Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 9:02 am 
Старожил
Старожил

Ну так э.о. не панацея.... я не гончатник и у меня нет опыта применения с гончими...

Э.о. незаменимая вещь в общем курсе воспитания собаки.... что же касается нагонки, натаски и т.д... то тут надо очень осторожно... 100 раз подумать, прежде чем использовать....

хотя в общем то уверен, что имея большой опыт нагонки гончих, человек явно представляет в каких случаях и в каком месте возможно успешное применение э.о., а где категорически нельзя это делать....

что еще хочу добавить... если собакин прошел общий курс дрессировки с э.о., то уже наличие последнего просто на шее у собаки делает его ох каким послушным... собака способна анализировать и привязывать события к предметам.... так что не обязательно если э.о. на шее - это шокер... нет... это напоминание собакину, что хозяин может его везде достать, плюс общение с собакой посредством биппера....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 9:47 am 
Новичок
Новичок

Terem, у меня к вам вопрос. как приучить щенка не есть с земли все подряд без ЭО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 10:15 am 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
Terem писал(а):
Кто-то ляпнет, что мол такие плохие собаки... :P :P :P :P

вот-вот... мы и подошли к самому главному :D

В былые времена молодых лягавых, которые не держали стойку - гнали птицу, были очень горячие, вырывали с рук корду, а будучи отпущены с корды уходили хрен знает куда, как вроде бы и небыло никогда уроков с челноком и т.д..... - гончих, которых невозможно было снять с гона и потом ловили сутками..... лаек, которые уходили за зверем на недели и т.д.... их просто стреляли... стреляли, т.к. не могли управлять этими собаками.. и поговорка от старейшин, что век охотника настолько мал, что нет времени держать нерабочих и неуправляемых собак... это все правда...

но давайте посмотрим, что движет такими собаками... - СРАСТЬ!!!!..... это без чего не может быть отличного охотника... так вот, делайте выводы, нужен ли в воспитании э.о.......но скажу, что э.о. сохранил жизнь многим выдающимся собакам, а хозяева получили идеальных, страстных охотников....

+1. Согласен на все 100%. Ай молодець!!!! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 11:51 am 
Старожил
Старожил

Romar1o писал(а):
Terem, у меня к вам вопрос. как приучить щенка не есть с земли все подряд без ЭО.

У многих собак это проходит само с возрастом. Настойчиво давайте понять, что вам это не нравится (фу, нельзя). К сожалению понимание запретов у собак приходит не сразу.....у одних после трёх начинается, у других после полугода, у третьих и того позже. Поэтому запаситесь терпением. Возможно придется закрепить запрет физвоздействием. Бывает камешки помогают. Собака начинает понимать, что вы успешно действуете на расстоянии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 12:07 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо! сейчас пока буду ограничивать словесно, но со временем сделаю маленькую рогатку с лётками(проволочка, согнутая подковкой) и по попе! но это если словесные команды ни к чему не приведут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 12:48 pm 
Специалист
Специалист

Romar1o писал(а):
Спасибо! сейчас пока буду ограничивать словесно, но со временем сделаю маленькую рогатку с лётками(проволочка, согнутая подковкой) и по попе! но это если словесные команды ни к чему не приведут.

Вы хотите брать рогатка :lol: а как пользоватся незнаите 8) .
С рогатки стреляют мелкой дробью 10-7, вместо язычка на рогатке делается коженый кулечек и в него насыпается штук 20 мелких дробин.
Только перед тем как взять рогатку нужно почитать как правильно пользоватся,что нельзя делать , рогатка в руках психа или дурака это горе .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:15 pm 
Romar1o писал(а):

Да чё мелочиться. Можно сразу ружо в руки и в поле и к выстрелу приучите и гонять отучите :lol:

Ну а вообще с такими вещами нужно поосторожнее, можно и в глаз поспасть и что тогда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:41 pm 
Новичок
Новичок

вообще-то, если брать жменю дроби, то в глаз попадёшь точно!
вы просто не поняли, о чем я.я ж не из пращи буду. берется рогатка с венгеркой вместо резины, вместо камня или дроби сгибается мягкая проволока. я считаю это лучше, чем кидать камнем в собаку. есть вариант взять ЭО на прокат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:46 pm 
Новичок
Новичок

и это как крайний метод .а вы можете предложить что-то другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:56 pm 
Romar1o писал(а):
и это как крайний метод .а вы можете предложить что-то другое?

Я предлогаю только читать литературу. И побольше.
Моему уже 5 месяцев. Щас выполняет практически безукоризнено все команды, что на улице что и в поле. Я не пользовался ни Э.О. ни рогатками. Правда вместо камешек я иногда бросал в него поводок, но это скорее что бы привлекти внимание чем наказание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:27 pm 
Старожил
Старожил

madmax писал(а):
Моему уже 5 месяцев. Щас выполняет практически безукоризнено все команды, что на улице что и в поле. Я не пользовался ни Э.О. ни рогатками.

ЭО вы и не могли пользоваться. Его не рекомендуют ранее 6 мес. Если бы Вы предполагали возможное использование ЭО впоследующем, то суть воспитания до 6 мес от этого не изменилась бы. Сначала собака должна понять что от нее хотят, а только потом, ВОЗМОЖНО, быть наказанной за невыполнение. Ошейник ведь не учит, он лишь стимулирует собаку к выполнению команд хозяина на каком бы расстоянии она не находилась. Знать команды и уметь их выполнять - это первично. Эту фазу обучения ничем не заменить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:29 pm 
Новичок
Новичок

madmax, поводком не наказываю и не даю играться, стараюсь чтобы поводок ассоциировался только с положительными эмоциями, сейчас - с прогулкой, в дальнейшем - с охотой.на команду "фу!" реагирует только дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:48 pm 
Старожил
Старожил

Romar1o писал(а):
madmax, поводком не наказываю и не даю играться, стараюсь чтобы поводок ассоциировался только с положительными эмоциями, сейчас - с прогулкой, в дальнейшем - с охотой.на команду "фу!" реагирует только дома.

Всё правильно делаете и собака у вас правильная. На улице она запретов не слушает потому как поняла, что удрать от наказания сможет. А у собак убежал - это победил, ну по меньшей мере не проиграл. :D
Не бегаете часом за ней с целью наказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:20 pm 
IMO писал(а):
ЭО вы и не могли пользоваться. Его не рекомендуют ранее 6 мес. Если бы Вы предполагали возможное использование ЭО впоследующем, то суть воспитания до 6 мес от этого не изменилась бы. Сначала собака должна понять что от нее хотят, а только потом, ВОЗМОЖНО, быть наказанной за невыполнение. Ошейник ведь не учит, он лишь стимулирует собаку к выполнению команд хозяина на каком бы расстоянии она не находилась. Знать команды и уметь их выполнять - это первично. Эту фазу обучения ничем не заменить.

Согласен на все 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 3:24 pm 
Romar1o писал(а):

вы думаете что он успевает расмотреть скрученый поводок пока он в него летит. Поводок падает гдето радом в траве и сразу звучит повтарная команда "нельзя" .

А вообще я после команды "нельзя" часто использую "ко мне" а когда подходит то даю лакомство. Вот так он понял, что лутше оставить эту дрянь и пойти получить что то хорошее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа