Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 7:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:35 pm 

Добрый день,
У меня пойнтер - 6 месяцев. Сейчас оттачиваем команды, в принципе большинство команд выполняет и понимает что от него требуют. В последнее время начал замечать, что начинает проявлять характер. Когда заигрывается с другими собаками, перестает обращать внимание на команды, и реагирует только после повышения голоса.
Подскажите пожалуйста:
Можно ли оттачивать ЭО не только запрещающие команда (нельзя), но и дургие? К примеру после команды "ко мне", в случае невыполнения. "Лежать" на расстоянии - в случае невыполнения и тд.
Собака понимает все команды, и дома их выполняет безукоризнено. Проблема возникает только на улице - когда видит что я далеко, и наказать никто не сможет :)
Поделитесь опытом - выполняет ли потом собака так же команды без ЭО, или видя то что наказания не будет - опять берется за свое?
Хорошо ли реагирует собака на вибрацию? Можно ли ее приучить подбегать после нее?
Буду рад любой информации - уж очень не хочется испортить собаку. А купить ЭО и положить в сторону по ненадобности - не хочется.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:43 pm 
Старожил
Старожил

Смотри здесь!

Удалено.
Прорсьба не сорить ссылками на другие ресурсы.
Это не редкая справочная литература.
Админ.

Почему не прочитали всю тему!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:06 am 

етот ошейник просто незаминимая вещь!! так как от вредных привычек собаку ударом только напугаешь и она будет тебя бояться,а так кнопку нажал её ущипнуло,и всё :lol: :lol: :lol:

Но я думаю что их лучше использывать от 8 месяцев до 1.5 года....
Хотя много друзей лягашатников даже на взрослых собаках на охоте применяют електроошейники :D :D :D

Курцхаар ФРЕД.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:35 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Kyrtshaar Hunter писал(а):
етот ошейник просто незаминимая вещь!! так как от вредных привычек собаку ударом только напугаешь и она будет тебя бояться,а так кнопку нажал её ущипнуло,и всё :lol: :lol: :lol:

Но я думаю что их лучше использывать от 8 месяцев до 1.5 года....
Хотя много друзей лягашатников даже на взрослых собаках на охоте применяют електроошейники :D :D :D

У нас был пойнтер с такой непробиваемой нервной системой,что 9 на эл. ошейнике для него ничего не значило.
Все же я за традиционную корду и "строгач", где требуется терпение.
Ошейник в крайнем случае.
Скажите, много ли собак сейчас ложаться на расстоянии по команде рукой ?
Хотя это очень, повторю, очень ЭФФЕКТНО и эксперты ставят высокие баллы за постановку и послушание.
Эл.ошейник надо использовать с учетом психики собаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:51 pm 

Ольга Худошина писал(а):
Эл.ошейник надо использовать с учетом психики собаки.

Ето тоже правильно :lol: 8) 8)

Курцхаар ФРЕД.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:45 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Как-то мой фокс(характер оч.скверный)на охоте,пару раз мне пристроил...Смотрю,начинает это у него входить в систему...Я прям начал расстраиваться((( Хорошо,мой друг(вет.врач,кинолог при МВД)позычив мне чудо-ошейник.Применил раза 4,результат волшебный и последствия меня более чем устраивают.Правда моему "энерджайзеру" надо периодически напоминать,что у хозяина руки оч.длинные.

Заголовок сообщения: Re: Нужен ли электроошейник
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 11:18 am 
Старожил
Старожил

Кто бы что не говорил ЭШО классная штука. Мой китайский испортился, заказал новый и заодно GPS.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 9:18 pm 
Бывалый профи

Лично мое мнение,которое не кому не навязываю :ti_pa:Если человек,не может в человеческий способ,добиться от своего четырелапого друга надлежащего послушания,и применяет для этого электро ошейник.Такому горе хозяину,я бы без угрызения совести,тоже применил лечение от многих недостатков,более мощным электрошокером,или при помощи хорошего дизель генератора.Повторюсь,сугубо мое мнение,которое не кому не навязываю.Опыт и стаж содержания, и воспитания охотничьих и других пород собак на сегодня более 40 лет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 9:42 pm 
Новичок
Новичок

Нива, сколько собак охотничьих пород Вы за эти 40 лет натаскали, по каким дисциплинам и есть ли документальное подтверждение результатов этой работы с охотничьими собаками с Вашей стороны?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 10:26 pm 
Бывалый профи

amar писал(а):
Нива, сколько собак охотничьих пород Вы за эти 40 лет натаскали, по каким дисциплинам и есть ли документальное подтверждение результатов этой работы с охотничьими собаками с Вашей стороны?
Уважаемый "аmar"об этом вам лучше спросить у людей которые знают сколько на сегодня наша семья содержит охотничьих собак различных пород.А так же тех кто на протяжении многих десятилетий,ездит с нами на охоты,и видел работу в живую.Если хотите увидеть документальное подтверждение,по каким дисциплинам,какие породы наших четырелапых помощников,получали оценки.балы и дипломы,на различных испытаниях,соревнованиях, за четыре десятка лет,Что бы не быть голословным,будете в наших краях,милости просим в гости,думаю вам будет интересно,и будет на что посмотреть. :uch_tiv:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 1:51 am 
Специалист
Специалист

Цитата:
Нива писал.
Лично мое мнение,которое не кому не навязываю :ti_pa:Если человек,не может в человеческий способ,добиться от своего четырелапого друга надлежащего послушания,и применяет для этого электро ошейник.
Такому горе хозяину,я бы без угрызения совести,тоже применил лечение от многих недостатков,более мощным электрошокером,или при помощи хорошего дизель генератора.Повторюсь,сугубо мое мнение,которое не кому не навязываю.Опыт и стаж содержания, и воспитания охотничьих и других пород собак на сегодня более 40 лет.

Рассуждать о электро ошейнике можно как о ноже или топоре, в одних руках это инструмент, которым добрые дела делают, а в других руках это орудия убийства, издевательств.
Так что ЭО, это девайс с помощью которого решается вопрос воспитания любой сложности.
ЭО в быту, примерно как транспорт,можно сбегать в Киев по делам, а можно сесть в машину и съездить :mi_ga_et:
Можно и пешком на Киев :-): только будет чуть дольше, чуть трудней :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 4:58 pm 
Бывалый профи

Дима,я высказал свое мнение,которое ни кому не навязываю.А у любого другого человека может быть свое мнение и отношение к ЭО.Одному дано в жизни переплыть широкий залив,в плавь,а другой из за многих на то причин.Может переплыть залив,только при помощи плавсредства,так как своих сил переплыть,не хватит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 6:23 pm 
Специалист
Специалист

Нива писал(а):
Дима,я высказал свое мнение,которое ни кому не навязываю.А у любого другого человека может быть свое мнение и отношение к ЭО.Одному дано в жизни переплыть широкий залив,в плавь,а другой из за многих на то причин.Может переплыть залив,только при помощи плавсредства,так как своих сил переплыть,не хватит.

:-): ничего не имею против твоего мнения, пытаюсь донести, что электро ошейник, это лодка на том заливе, через который ты собираешься переплывать за грибами :-):

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:33 pm 
Старожил
Старожил

Нива писал(а):
Лично мое мнение,которое не кому не навязываю :ti_pa:Если человек,не может в человеческий способ,добиться от своего четырелапого друга надлежащего послушания,и применяет для этого электро ошейник.Такому горе хозяину,я бы без угрызения совести,тоже применил лечение от многих недостатков,более мощным электрошокером,или при помощи хорошего дизель генератора.Повторюсь,сугубо мое мнение,которое не кому не навязываю.Опыт и стаж содержания, и воспитания охотничьих и других пород собак на сегодня более 40 лет.

Человеческий способ это ругать и бить, пусть даже легонько. Если собака по натуре пылесос то ругать придется постоянно. А ЭШО это как кара свыше. Собака не стнет зашуганной если пользоваться с умом.
И потом у тебя судя по всему не было борзых. Заведи салюки и пойми о чем я.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 2:22 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А какие были борзые у тебя?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа