Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 6:07 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Чем отличается высокопородная собака, стоящая больших денег от собаки попроще? По настоящему высокопородная собака есть представителем кровной линии, созданной трудом селекционеров. Собаки этой линии стойко передают в поколении рабочие качества и экстерьерные данные. Ето хороший племматериал прежде всего. Это предполагает бонус к цене.Правильно подобрав пару вы получаете ровный помёт. Простоватая собачка может конечно выщипится, но это скорее исключение, чем правило. Да и цену на нее нормальный заводчик поставит вдвое меньше. Собачка попроще, может быть вполне очень хорошо работающей, но отличие будет при попытке ее использовать в племенной деятельности. Повязав её, вы получите неровное потомство, где на ряду с ладненькими и правильными будет половина простоватых собак. Чем дальше селекция будет уходить в непрофессиональную зону, тем больше загадок и сюрпризов будет с ожидаемом потомстве. Вот и всё. Так что не только собаки без документов могут быть простоватыми и иметь недостатки. В большенстве своём породное разведение не сильно отличается от народного(у нас). действуют те же принципы и та же интуиция. И отличия поэтому не велики. А рабочие качества во многом зависят ещё и от того, кто как их сумеет раскрыть.

Золотые слова :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 9:15 pm 
Новичок
Новичок

Юрий Б писал(а):
Я недавно две объявы видел довольно неплохих поинтеров-курцев (Коновалова из Харькова, Александрова из Николаева или Крыма) по 1,5 года за 500 уе видел уж и дипломы были, а готовую собачку 5-6 летнюю вообще за 1500 уе с неплохими показателями . Посему согласен, что 700 ЕВРО - это перебор, тем паче кризис.
Может заодно уж и расскажете почему Коновалов своего Эммануила с молотка пущал :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 2:19 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
По настоящему высокопородная собака есть представителем кровной линии, созданной трудом селекционеров. Собаки этой линии стойко передают в поколении рабочие качества и экстерьерные данные. Ето хороший племматериал прежде всего. Это предполагает бонус к цене.Правильно подобрав пару вы получаете ровный помёт. ...

это всё - в теории
на практике- мало таких заводчиков на территории СНГ и Балтии. которые делают все правильно и профессионально, заботятся о селекции и породах
там где начинается бизнес- заканчивается профессиональное разведение. торговля все, на продажу
вот и вынуждены наши "заводчики" за рубеж за хорошими кровями ездить.
а кто, позвольте спросить, довел породы до того, что в Украине и России нет своих линий курцев и дратов, щенки которых достойны цены в 1 000 евро?

говорите - есть селекционеры и профессионалы? тогда, пожалуйста, имена в студию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 7:09 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
говорите - есть селекционеры и профессионалы? тогда, пожалуйста, имена в студию

Это те, кто ставит перед собой цель в получении в помётах однотипных собак заранее запланированного типа. Это пазлы с кровями при подборе пар. Разумный инбридинг для достижения устойчивости типа. И годы, годы, годы. У нас большенство успешных заводчиков стартуют от какого то племматериала, добиваются успеха на какой то стадии, и после всё в погоне за его повторением. Настоящие - это те, кто добившись успеха смотрит дальше и не пытается повторять - развивает. Такие есть. В Росии есть питомники с узнаваемым типом собак. Некоторые насчитывают по 40-50 племенных особей, ведётся большая работа. У нас тоже есть. Оксана Овсюк например, питомник Баяз-Бури г Севастополь. Тип ее собак настолько узнаваем, что является ее визитной картой. Я о среднеазиатских овчарках :D :D :D Она около 20 лет работает с ними.
В охотничьем собаководстве пример привести сложнее. вопервых это родит ненужное разделение мнений, во вторых, практически все породы....легавых например(раз у нас с вами туда интерес смотрит) переживают обновление кровей путём импортирования, ставшего более доступным и возможным. Но, взять пару производителей зарубежом, проконсультироваться со специалистами в подборе пары, повязать и получить хорошо работающее потомство - это навряд ли успех. Это не даром потраченные деньги, только и всего. Скажите, кто успел поработать с новыми кровями пройдя 4-5 поколений хотябы?
Если то, что у него получилось есть выше класом, чем он брал - вот он и есть настоящий. А тот, кто прошел 10 поколений и добился узнаваемости собак своих кровных линий, как по морде лица, так и по стилю - вот это настоящий из настоящих. Я не знаю таких, потому как собаковадством охотничьим интересуюсь совсем недавно и приведя пример могу быть не совсем корректен и компитентен. 8) Со старыми кровями всё по литературе понятно. Цитировать не есть правильно, в данном случае. Это ведь не моё мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:12 pm 
Старожил
Старожил

в принципе- я полностью согласен
пример могу привести, по пойнтерам... но тоже считаю некорректно и неразумно устраивать рекламу этим людям (да они и не нуждаются, их знают и у нас и за рубежом, кто интересуется породой)
скажу только, что, насколько мне известно, каждый держит не одну суку, а несколько пар одной породы. и никогда не говорят, что у них "элитные щенки" от "элитных производителей"...

а в то же время- весь интернет наш украинский пестреет объявлениями типа "продаются элитные щенки". а я и не слышал имен их "элитных" родителей никогда... процветает элементарный обман несведущих покупателей. а цену ставят- тоже элитную. нехорошо...
уже молчу о людях, которые имеют одну суку (или сука+кобель, как вариант), а всем говорят что они "заводчики". это возмущает. и породе пользы совершенно не приносит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:38 pm 
Новичок
Новичок

И всё таки... Разрешают или нет охоту без родословной :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 10:34 am 
Новичок
Новичок

X-ray писал(а):

Без родословной разрешают,а вот без паспорта-нет:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:13 pm 
Новичок
Новичок

Вал писал(а):
X-ray писал(а):

Наконец-то :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 1:44 pm 
Старожил
Старожил

X-ray писал(а):
Вал писал(а):
X-ray писал(а):

Наконец-то
в начале темы уже говорилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:59 pm 
Старожил
Старожил

X-ray писал(а):
[
Может заодно уж и расскажете почему Коновалов своего Эммануила с молотка пущал :?:[/quote]

Он пояснял, а мне добавить нечего.
Черный цвет мне не нравится :( - так я выбираю песиков :oops: , а в целом заманчивое было предложение, как для меня: большой поиск не интересует ибо с трудом его представляю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Юрий Б писал(а):
Он пояснял, а мне добавить нечего.

Я не знаю ни его, ни его собак, но абсолютно хорошо понял причину.
Прекрасная собака для охоты. Он стремится к другому. Собака так или иначе остаётся маловостребованной. Вот он и предложил. Гуманно. И в отношении к собаке правильно. Не знаю, смог бы я, но так во многих питомниках делают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:46 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Он стремится к другому. Собака так или иначе остаётся маловостребованной. Вот он и предложил.

Я также это понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:09 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Вал писал(а):
X-ray писал(а):

Вот теперь вопрос,а как же получить паспорт без родословной?)))))))))))))))))
Прям круг заколдованный :lol: Да и давайте сразу уточним,с родословной выданной какой к/г организацией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:38 pm 
Новичок
Новичок

Винодел писал(а):
Вал писал(а):
X-ray писал(а):

Вот теперь вопрос,а как же получить паспорт без родословной?)))))))))))))))))
Прям круг заколдованный :lol: Да и давайте сразу уточним,с родословной выданной какой к/г организацией?

Подойди к председателю райсовета своего, и у него возьми.
Им каждый год выдают с пяток бланков, (во всяком случае прошлые года выдавали), он выпишит просто на право охоты, и всё. И не надо ни какого паспорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 3:59 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Да тут,дело в другом...Паспорт на охот собу у меня есть,выдавал начальник УОРА нашего района,но теперь же эт паспорт считается левым :lol: Мне тут одна дама отмочила,что я могу с таким паспортом охотиться только в своём р-не,в других вариантах у меня возникнут проблемы :lol: Я вот только не пойму,кто мне их создаст?)))Я с этим паспортом объехал пол страны,желающих создавать проблемы не узрел...А переоформлять старый(не правильный)паспорт принципиально не буду,считаю что мои собаки на охоту идут не вязать лис и кабанов,а помогать мне охотиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа