Ну вот, приехали, что называется.
Уважаемая Ira, покажите пожалуйста пост, где я рекламировал бойцовых собак?
Во-первых я не рекламировал тут ни одну породу, в том числе и мою - амстаффа. Во-вторых, если амстафф бойцовая порода, то лайка - гончая (а че, облаивает зверя

).
Сюда я пришел почитать о том, что мне интересно. Если пишу, то только по поводу того, в чем я более-менее разбираюсь.
Данная тема посвящена питомцам. Но некоторые почему-то в лишний раз решили наехать на породу АСТ.
Борисович, я, заметье, не столь категоричен. Однако справедливости ради, раз уж стаффы такие злые и даже пример с моими двумя стаффами и еще с несколькими стаффами моих знакомых вам ни о чем не говорит, то может вы мне покажите ягда, который
абсолютно безопасен для маленьких детей? Если такие есть вообще, то сколько их? Стаффов таких полным-полно.
Вы пишите, что "таких" ротвейлеров не встречали. А вот я встречал. И ротвейлеров и бульдогов. А от ягда я вообще как-то раз еле отпинался. Был бы он покрупнее - сожрал бы меня. Подобных ситуаций с питами, а тем более стаффами у меня не возникало.
Но ведь я не кричу, что следует запретить эти породы!
Насчет выложенных вами роликов. Если честно, то лично я не могу со 100% уверенностью сказать кто там - пит или стафф. А ведь это давно уже разные породы. Более того,
некоторые питы похожи на стаффордширских бультерьеров, более мелкую породу, чьи предки были бойцами, но она уже давным-давно стала домашним компаньоном для всей семьи.
Неразбирающийся в предмете человек попросту не отличит питбуля, амстаффа и стаффбуля между собой.
Не надо постоянно ссылаться на СМИ. Если один пит укусит человека, то об этом сразу начнут передавать по телевизору и писать в газетах. А если укусит какая-то "незвучная" порода, то это так, не "интересно"...
Преступления совершаются каждый день. Есть преступники, чьих имен мы даже не знаем. И вот вдруг передают по телеку, что некий Вася Пупкин изнасиловал девушку. Передадут и забудут. А теперь представьте что вместо Васи Пупкина будет какая-нибудь знаменитость, например звезда эстрады. И даже если эта "звезда" не изнасиловала, а просто хлопнула кого-то там по попе, то поднимут целый скандал. Данное событие в прессе будет иметь гораздо больший резонанс, нежели куда более серьезное преступление неизвестного широкой публике предполагаемого Васи Пупкина.
Надеюсь, вы улавливаете мою мысль.
Хотя, если что-то или кого-то очень сильно ненавидишь, то смысла нет переубеждать.
Но по-моему не очень корректно поливать грязью породы собак оппонентов. Если не нравится, то это субъективное мнение. К примеру мне не очень нравится ягдтерьер. Но я довольно корректен. По крайней мере не пишу что породы надо запретить и что она тупая и т.п. Хотя реально некоторые ягды мне и моим близким мешают жить.