Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая собака в квартире
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 5:04 pm 
Специалист
Специалист

IMO писал(а):
Про пелёнки совет дельный - прислушайся. Ящик с песком скоро так смердеть начнёт, что глаза вылезут. :a_g_a:

А гранулированый песок "ЧИСТЮЛЯ", не лутше обычного песка и пелёнок.
Только туалет нужно покупать для щенка побольше,можно и без него но с ним расход песка гораздо меньше.
Когда щенка выводиш гулять ,выносиш на улицу использованый песок и разсыпаеш в одном и томже месте, чтобы щенок видел.
Когда он подрастёт и ты посчитаеш, что ему пора в туалет ходить на улицу ,ловиш нужный момент, чтобы всё правельно увязать в его голове берёш его его туалет и вмести с ним выносити.
Если всё правельно зделать,очень просто получается отучить гадить в квартире.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 6:19 pm 
Новичок
Новичок

Да щенок в общем-то уже взрослый, сегодня ему ровно 3 месяца на улицу ходить ему в самый раз и жил он до сих пор в вольере просто вчера нам сделали вторую прививку ну и соответственно сказали, что до 12 декабря из квартиры ни шагу, поэтому спасаемся временно балконом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:24 pm 
Новичок
Новичок

Прошу совета у бывалых. Сегодня вопреки всем запретам ветеринара вышли на улицу на 15 минут в квартире у щенка просто крышу срывает "Смерч+уроган" и вот этой маленькой прогулки мне хватило, чтобы понять, что без поводка в ближайшее время наши прогулки невозможны. Бросается ко всем прохожим, что еще хуже ко всем машинам, а еще путается в этом самом поводке, тянет во все стороны одновременно, рыскает, облаивает котов, и собак, так вот вопрос как определить время или правильнее сказать как обучать щенка правильно гулять на поводке, а в дальнейшем как определить, что щенка можно отпустить с поводка погулять и не боятся, что он чухнет за какой то бродячей собакой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:31 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Эти прогулки для него социализация, ему все интерсно и ново, со временем пылпоугаснет. Вам его без поводка пока и не следует выгуливать особенно там где столько соблазнов вокруг. Другое дело, что его нужно постепенно приучить к ошейнику и к поводку, дабы он осознавал процес. Не боялся недай бог, и не тянул.
Нужно добиться что б он понимал кто кого выгуливает.

После того как он освоиться с наличием поводка, приструняйте его желание тянуть. А еще лучше уделять прогулкам с ним достаточно времения чтоб его энергия выходила сама по себе и домой он будет отправляться уже подуставшим.

Начинайте его постепенно приучать дома к ОКД, а на улице отрабатывайте и повторяйте команды.Но это только при выполнение дома команд +- отлично.
На улице обучайтесь желательно там где его никто не отвлечет.
В процесе обучения он уже будет гулять немного без поводка, во время отработки команд. Добьетесь их выполнения и все станет на свои места и с котами и с машинами.
Успехов.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 4:12 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Valery434 писал(а):
Прошу совета у бывалых. Сегодня вопреки всем запретам ветеринара вышли на улицу на 15 минут в квартире у щенка просто крышу срывает "Смерч+уроган" и вот этой маленькой прогулки мне хватило, чтобы понять, что без поводка в ближайшее время наши прогулки невозможны. Бросается ко всем прохожим, что еще хуже ко всем машинам, а еще путается в этом самом поводке, тянет во все стороны одновременно, рыскает, облаивает котов, и собак, так вот вопрос как определить время или правильнее сказать как обучать щенка правильно гулять на поводке, а в дальнейшем как определить, что щенка можно отпустить с поводка погулять и не боятся, что он чухнет за какой то бродячей собакой.

1. Я бы посоветовала в туалет выводить щенка сразу после еды.
2. В квартире он ходит в ошейнике? Если нет - оденьте.
3. То, что у него снешло крышу -это нормально, интересуется ведь всем!!!
4. Поводок можно одевать и в квартире,пусть волочится по полу некоторое время, но не грызет его(смотрите за этим).
5. Чтоб он не убегал -для этого ему надо знать свою кличку и звать его.
Подбежит -поощрите кусочком корма. Но это все в пределах квартиры пока.
Вообще такого малыша без поводка отпускать не стоит.
Любая необычная ситуация его выведет из себя и он может убежать сломя голову.
Лучше длинный поводок и тихое безопасное место выгула без собак,машин и т.д. В
Вы и малыш - вот то,что нужно щенку в начальной стадии уличных прогулок.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 5:21 pm 
Новичок
Новичок

+1000, и добавить нечего :ya_hoo_oo:
длинный поводок,а потом бросайте его на землю,но так чтобы могли его вовремя подхватить

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 7:32 pm 
Старожил
Старожил

Для слишком активных, подойдёт поводок типа корды, который первое время можно не отстёгивать. Пока "ко мне" нормально получаться не станет. Да и после этому инструменту применение найдётся. :-):

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 7:59 pm 
Новичок
Новичок

Не первый раз слышу,что значит"типа корды"?Себе прикупил брезентовый,на 10м,для дрессировки,но не совсем удобно :danser_dans:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:53 am 
Специалист
Специалист

Брезентовый объёмный ,тяжолый, в сырую погоду или по росе намокает, на него налипает грязь, плохо стирается и долго сохнет.
Лутше всего для корды использовать пропилен толщиной 4 или 5 мм.
Пропилен гораздо дешевле брезента ,прочный, лёгкий, не впитует влагу, легко стирается.
Пропиленовая корда размером 10-15 метров, легко помещается в обычный карман.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:01 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А "рулетки" для этого не годятся?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:10 am 
Специалист
Специалист

У хозяина однопометчика моего барбоса, в топку ушло только за неполный год жизни щенка 4 штуки. Причем не самых дешевых.
Как правило не выдерживало момент рывка при попытке застопроить на вымотке кнопкой. :ne_vi_del:
Брезент для прогулки вполне, для учебы корда, но в перчатках, так как можно попалить руки)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:25 am 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):
Брезентовый объёмный ,тяжолый, в сырую погоду или по росе намокает, на него налипает грязь, плохо стирается и долго сохнет.
Лутше всего для корды использовать пропилен толщиной 4 или 5 мм.
Пропилен гораздо дешевле брезента ,прочный, лёгкий, не впитует влагу, легко стирается.
Пропиленовая корда размером 10-15 метров, легко помещается в обычный карман.

Абсолютно АГА! Только потолще. Тонкий слишком кисть нагружает. Я восмимелиметровый синтетику в оплётке покупаю Даже если и не высох совсем - не беда. Качеств не меняет. Тяжелее не особо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:31 pm 
Новичок
Новичок

У меня брезентовый поводок, на счет пропилена на выходных схожу на рынок поспрашиваю. Сегодня немного увеличили время прогулки побродили примерно 30 минут, все же я побаиваюсь дольше гулять все-таки вторую прививку только неделю назад сделали, но из положительных моментов после прогулки намного лучше спит ночью и не ссытся.
Без перегибания палки и муштры потихоньку начали выполнять команды "Сидеть", "Комне"(эту команду правда выполняет только если видит у меня в руках что нибуть вкусненькое" зато сразу стараюсь приучить его подходить ко мне справа, обходить меня за спиной и усаживаться у левой ноги, сначала мне казалось на этом этапе какой-то сверх задачей, но на деле оказалось достаточно два раза рукой провести щенка по нужному маршруту и он сразу же сообразил чего я от него хочу. Правда все эти успехи выполняются, только если я нахожусь в непосредственной близости, отхожу чуть дальше, уже мы не садимся, да и подходим только если видим вкусняшку.
У меня назрел еще один злободневный вопрос, как я уже говорил характер у щенка атомный и до сих пор дабы не ломать психику я старался на него даже голос не повышать, но чувствую, что если и дальше так будет продолжаться управляемость щенком будет становиться только хуже так вот нужен совет как приструнить не в меру разгулявшегося щенка и большое всем спасибо за добрые советы.
Помню об обещании выложить фотографии да и фотографии есть никак не выберу время разобраться с тем как это делается, работа, семья, собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:59 pm 
Специалист
Специалист

Valery434 вот описано доходчиво по фотографиям, как их вставить в свои посты.
viewtopic.php?f=41&t=492

"Ко мне" попробуйте как нибудь попрактиковать на корде. Дали команду не идет потихоньку его тянете к себе закрепляете плюшкой. Не нагружая сильно. 2, 4 отработки за прогулку.

Сидеть на растоянии ))). Поробуйте садить, поощрять, развивать выдержку пока он сидит, так чтб не сходил без команды.
Следующий этап, пока сидит отходите от него пятясь спиной. Встанет и пойдет за вами, вернитесь, усадите, поощрите. Будет сидеть без того чтоб вы были рядом, будет легче научить его садится на расстоянии.

Способ приструнения для каждого конкретного щенка разный. Кому то окрика хватит, кому то нет. Поэксперементируйте на что ваш питомец более позывчив, и применяйте.

Вот гляньте по ссылкам есть что подчерпнуть
http://www.kurzhaar.by.ru/Biblioteka/in ... ioteka.htm
http://www.hunter.ru/dogs/training/index.htm
Успехов.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:48 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
А "рулетки" для этого не годятся?

То что рулетки годятся для уже обученных собак,мне говорили,но я не верил.В результате:в хлам рассыпалась рулетка,рассчитанная на 50кг,когда у моего песика не было еще и 20ти :nez-nayu: ,вторая,тоже для крупных,я таких ни в продаже,не в интернете не видел(полученная моей коллегой в серьезном питомнике при покупке щенка овчарки),начала немного тарахтеть сразу после предыдущей и я ее отложил до лучших времен.
Только поводки!!!И по мне так плотный удобнее в руке держать :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа