Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему собаки без "родословной" не допускаются к и
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 5:58 pm 
Новичок
Новичок

Дима, с такими доводами тяжело не согласиться.
Но есть куча аспектов, которые оправдывают этих людей которые используют дворняг.
Перечислять я их не буду, они и так известны, но единственное скажу, дворняжники ходят со своими любимцами , (а любят они своих питомцев не меньше чем остальные), на охоту и всё!
Они же не лезут в кинологию, и ни кому не мешают. Вреда не нанося природе, так пусть себе существуют!

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:14 am 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Я считаю, что паспорта выдавать собакам беспородным можно, даже нужно..и БЕСПЛАТНО, но в обмен на стерилизацию. И тогда, все байки про бедного сельского охотника закончатся. А через время и проблема уйдёт. Необходимо однажды сделать амнистию, иначе количество нарушителей не будет способствовать законопослушности остальных.

ВОТ правильная позиция.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 9:20 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Вот пример:питомниках МВД(не только Украины) 70% собак без родословных.Они попадают туда по разным причинам.Часть из них отсеивается,т.к. не пригодна к работе,остальные успешно служат до преклонных лет.Эти собаки не используются в разведении.Так же в питомниках есть собаки бридер класса.Таких собак привозят из хороших,зарекомендовавших себя питомников или работники используют в работе и разведении своих соб.Выходит,пользу приносят и те и другие.Собак с плохими рабочими качествами там нет вообще!И понятно почему.
Собаки(без документов) использующиеся на охоте не портят породу)))охота-это ведь не та охота))
Тем более,сейчас многие собаки считаются беспородными,т.к. имеют родословные альтернативных к.о. И вообще,так разрознить собаководов могли только у нас в стране!Что у них там настоящая задница и тут теперь так(((
Учимся мы вождению в разных школах,но сдаём все в МРЭО и получаем права все одного образца.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:45 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
LDD писал(а):
Хорошая охотничья собака это плод достойных ответственых охотников, которые понимают разбираются в собаководстве, котрые относятся с уважению к людям которые потратили жизни на создания охотничьих пород.
Выбор каждого, с кем и куда двигатся..
Идти с теми кто разрушает и мешает любому хорошему делу или идти с теми кто создаёт и строит..

Ну так якшо ви поціновувач тої чи іншої породи, будь-ласка полюйте на здоров'я з собакою породистою! А якшо мене влаштовує мій "тузик", чому я не можу з ним полювати, тим більше, шо шкоди він абсолютно ніякої не наносить? ЧОМУ??? І хто сказав, що коли я буду полювати з "двортер'єром" - це автоматично означає зневагу до тих людей, які всіляко намагаються зберегти і покращити породу? В чому ця зневага заключається? В чому полягає розруха? Брєд!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:28 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
кілатіВ писал(а):
В чому ця зневага заключається? В чому полягає розруха? Брєд!

Виталик, не буду говорить о чистоте породы, но в первую очередь ты выражаешь свое неуважение (зневагу) к нашим законам.
Моя первая спанька оказалась бракованной, родословную не получил, но паспорт был и никто мне не запрещал охотиться в свое удовольствие.
Вчера на даче втолковывал любителям пострелять по бутылочкам о нарушении.
Они мне про 200 метров от жилья, а я им за нахождение в угодьях.
Каждый закон не высосан из пальца.
Да, они несовершенны, да, порой бредовые на первый взгляд. Но "дура лэкс - сэд лэкс"!
А мы начинаем с собаки, а заканчиваем маленькими нормами отстрела и наличием отстрелок вообще.
Так що не гарячкуй, будь ласка.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 9:42 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Fray писал(а):
Виталик, не буду говорить о чистоте породы, но в первую очередь ты выражаешь свое неуважение (зневагу) к нашим законам.

Я не закликаю порушувати закон! Я не можу зрозуміти чим даний закон викликаний! Чому в Канаді (Терем наскільки я пам'ятаю писав) можна полювати хоч з пуделем, якшо він влаштовує мисливця? І чому я не можу полювати з собакою, яка мене влаштовує? Шкоди ж від неї абсолютно ніякої! Невже в Канаді меньше переживають за мисливське господарство і собаківництво в тому числі? :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:12 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
О, майн гот!
Віталя, та тому що в немає паспорта як на мисливську собаку.

Яку шкоду зробить мій кум, якщо він дуже чемна та витримана людина, на відміну від багатьох мясоїдів-мисливців.
Чому він не може з нами полювати?
Та тому що в нього немає мисливських документів! Зрозумів?
А за Канаду то також не треба.
До тебе прийдуть до хати олені або лосі і поїдять твої дерева, а ти нічого не можеш їм зробити. Хіба що дулі дати і то не ображаючи їхню гідність. :P
Або піди з незареєстрованою собакою на полювання, угу.
Закони такі. Так що хочеш полювати з своїм Тузиком - іди до ВР та міняй закони. :wink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:44 am 
Новичок
Новичок

Я уже писал о разборках КСУ и ФМСУ :twisted: Пока это не закончится, работяги будут в тени :oops: (я не о своих). Но сейчас у меня щенок двухмесячный и паспорт на него я делать не буду. И двух гончих и курца не буду выставлять ни на испытания, ни на выставки. Достало :twisted: :twisted: :twisted: И пусть хоть одна падлюка к ним прицепится в угодьях :evil:

З.Ы. Я знаю человека у которого гончие наверное самые лучшие в Украине. По крайней мере это лучшее что я слушал и видел за свои 36 лет. Щенков приезжают и берут из России и Белоруссии. Без документов :) И они стают призерами ТАМ. А здесь.....они нахрен никому не нужны. Все смотрят на полевые дипломы :evil: А как они зарабатываются все знают :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:14 am 
Старожил
Старожил

Нельзя ,говоря о собаках охотничьих пород, всех чесать под одну гребёнку. Русских гончих не привезёшь из Германии. Остались они исключительно у фанатов - энтузиастов породы. Не содержат их и городские жители, в силу особенностей содержания и нагонки собак. Сильных рабочих линий по пальцам одной руки. Поэтому и вывозят.
Относительно некоторых пород гончих, лаек, законодательство должно быть лояльнее. Давать возможность оформления документов при заключениях экспертов о породности и проверке рабочих качеств. Породы, можно сказать, аборигенные, порядок в них навести, легализовав рабочих представителей, должна быть заинтересована прежде всего ФМСУ. Не ожидать, пока к ним обратятся, а самим инициировать, формировать активную позицию.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 2:13 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я где-то обращал внимание, что охота и разведение собак охотничьих пород смешано у нас в кучу.

Отсюда и проблемы.

Получается любой владелец суки может стать заводчиком при несложных процедурах, или махинациях.

Сам же столкнулся с уже давно отработанной системой в Сев.Америке.

Есть заводчики - бридеры, которые платят серьезные налоги, вносят взносы в всемирную систему поиска собак, участвуют в выставках, соревнованиях-испытаниях-фильдтрайсах и прочее...имеют свой рейтинг, имеют свои клубы на своих фермах для охотников и прочее...

А есть владельцы собак кастрированных, которые не могут разводить породы...а если собаки не кастрированы, то владельцы подписали договор, о не разведении собак.

Таким образом, создана система и сохранения пород и возможности охотников охотиться....

И самое замечательное, что вы можете охотиться с ЛЮБОЙ породой собак!!!!!

Лишь бы собака была привита от бешенства!! То есть вы не подвергаете опасности жизнь собаки.

Есть маленькое ограничение. Для охоты в лесу, на крупных животных, требуются собаки с лицензией(не требование породности), которая выдается после испытаний собаки.

Это последнее только для того, чтоб начинающий охотник не угробил свою болонку и не взял ее на охоту на кабана. :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 2:39 pm 
Новичок
Новичок

Мефферт писал(а):
Я вот норник.................. можно МНЕ рассказать КАК зарабатываются дипломы???

И вот еще.... а как собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ становятся ПРИЗЕРАМИ ТАМ???

Уважаемый, а можна написать отдельным постом а не влазить в мой?

Если Вы не знаете как на коленке пишутся у нас дипломы :roll: , вы не из Луны случайно? :mrgreen: Когда гончая которая не продержалась на гону и 20 минут на другой день почему-то получает Д2, или лягаш за глаза обьявлен "без проявления чутья" на другой день на своем сайте добавляет диплом себе в актив? Вы об этом не знали? А я это видел :evil: Зайдите к соседям в "Легавые", узнаете очень много интересного :)

Вы не знаете как собаку подставляют под доки? (я уже не говорю о полуторамесячных щенках) Или из НОРЫ не видно? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 4:59 pm 
Новичок
Новичок

Мефферт писал(а):
Мефферт писал(а):
Я вот норник.................. можно МНЕ рассказать КАК зарабатываются дипломы???

И вот еще.... а как собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ становятся ПРИЗЕРАМИ ТАМ???

Уважаемый, а можна написать отдельным постом а не влазить в мой?

Если Вы не знаете как на коленке пишутся у нас дипломы :roll: , вы не из Луны случайно? :mrgreen: Когда гончая которая не продержалась на гону и 20 минут на другой день почему-то получает Д2, или лягаш за глаза обьявлен "без проявления чутья" на другой день на своем сайте добавляет диплом себе в актив? Вы об этом не знали? А я это видел :evil: Зайдите к соседям в "Легавые", узнаете очень много интересного :)

Вы не знаете как собаку подставляют под доки? (я уже не говорю о полуторамесячных щенках) Или из НОРЫ не видно? :mrgreen:

Уууупс..... быстро писал!!!!!!!! счаз исправлю.

Что же касается ДИПЛОМОВ... то я не видал, чтоб норным они выписывались на коленке (или за кустиками)

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:15 pm 
Новичок
Новичок

GUGA побольше посещайте состязания и испытания (предварительно ознакомившись с правилами) увидите и узнаете МНОГО нового...Больше ,чем уверен мнение ваше изменится :wink:
Вот ,что простому охотнику не входящему в "круг единомышленников",на коленке не выпишут - это правда.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:29 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 7
Terem писал(а):
Я где-то обращал внимание, что охота и разведение собак охотничьих пород смешано у нас в кучу.

Отсюда и проблемы.

Получается любой владелец суки может стать заводчиком при несложных процедурах, или махинациях.

Сам же столкнулся с уже давно отработанной системой в Сев.Америке.

Есть заводчики - бридеры, которые платят серьезные налоги, вносят взносы в всемирную систему поиска собак, участвуют в выставках, соревнованиях-испытаниях-фильдтрайсах и прочее...имеют свой рейтинг, имеют свои клубы на своих фермах для охотников и прочее...

А есть владельцы собак кастрированных, которые не могут разводить породы...а если собаки не кастрированы, то владельцы подписали договор, о не разведении собак.

Таким образом, создана система и сохранения пород и возможности охотников охотиться....

И самое замечательное, что вы можете охотиться с ЛЮБОЙ породой собак!!!!!

Лишь бы собака была привита от бешенства!! То есть вы не подвергаете опасности жизнь собаки.

Есть маленькое ограничение. Для охоты в лесу, на крупных животных, требуются собаки с лицензией(не требование породности), которая выдается после испытаний собаки.

Это последнее только для того, чтоб начинающий охотник не угробил свою болонку и не взял ее на охоту на кабана. :P

О!Вот это совсем правильная система!!!Ну кому какое дело,с кем я иду на охоту?И испытания должны быть и для рабочих собак!!!Не у всех же дома охраняют породистые собаки с родухами.А это же тоже работа и не менее важная,возможно даже более.
То,что нужно усилить контроль в сфере чистопородного разведения,однозначно!Но ведь у нас же всё продаётся!!!Человеческий паспорт и права можно купить,а собачьи и подавно.Титулы и дипломы))))Кто на этом делает деньги,тот купит многое.Не бывает людей которые не берут взятки ,бывают только те,которые мало дают.
Не выгодно,что бы охотники брали любую собаку,кто же тогда будет покупать так называемых "элитных"собак(Я имел ввиду пет.класса которых тулят под бридер и шоу).
Мне нужна собака,которая будет работать и начхать мне на её родухи и дипломы.
А вот,что бы не отдавать потом не рабочую собаку,нужно и проводить для них испытания.

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 8:51 am 
Новичок
Новичок

salman-u писал(а):
GUGA побольше посещайте состязания и испытания (предварительно ознакомившись с правилами) увидите и узнаете МНОГО нового...Больше ,чем уверен мнение ваше изменится :wink:
Вот ,что простому охотнику не входящему в "круг единомышленников",на коленке не выпишут - это правда.

Да уж.... рыбка то гниет видать с головы (столиЦЦа). Ну вот не видал я в нашем регионе выписываемых дипломов на коленке. Правда вот когда киевлян выставки судить вызывают, то те бывает чудят... А так.

Прошу заметить, я очень люблю Киев и Киевлян.... но факты... факты.

да уж...... велика у нашего народа страсть к "добуванию мняса". И чхать хотят на родословные и дипломы..... А быж мнясо в мэнэ було.

Не желаете покупать шоусобак? Понимаю. Сам не хочу. Так покупайте РАБОЧИХ СОБАК с ОТЛИЧНЫМ ЭКСТЕРЬЕРОМ! Или "та цеж такі грощі, що я навіть на свинях їх ніколи не відібью"???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа