Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему собаки без "родословной" не допускаются к и
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:13 am 
Новичок
Новичок

Да, я сторонник того, что собаки БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ, НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫ НА ОХОТЕ.

Все. Я устал доказывать Вам очевидное, а посему на дальнейшие ваши излияния на тему, "как меня прокинули на испытаниях куда я заявился без документов" обращать внимание НЕ БУДУ.

И какого черта Вы постоянно вплетаете сюда КСУ???

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:40 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Я Вас я за уши не тяну на ответ,это Ваше право)))
Какие собаки должны охотится?Собаки с родословной не все одинаковы и не все могут называться плем.материалом.Есть собаки с родухой,но не имеющие рабочих качеств.Есть наоборот...Есть различные причины по которым собы оказались без родословной.
Собака без родословной(по моему мнению) не может считаться чистокровной,а уж тем более племенной.Но принадлежность к определённой породе она может иметь(любой кинолог может на осмотре определить породные признаки)
Но кто сказал,что собака без родухи не сможет помочь хозяину на охоте.У моего знакомого старая сука фокса(без родухи).Так вот,он в Тайгу без неё ни нагой!А ему её подарили таможенники на границе Молодовы и Украины.Сечас в Одессе отдавали курца.его нашли после сезона охоты,в Овидиопольском р-не.Искали хозяев,но без результатов.У собы клеймо,но уже деформировалось на столько,что его нельзя определить.понятно,что соб рабочий.Так что,на нём можно поставить крест(по отношению к охоте).
Почему КСУ?Потому,что цели монопольные!!!Тут на первое место выносятся коммерческие интересы,а не кинологические.Подобная организация,должна захватить как можно больше собак для того,что бы иметь контроль над качеством разведения в стране,т.к.она её и представляет.Соответственно,люди(владельцы собак)должны захотеть в неё вступить.А у меня одно желание,в неё не вступать!!!
Охота и племенное разведение не совсем одно и то же))Хотя одно без другого ни как.
И почему же я пришёл на соревнования без документов?Охот.доки у меня были,не было только родухи(при себе).Я мог бы её привезти к ним в офис через день и если бы они были любезны,обменял бы её на родуху КСУ(платил бы им взносы).Собака бы моя практически не использовалась в разведении(кому нужен голый кобель?).Ни кто бы из этого ни чего не потерял.Но амбиции превыше всего))))
И кто сказал,что меня опрокинули?Я не жалуюсь,а недоумеваю!!!!Мне себе самому доказывать,что моя собака рабочая не надо!!Дай Бог бы каждому такого друга!!И от не хватки жён он не страдает(я уж тем более).Но раз правила таковы,то я и решил их соблюсти.
Ещё раз повторю,ни я,ни моя собака от этого не пострадали.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 9:53 am 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Хотілося б почути відповідь на таке питання: яку шкоду нанесе фауні пес без документів, якщо його брати з собою на полювання?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:04 pm 
Новичок
Новичок

Очень хороший вопрос!
А точнее правильный.
Буду тоже ждать ответа...

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 2:04 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Виталик, а какую шкоду нанесет водитель без прав, если он не будет нарушать ПДД?
Закон есть закон и нравится нам это или не нравится, но мы обязаны его соблюдать.
Или не так? Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:47 am 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Виталик, а какую шкоду нанесет водитель без прав, если он не будет нарушать ПДД?
Закон есть закон и нравится нам это или не нравится, но мы обязаны его соблюдать.
Или не так? Изображение
Хоть этот ответ и не для меня, но я отвечу.
Совершенно с Вами согласен! Закон есть закон.
Но благодаря этому же закону, сельский житель ни может заниматься собаками на таком уровне, просто нету ни денег, ни возможностей. Даже щенка приобрести они не могут!
А, ведь основная масса охот собак находиться в сельской местности!
И, из города приезжают на охоту, где местные со своими собаками устраивают охоты!
Или не так?!
Если в городе и есть именитые собаки, то большинство из них не работают.
А, на охоту выезжают как на прогулку!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 1:46 pm 

+ 100%

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:00 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Fray писал(а):
Или не так? Изображение

Воно то так, але трохи не так! :) Водій повинен пройти курс навчання і за це отримати права! Так само і мисливець натаскує свого пса, вчить його! Згідний, що закон є закон, але закон нікудишній і нічим, окрім інтересів окремого кола людей, не обгрунтований! Тим більше прийнятий він недавно, наскільки мені відомо! Але це що стосується закону!
Я так і не отримав переконливої відповіді на своє питання!

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:20 am 
Новичок
Новичок

кілатіВ писал(а):
Воно то так, але трохи не так! :) Водій повинен пройти курс навчання і за це отримати права! Так само і мисливець

Та не так само....
Почему сравниваете водителя с собакой!
Если выпустить не обученного водителя на дорогу, то горя не оберёшься, а вот если выпустить не обученного пса на охоте, то ничего кроме испорченной охоты не будет. А природе только польза... :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:25 am 
Новичок
Новичок

Господа, не надо опять размазывать детские слезы по раскрасневшимся щечкам и выть о "бедном сельском МЫСЛЫВЦЕ" у которого ничего нет и ему не дают жить.

Есть закон. Его надо соблюдать. А еще надо раз в 3 года проходить перерегистрацию оружия. Или может "по бедности" отменим это нафиг?

Что за страна... нигилист на нигилисте. и всем хочется на шару. Вы и на кабанов охотитесь на шару???

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:42 am 
Новичок
Новичок

GUGA писал(а):
Вы и на кабанов охотитесь на шару???

Нет, и на собак тоже есть разрешение на охоту.
В этом вопросе у меня всё в порядке. Но у 90% охотников далеко не всё в порядке, вот о них мы и говорим.
И ни кто не "размазывает детские слёзы". Просто мы
обсуждаем реалии жизни. А, если есть закон, то почему его не соблюдают те, кто пишет?
Я не говорю, что соблюдать законы не надо, надо, вот только есть какие то нормы морали, и человечности.
А, то нас этими законами поделили на "ТЕХ", и "ЭТИХ", и считают что так и нужно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:54 am 
Новичок
Новичок

Ездил как-то в "Спартак" на промотстрел. Команда - только свои - егеря, лесничий и меня пригласили. Было четыре собаки, из которых ягдтерьер и лайка с доками + две дворняги, вообще ни на что не похожие. Ясно, без доков. Так, "дворяне" работали лучше, что в загоне, что по подранку. Я такой работы по зверю еще не видел...
А закон выполнять надо.
ЗЫ. Городские дворняжки плюют на закон, размножаются без документов. В Чернобыле дикие псы охотятся намного успешнее волка, сам видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:08 am 
Новичок
Новичок

Господа... Вы дальше носов (собственных) видите? Почему всем надо в первую очередь "мняса добуть"???? Да, дворняга может работать в каких то видах охот не хуже чем породистая.. А вот как быть с передачей качеств? или пофигу? наберете кабыздохов и будете их в лесу испытывать отстреливая?

Что значит поделили на тех и этих? мы же о собаках говорим. а не об отвертках. А они имеюд предков и потомков. И генетические коды.

Еще не поняли к чему я веду?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:38 am 
Старожил
Старожил

Закон приводят в действие определённые механизмы. Один из них - ответственность (админ, уголовная). Попробовали бы вы в такой охотничьей стране как Канада, например, купить собаку без права использования в разведении, но наплевав на это начали бы бурную разведенческую деятельность. Вы бы ощутили на себе тяжкие последствия действия закона. Оно было бы равнозначным как за нелегализованную предпринимательскую деятельность, и выражалось бы в крупном админштрафе, на первый раз. Там охотник, не располагающий большими средствами, а возможно и просто не видящий себя разведенцем, может купить породную собаку с документами, но без права разведения, за цену в два и более раза меньшую. Всё регулируется безконфликтно. Купивший щенка ни в чём не ущемлён. Не верите - спросите у Терема.
Я считаю, что паспорта выдавать собакам беспородным можно, даже нужно..и БЕСПЛАТНО, но в обмен на стерилизацию. И тогда, все байки про бедного сельского охотника закончатся. А через время и проблема уйдёт. Необходимо однажды сделать амнистию, иначе количество нарушителей не будет способствовать законопослушности остальных.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:19 pm 
Специалист
Специалист

кілатіВ писал(а):
Хотілося б почути відповідь на таке питання: яку шкоду нанесе фауні пес без документів, якщо його брати з собою на полювання?

Всё гораздо глубже и смотреть нужно дальше.
Вреда угодьям от дворняги никакого.
Вред приносится охотнечьиму собаководству и не уважения людям которые создали прекрасные охотничьи породы а также людям которые пытаются охотничьи породы сохранить и зделать их лутше ..
Разница между дворовой и породистой собакой состоит в том, что породистая собака пытается угодить хозяину ,а дворовая обмануть хозяина.
Курохары и спаниягды это плод безолаберности,безответвености неродивых охотников.
Хорошая охотничья собака это плод достойных ответственых охотников, которые понимают разбираются в собаководстве, котрые относятся с уважению к людям которые потратили жизни на создания охотничьих пород.
Выбор каждого, с кем и куда двигатся..
Идти с теми кто разрушает и мешает любому хорошему делу или идти с теми кто создаёт и строит..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа