Наталья Литвиненко писал(а):
Пыталась в прошлом году ловить карася на поплавочную удочку. Ввиду дикости моей поплавок у меня был какой попало, а выяснилось - нужен чувствительный(а еще лучше сверхчувствительный

Хочу разобраться в конце концов - чувствительным бывает поплавок или снасть? Чтоб только карась начинал поднимать насадку - было видно... Если все - таки поплавок - какой посоветуете, чтоб в магазине купить - поскольку в литературе описан насколько муторный способ произведения его ручным способом, что, если он имеет вменяемую цену, так легче купить, чем голову морочить.
на эту тему можно говорить долго и по разному.
критерии таковы:
1. чем легче указан вес грузка на поплавке тем лучше, он более чувствителен.
2. смотри на форму поплавка, чем уже тем точнее он покажет, но если будет верховодка или плотва, то ты намаешься... будет клевать что бешаная, а попадаться всякая мелочь.
3. цвет тоже имеет значение... что бы глаза не уставали.
хорошие поплавки продаются от 8 грн и выше.
можешь консультироваться с продавцом, но не ведись на дорогие, им лиж бы продать... смотри как продавец разговаривает.. если глаза горят то он рыбак.. а если обьясняет его технические характеристики то профан.
а вообще то можно ловить и на перышко за 1 грн.. главное умение
да ещё.. леску потонше.. от 0.12 до 0.18.. на поводок на пару микрон меньше. ну это все на карася до 1.5 кг.. а если захочешь покрупнее то уже и леску ставь потолще и поплавок и крючок получше
добавляйте господа рыбаки