Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неохотничья собака на охоте
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 7:04 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемый C.Z. я собираюсь на днях ехать на рыбалку с тротиловой шашкой, как вы думаете клев будет или нет? Прошу дайте конструктивный ответ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 7:42 pm 
Бывалый профи

Уважаемый Лексей.Ни кто вам не даст конструктивного ответа,на поставленный вами вопрос.Так как клев с использованием тротиловой шашки,будет зависеть от многих на то факторов,которые существенно влияют на рыбалку,в такой способ.В большинстве случаев,клева не бывает вообще.А вот получить различную работу,от шныря,до хлебореза,на лет пять,по трем статьям сразу,работая на хозяина.С учетом трех разового питания,передач от близких и родственников,и общей бани раз в неделю.Вероятность огромная :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 7:50 pm 
Новичок
Новичок

Игорь Петрович ты принимаеш буквально. Давай тогда обсудим пулемет на утиной охоте. А рассказы о шнырях хлеборезах и условиях проживания оставим на потом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 8:02 pm 
Бывалый профи

Лексей использование пулемета на охоте,обсуждать нужно с бывалыми,которые пытаются увеличить различными способами,количество патронов,так же скорострельность,за счет своих великих познаний,для большей поражаемости дичи,на особо дальних дистанциях,примерно на высоте пассажирского лайнера,заходя на посадку,километров за 5 до аэропорта :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 8:09 pm 
Новичок
Новичок

Точно такое отношение имеет стаф и пит к охоте как и пулемет зачем использовать то что не предназначено для охоты и запрещено законом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 8:56 pm 
Бывалый профи

Но бывалым этого не объяснишь,не по рыбалке,не по собакам,да и по всему остальному :ti_pa: У них свое видение,проводимого процесса.При чем насмотришся порой такого :sh_ok: ,95 квартал,тихонько курит в сторонке бамбук :mi_ga_et:У нас тут по месту есть пару таких клоунов,с удлиненными магазинами,была бы возможность,и подствольный бы гранатомет повесили,для эффективности охот :a_g_a:А лекции о дополнительных магазинах,и их превосходности,и эффективности, на охотничьих ружьях,могут читать на уровне ректора,государственного университета имени Кобзаря.И может быть,такие бы далеко пошли,но видно поздно начали :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:35 pm 
Старожил
Старожил

Лексей писал(а):
Уважаемый C.Z. я собираюсь на днях ехать на рыбалку с тротиловой шашкой, как вы думаете клев будет или нет? Прошу дайте конструктивный ответ.

Клева не будет, но рыбы добудете много. Ваша аллегория мне непонятна. Малинуа это не браконьерский способ добычи дичи. Про законы я щас не пишу. Чисто про охоту как таковую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:36 pm 
Старожил
Старожил

Лексей писал(а):
Точно такое отношение имеет стаф и пит к охоте как и пулемет зачем использовать то что не предназначено для охоты и запрещено законом

Неправда. Стафф не может добыть больше дичи чем сеттер или гончая. А при помощи пулемета вы можете расстрелять больше зверей чем из охотничьего ружья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:37 pm 
Старожил
Старожил

И еще раз повторю. Я не про стаффа. Я про овчарку, в частности бельгийскую и голландскую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:40 pm 
Специалист
Специалист

заводите и охотьтесь, кто вам мешает? или вы хотите отзывы ? их вряли будет, потому что нет у нас охотничьих овчарок

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 1:33 pm 
Старожил
Старожил

Просто интересно. Рассуждать лучше опираяь на возможности той или иной породы и собаки, а не на законы, которые постоянно переписываются.
Меня интересует только охота на зайцев, остальное чисто интереса ради. Тут ни овчарка, ни легавая не подходят.
Тут нужна борзая, но это отдельный разговор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 2:09 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Эх-хе-хе, Артём, Артём. :-):
Пока это всё на уровне бла-бла, а охоты как не было так и нет.
Кстати, я по глупости тоже когда-то взял борзую, даже не задумывался почему умные люди держат смычок, а не одиночку.
Понял когда стал гонять. :-)

П.С. Овчарка может взять только больного зайца, здорового разве шо в лёжке. :ti_pa:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 11:39 am 
Старожил
Старожил

Если бы ты воочию видел насколько стремительна малинуа, то пересмотрел бы свое мнение. Да и не говорил я, что зайца малина возьмет. Я говорил про то, что лису взять она вполне способна, с оговоркой - в степи.
А кролика точно возьмет. И про использование ее в качестве подружейной собаки спрашивал.

Если у тебя одна борзая, то больше шансов, что ты вернешься ни с чем. Зато это азарт, кайф, как для собаки так и для хозяина. А если нужна продуктивная охота, то тут нужен снегоход и автомат Калашникова:-)
Или взабраться на высокую-высокую гору и пулять из снайперской винтовки по горным козлам и проч. :-)

Я борзую брал прежде всего как компаньона, поэтому выбрал уиппета, а не салюки и т.п. Но на охоте проверить хочу. Однако одного желания мало - с охотой в Израиле туго. Она запрещена. Те у кого была лицензия до полного запрета имеют право отсреливать животных для их типа регулирования, например кабанов. Но получить лицензию сегодня уже нельзя.

В Грузии также официально запрещена охота на зверей, на хищных точно, по поводу зайцев не уверен. Да и чтоб борзая в условиях Грузии в одиночку добыла бы зайца она должна быть уникумом. Тут даже тайгану придется несладко.
Уиппет быстрее любого зайца, но нагнать может только на открытой равнине, в горах он передвигается плохо, я проверял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 11:49 am 
Старожил
Старожил

Также, малинуа и прочие служебники отлично идут по следу. Что мешает чисто с практической точки зрения натаскать их на зверя? По-моему ничего. Был доберман по кличке Зауэр, пошел в книгу рекордов Гиннеса - гнал преступника 120 (!) км и настиг его. Почему он не мог бы гнать лань если бы был натаскан на зверье, а не на человека?
Выносливости у служебников хватает. Не думаю, что гончие их превосходят, в этом плане они примерно равны, имхо.
Есть мнение, что самая тяжелая работа собак - пастушья. Именно работа овчарок, а не пастушьих молоссов. Если гончая после 20 км гонки останавливает зверя, после чего идет отдыхать, то овчарка должна днем и ночью быть бдительной и сбивать стадо в кучу, постоянно бегая вокруг. Это и физическая и психологическая нагрузка.
Малинуа изначально использовалась как пастушья собака, сейчас это военная собака, штурмовая. Там нужна феноменальная скорость и быстрота реакции, иначе можно получить нож или пулю. Недавром они вытесняют немецких овчарок, хотя последние сильнее. Зато малина быстрее, причем ощутимо.

Лису в лесу малинуа конечно самостоятельно добыть не сможет. Но в степи или пустыне вполне. Гончие выносливее лисы, еще раз повторю - лиса это не шакал! Этот может часами скакать по полупустыне. Тут и гончие его хрен нагонят. Нужна борзая, причем выносливая, типа тазы, салюки и т.п.

Я, если попытаю счастье на охоте, то на охоте на зайца. Лиса меня не интересует. Ружейная охота тоже. Малинуа лишь в проекте, на будущее, к тому же далеко не факт, что моей третьей собакой будет именно она. Возможно доберман или испанский гальго. Мне есть из чего выбирать, нравятся самые разные породы. И я не спешу. Даже если подарят у меня в данный момент нет возможности держать очерендую собаку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 11:54 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Извини, друг, но это бла-бла-бла теоретика к тому же далекого от охоты. :-)
Давай для начала походи в поля, попробуй, а потом поговорим. :mi_ga_et:

И не путай кролика с зайцем.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа