Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:13 pm 
Новичок
Новичок

я не знаю, корректно так или нет, поскольку это первая легавая у меня. но от себя добавлю, что практически все игры, начиная с трех месяцев, были построены на поиске. и поноски у меня сделаны следующим образом: тушка из поролона повторяет анатомию птицы, в ней для увеличения веса металлический стержень, а снаружи вшиты крылья фазана или утки. внешне смотрится как небольшая тушка птицы. моей собаке нравится ее искать, она охотно соблюдает правила "игры", дошло до того, что теперь она сама выходит из комнаты, чтобы я в это время мог спрятать "дичь" и потом с большим удовольствием ищет ее, находит, приносит и отдает в руки. начинал прятать в квартире, когда находит - поощрение лакомством. как только собака входит в азарт и начинает рвать поноску, тут же поноска забирается и игра прекращается. когда щенок не может найти поноску, я делаю вид, что тоже ищу вместе с ней и потихонечку направляю в нужное направление. со временем с такими играми перешли на улицу. на улице, когда бросаю поноску, то стараюсь, чтобы собака не увидела, куда именно упала "игрушка", поэтому идет команда "ищи!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 4:48 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо, понял. Вы просто объединили поиск и апортировку. Я своего еще стараюсь обучить поиску без поднятия предмета, тоесть обозначать находку или только голосом или посадкой и голосом. А у Вас наверное еще и стойка.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:00 pm 
Новичок
Новичок

к сожалению, со стойками у нас не всё так хорошо, как хотелось бы. пару раз брал ее с собой на охоту по фазану. два варианта - или делает стойки по всему подряд, включая мышей, пакеты на ветках, кульки в траве, после того, как перестаешь обращать на нее внимание( работает еще и взрослая собака), то по закону подлости малая поднимает фазана. или наоборот, угонка за куропатками, такое впечатление, что команду "стоять" или "ко мне" собака вообще не знает. поэтому ждем весны и будем более четко оттачивать стойку на подсадном перепеле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:30 pm 
Новичок
Новичок

"Стоять", Ко мне" - Общий курс дрессировки. Это она у Вас по молодости дурака валяет. Поменяли обстановку, собака какое-то время становится "глухая". В привычной обстановке проблем с этими командами нет?
По стойке - "легашатники" подтянутся и подскажут.

Последний раз редактировалось Akita Ср янв 13, 2010 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 5:42 pm 
Старожил
Старожил

Romar1o писал(а):
к сожалению, со стойками у нас не всё так хорошо, как хотелось бы. пару раз брал ее с собой на охоту по фазану. два варианта - или делает стойки по всему подряд, включая мышей, пакеты на ветках, кульки в траве, после того, как перестаешь обращать на нее внимание( работает еще и взрослая собака), то по закону подлости малая поднимает фазана. или наоборот, угонка за куропатками, такое впечатление, что команду "стоять" или "ко мне" собака вообще не знает. поэтому ждем весны и будем более четко оттачивать стойку на подсадном перепеле.

Всё клас. Охотничий инстинкт есть! Теперь главное направить в нужное русло. Кроме подсадного, можно и на куропатку стоечку потренировать. Я думаю, что вы ее в Черкасах найдёте. Отпуск в марте возьмите и к испытаниям апрель-май глядишь и натаскать успеете. У вас будет суперохотник! То, что вы описываете - это нормально для молодой собачки. Работать пытается в зрячую, горячится. Всё как у всех

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:14 pm 
Новичок
Новичок

Всё клас. Охотничий инстинкт есть! Теперь главное направить в нужное русло. Кроме подсадного, можно и на куропатку стоечку потренировать. Я думаю, что вы ее в Черкасах найдёте. Отпуск в марте возьмите и к испытаниям апрель-май глядишь и натаскать успеете. У вас будет суперохотник! То, что вы описываете - это нормально для молодой собачки. Работать пытается в зрячую, горячится. Всё как у всех[/quote]
спасибо, будем стараться. как раз-таки со свободным временем все ок! радует еще то, что по перепелу далеко не надо ехать - пять-десять км от города есть великолепные места. с куропаткой торопиться не буду, уж сильно они "срывают" малой крышу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:50 pm 
Старожил
Старожил

Я имел ввиду, что перепела сейчас нет, а куропатки полно. Можно и в естественных условиях стойку отработать. А то, что крышу рвёт - это не беда. Это хорошо что рвёт, хуже было бы если аппатия.
Везёт вам со свободным временем. Завидую. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:14 pm 
Новичок
Новичок

IMO, подскажите ,пожалуйста, как правильно отработать стойку по куропатке? с подсадным перепелом всё понятно, есть два варианта: или на ленточке, или на колышке. но как быть с куропаткой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:40 pm 
Старожил
Старожил

Romar1o писал(а):
IMO, подскажите ,пожалуйста, как правильно отработать стойку по куропатке? с подсадным перепелом всё понятно, есть два варианта: или на ленточке, или на колышке. но как быть с куропаткой?

Я не совсем понял вас. Но если правильно понял, то вы хотите убрать погонку? С кордой ходите. Она в стойку становится на куропатку или гоняет в зрячую без разбора? Если становится, но после срывается и гонит т.е. не держит - это одно, если гоняет по полю, спарывает и гонит дальше - это другое. Как у вас?
Не увлекайтесь собственным пониманием. Надо ставить под руководством специалиста. С той или иной степенью его участия, но однозначно со специалистом. Делюсь своим опытом. У меня было примерно то же. Пошел, посмотрел человек. Говорит - рано. Пусть ещё немного повзрослеет. Серьёззно работать с ней нельзя ещё, а шутя неправильно. Огради от охот на время. Работай с послушанием пока. В 10 мес - год вернись к натаске. Смотрел он ее в 7 мес.

Последний раз редактировалось IMO Вт янв 12, 2010 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:56 pm 
Новичок
Новичок

ситуация такова: по куропатке стойку срывает, вернуть ее к себе после этого я не могу, она становится невменяемая, успокаивается только через минут 20-30. в стойку как таковую может не становиться, может просто лечь, но если она уже подорвалась, то.... я так понимаю, что только с кордой я могу добиться желаемого.плохо то, что куропатка очень быстро уходит и заводит собаку, фазан, перепел - другое дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:12 pm 
Старожил
Старожил

Фазан имеет сильный запах. Провоцирует угонку у молодой собачки. Куропатка как по мне, то по-правильнее для молодой будет. Корду и в поле. Срывает останавливайте "стоять", не слушает - придержите кордой. Обычно легавые нормально воспринимают такие наказания, как рывок кордой. Иногда для пользы дела надо практиковать. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 6:52 am 
Специалист
Специалист

Romar1o писал(а):
ситуация такова: по куропатке стойку срывает, вернуть ее к себе после этого я не могу, она становится невменяемая, успокаивается только через минут 20-30. в стойку как таковую может не становиться, может просто лечь, но если она уже подорвалась, то.... я так понимаю, что только с кордой я могу добиться желаемого.плохо то, что куропатка очень быстро уходит и заводит собаку, фазан, перепел - другое дело.

В принципе все правельно понимаешь.
Осенью и зимой куропатка для натаски слишком тяжела,все у тебя плучится и станит собака в твердую стойку,НО немного позже,когда найдёт ту грань и дистанцию избегания птици.
Вот только когда собака станет в твердую стойку,подойдёшь и возьмешь на длиную корду,только другой конец привяжи к себе .
Строгачь ,корда,все должно быть крепким и надёжным ,чтобы выдержать рывок.
Покак не станет в твердую стойку,потяжки , срывы ,угонки это все не страшно ,пускай учится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 8:27 am 
Новичок
Новичок

Какие нах фазаны в таком возрасте!? Поэтому и не стоит и гонит и тд.Перепела щас нет,курипки твоя птица. Дай сначала набегаться,пар выпустить,хорошо бы там где нет дичи. А потом КОРДА твоя подруга. Челнок,нашла-стала,по команде подняла и с переляку лягла-упала. Не переусердствуй 3-4 стоики достаточно. И читай, много есть литературы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 2:46 pm 
Новичок
Новичок

Отрабатывайте послушание -общий курс дрессировки(команды-лежать,ко мне, нельзя,рядом и др.) только после этого натаска а потом охота!Вы без отработки послушания ведете собаку в поле-или испортите насовсем или будете тяжело перевоспитывать,зачем делать себе проблемы на ровном месте.Стопроцентное послушание потом только в поле!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:31 pm 
Новичок
Новичок

Человек тянет в поле щенка среди зимы и представляет себе, что он занимается натаской :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа