Эх, рыбацкий форум, а о рыбе ни слова.
Ребята попробуйте рыбный шашлык. Понимаю что многие скажут – да, ну, как это шашалык из РЫБЫ!? Развеж можно?
А я вот скажу что можно и НУЖНО.
И так, вам понадобится жирная морская рыба (желательно не мороженая), возможно пойдет и речная, главное что бы ЖИРНАЯ. (ИМХО я бы попробовала сома

, хотя кроме фоток о нем ничего не знаю, но вид доверие вызывает )
Рассказываю на примере Чавычи.
Свежепойманую рыбу делить на две части/пласта (отделяем голову, хвост, позвоночник с ребрами, плавники – из них хорошая уха , ну или собакам). Полученные пласты режем поперек на порционные части (шириной отреза может служить чья-нибудь ладонь). Куски рыбы протираем сухим полотенцем, и складываем в чан/кастрюлю/ёмкость, солим, перчим, брусничим (можно сок лимона)по вкусу, перемешиваем и ждем 10-15 минут (об углях вспомнить самое время).
Далее все как с мясным шашлыком, шампура и угли, только все происходит быстрее. Кстати , вместо шампуров удобнее использовать решётку, рыба, она нежна как девушка .
Подавать в горячем виде с овощами и хлебом, и….
PS Рыба которую я люблю в таком виде:
Чавыча, Палтус синекорый, Палтус белокорый, Кижуч, Окунь морской зеленый, Окунь красный, Терпуг, Камбала каменушка, Камбала желтобрюхая, думаю что Сом.
PSS можно использовать мороженую рыбу, но она получается суше, в общем не такая сочная как свежепойманая.