Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:44 pm 
Старожил
Старожил

кілатіВ писал(а):
IMO писал(а):
Ну, табуретами закидали вы прям заводчиков дорого продающих. У некоторых есть право брать догоро. Не у всех - это факт.
Я разведением не занимаюсь. Непредвзят. Но, поверьте у некоторых есть такое право. То, что остальное ценообразование под них выстраивается - это не во всех случаях корректно.

Полностью поддеживаю!!!
и напрасно, кстати... есть минусы, иу нас и в России... хорошего производителя или щенка - можно год искать. и НЕ НАЙТИ
вот и переходит народ на риджбеков да спаниелей, тк хорошие легавые и ретриверы перевелись, а если есть заводчик Первоклассный, то он продает по европейской цене, дико дорого
а не надо сравнивать нас и Европу. уровень зарплат не тот :cry:

только лайку и можно найти первоклассную у нас... (единственное - не знаю что там с норными породами, не интересовался никогда, но сильно сомневаюсь что лучше чем с легавыми, борзыми и гончими)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:49 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Я в том смысле, что некоторые действительно имеют право продавать дороже других, а другие действительно просто косят под них по цене! И согласен с тем, что зарплаты разные у нас и в остальной Европе! А вот какой должна быть эта цена - это уже другой вопрос!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:54 pm 
Старожил
Старожил

кілатіВ писал(а):
Я в том смысле, что некоторые действительно имеют право продавать дороже других, а другие действительно просто косят под них по цене! И согласен с тем, что зарплаты разные у нас и в остальной Европе! А вот какой должна быть эта цена - это уже другой вопрос!
доступной
нет другого мнения
охотник охотнику отменнейших щенков продает по 150-200у.е. и оба- довольны! (и я сам по такой цене брал)

а то, они, видите ли, вещают нам, "неучам", что блюдут породу и заботятся об охотничьей ценности собак, а в то же время - продают тем кто сможет заплатить непомерно высокую цену, а не тем кто нуждается в такой собаке, кто ценил бы и собаку и традиции легавой охоты...

мажоры не ценят своих собак. "а, с этой не получится - куплю новую!"
а вот беднячек- будет холить и лелеять свою единственную легавую, на другую у него денег нет, будет натаскивать и использовать как надо и как нужно...
(ИМХО! и только скажите что где-то ошибаюсь...)

а барыг- все мои знакомые бойкотируют. и правильно делают- пусть наживаются в другом месте :twisted:
этих барыг вычислить проще простого- они любят фразы типа "а где вы дешевле видели" и "а вот в Европе...."
обходить таких уникумов стороной. мой бесплатный совет...

Последний раз редактировалось Сергей М. Пт дек 18, 2009 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 2:02 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
так у Вас отличные знакомые! а то блин не успеет собака заработать пару -тройку дипломов - и уже щенки не ниже 300 у.е. :shock: или может мне только такие попадаются!? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 2:10 pm 
Старожил
Старожил

это смотря каких дипломов... :lol: :lol: :lol:

красная цена на пойнтеров и курцев в киеве - 200 у.е. чуть больше, чуть меньше.
с Д2, перепел, куропатка
в возрасте 1.5-2 месяца. подрощеные- немного дороже. торг уместен

дратхары- чуть дешевле. лайки- столько же. лабрадоры-ретриверы и голден-ретриверы- чуть дороже.

(курца или драта с д3 - за 50 уе можно взять. как договоритесь)

(предчувствую дикий хай и обвинения во лжи.. :lol: )

как по Украине в целом - не знаю, увы :(

Последний раз редактировалось Сергей М. Пт дек 18, 2009 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 2:20 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
IMO писал(а):
Есть проблема. На охотах собак без документов очень не мало. .
есть. и больше чем всем кажется..... у егерей - собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ очень часто. как вам ТАКОЕ??

Мне? :D :D :D
Я не егерь, вы знаете.
Но встречаюсь с таким часто. Так уж повелось у нас - кто должен контролировать, сам есть первый нарушитель. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 2:52 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
(предчувствую дикий хай и обвинения во лжи.. :lol: )

Да нет, просто не поверят. Удача бывает, но не у всех. За 200 может и есть случаи, но вот средняя цена выше в два-два с половиной раза. Средняя.
Есть щенки, которых ждут стоя в очереди, по ранее оговоренной цене. Т.е очередь из согласных по 700 евро :D :D :D
Я не буду утверждать, чьи лучше, просто как факт. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 3:03 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Да нет, просто не поверят. Удача ... средняя цена выше в два-два с половиной раза. .... очередь из согласных по 700...

началось.... удача??? при чём тут удача??? вы внимательно мною выше написаное прочитали то, а? ;)
не скажу кто заводчик, не корректно... но когда я спрашивал по телефону "сколько стоит", он сказал "приезжай и обсудим"
подозреваю, встречали меня по одежке, как и водится, и потом было маленькое ненавязчивое "собеседование" на тему "охота, собаки, легавые". прощупали меня, вобщем, и продали. причём, по секрету, мог сторговаться дешевле, не стал, т.к. и так цена была - божеской. чего и всем желаю...
а щенка я брал другу, не себе. но заводчику, ясное дело, не сказал..

Цитата:
Я не буду утверждать, чьи лучше, просто как факт.

не факт это, об том говорю - НЕ ФАКТ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Цитата:
Я не буду утверждать, чьи лучше, просто как факт.

не факт это, об том говорю - НЕ ФАКТ! :)

Не факт, что есть очереди на щенков? Я говорю, что не берусь полемизировать об их рабочих качествах, но очереди есть. А вы говорите - НЕ ФАКТ.
Ну, тогда я вам не в общем скажу, а конкретно - из помёта в котором я брал двух сук дратхаара 5 щенков было зарезервировано до рождения. Хорошо, что их оказалось 8 и я втовпывся оплатив последних двух....в трёхнедельном возрасте. Это факт! У щенков была цена и забирать можно было приехать хоть в Есенинском шушуне - это цену не меняло :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 3:54 pm 
Старожил
Старожил

IMO, вас понял.... цена 700 евро - завышена. вот и все

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:10 pm 
Старожил
Старожил

Я недавно две объявы видел довольно неплохих поинтеров-курцев (Коновалова из Харькова, Александрова из Николаева или Крыма) по 1,5 года за 500 уе видел уж и дипломы были, а готовую собачку 5-6 летнюю вообще за 1500 уе с неплохими показателями . Посему согласен, что 700 ЕВРО - это перебор, тем паче кризис.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:12 pm 
Старожил
Старожил

Даже за эксклюзив типа бретонов и пр. редкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 5:11 pm 
Старожил
Старожил

Я за, чтоб дешевле. Чего вы меня уговариваете? Судя по зарплате всем в метро надо через раз, остальное пеша. А мы вон сколько машин набрали.....в кредит. :shock:в окно посмотрите пожалуйста? И по потоку машин не скажешь, что покупая все жутко экономили. Не 90% таврий и 10% мерседесов с БМВами(те. кто без кредита и не с зарплаты). Так и с собаками дело обстоит. Разные они есть. И люди разные их покупают. И цены на них разные. Кто в какие магазины ходит, тот те цены и видит. Счастье у всех одно - глаз радует и работает! Кто счастливее спорить бесполезно. Тот, кто купил дешевле, или тот кто дороже. Какая разница. Факт в том, что есть варианты и каждый может выбрать свой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 5:20 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Я за, чтоб дешевле. Чего вы меня уговариваете? .

а поучить жизни, то бишь поболтать :D :wink: чай на форуме :wink:
каждому свое ;)

это же разговор как и о комфорте в авто: я вот без климат-контроля не могу машину представить, а ведь ездят и с кондеем, а еще больше "виновники" без оных ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 5:50 pm 
Старожил
Старожил

Юрий Б писал(а):
а поучить жизни, то бишь поболтать :D :wink: чай на форуме :wink:
каждому свое ;)
это же разговор как и о комфорте в авто: я вот без климат-контроля не могу машину представить, а ведь ездят и с кондеем, а еще больше "виновники" без оных ;)

:P :P :P Это всё так. Ломоносов на обозе с рыбой в Москву приехал, кстати и без родословной был, и вона каким рабочим стал, по количеству дипломов всех обскакал...с родословными до атнадцатого колена! Вот так и собачки могут. Не зря Павлов их так любил.
Чем отличается высокопородная собака, стоящая больших денег от собаки попроще? По настоящему высокопородная собака есть представителем кровной линии, созданной трудом селекционеров. Собаки этой линии стойко передают в поколении рабочие качества и экстерьерные данные. Ето хороший племматериал прежде всего. Это предполагает бонус к цене.Правильно подобрав пару вы получаете ровный помёт. Простоватая собачка может конечно выщипится, но это скорее исключение, чем правило. Да и цену на нее нормальный заводчик поставит вдвое меньше. Собачка попроще, может быть вполне очень хорошо работающей, но отличие будет при попытке ее использовать в племенной деятельности. Повязав её, вы получите неровное потомство, где на ряду с ладненькими и правильными будет половина простоватых собак. Чем дальше селекция будет уходить в непрофессиональную зону, тем больше загадок и сюрпризов будет с ожидаемом потомстве. Вот и всё. Так что не только собаки без документов могут быть простоватыми и иметь недостатки. В большенстве своём породное разведение не сильно отличается от народного(у нас). действуют те же принципы и та же интуиция. И отличия поэтому не велики. А рабочие качества во многом зависят ещё и от того, кто как их сумеет раскрыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа