Использовать буду шнур 8-10 либров и леску до 0,3. Заброс планирую делать до 100 метров + необходим запас лески для вываживания. Именно поэтому брал 4000 шпулю.

2. Задний фрикцион для фидера с моей точки зрения оптимален. Опять же помимо заднего фрикциона есть дополнительный флажковый фрикцион, который очень помогает в процессе вываживания крупной рыбы на тонких поводках. В момент резкой потяжки всегда оперативно можно быстро ослабить фрикцион.

3. Передаточное число 5,1:1. Подматывать приходится часто поэтому такой передаточник немного облегчает эту задачу. Хотел сначала взять передаточник побольше, но как оказалось выигрывя в скорости проигрываеш в мощности, а мощность на хэвике да еще с кормухами от 60 грамм совсем не помешает.

4. И самое главное у этой модели усиленый механизм. Что опять же для хэви фидера очень гуд.

5. Две металические шпули 1 для шнура 2 для лески !

Вообщем меня устроила эта катушечка вполне. В следующем сезоне посмотрю как себя покажет на деле !!! Но опять же Шимано фуфла не гонит :) А забыл сказать стоит 100 баков !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 12:35 pm 
Старожил
Старожил

Вставлю свои 5 копеек.
Алекс и Змей говорили, что у Хтерры обычная коба, только с поменяным роликом. Может вам стоит остановиться на таком варианте? И дешево и хорошо. :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:13 pm 

Polkovnik писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
Алекс и Змей говорили, что у Хтерры обычная коба, только с поменяным роликом. Может вам стоит остановиться на таком варианте? И дешево и хорошо. :oops:

:lol: :lol: :lol:
Ты хочеш, чтоб у Ромэо случился удар? :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа