Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: наши питомцы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 9:56 pm 
Новичок
Новичок

Если честно, люблю задавать СЕБЕ , ну и по ходу-другим-тупые вопросы.
Человек выбирает породу собаки-чтобы дома завести. Чем руководствуется? Ой, какая красивенькая....первый вариант
Второй-модная фишка, в моем кругу это струево. Третий-детишкам радость. Четвертый-для ДСП.
ДСП знают все, правда? для пользования. Охотник-в охоте, служебник- в службе. Боец....сами понимаем.
Вот и вопрос. Чем руководствуются люди-заводя бойца? Красивенькое что-то?? (реально собаки урод уродами), мода? эта мода прошла лет надцать назад и только далеким староверам в тундрах еще об этом неизвестно. Дети захотели???? Или для ДСП???
Сколько раз наблюдаем картину-молодой завел бойца, а выгуливает его бабушка-которую боец не то , что тянет...на поводке..и бабулька из последних сил стонет-ой, уберите собачек- я ж ЕГО не удержу... Бабулька не при чем. ёё жалко. Вопрос-где мозги у того, кто завел такую собачку в густонаселенной городе.
Ну а про битье по печени бойца с ноги от "папика" -когда боец тупо вцепляется в холку курцхаара, при этом хозяин бойца с ухмылкой наблюдает за этим-тоже можно промолчать. Как только его пес завизжал-ОНО (другого слова нет для хозяина бойца) начало издавать какие-то никому неинтересные звуки. Видимо, процедив сквозь призрачное сознание угрозу- еще раз увижу-пристрелю-скажу на меня напал- ОНО поняло, человек не шутит. Действо происходило в 15 метрах от школы и в 10 от детсада. Боец был без поводка и намордника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 10:07 pm 
Старожил
Старожил

Каток, у меня лично, напротив, ваши первые две строки вызывают улыбку. Я лично, непосредственно, знаком и с немцем, точнее с ВЕО и со стаффом (не одним). Я нигде не писал, что немец плохая семейная собака. Но в массе и в целом стафф лучше в ЭТОМ плане. немец это чистый служебник, а стафф - компаньон.

Тех двух стаффов про которых вы говорите наверняка не воспитали так как надо.
Стафф в отличие от ротвейлера или ВЕО по мере взросления не так бузит в сравнении с ними.
Говоря кратно - стафф дома как кошка, а на улице как огонь.
Овчарка - служака. Ей РАБОТАТЬ нужно. Если это настоящая овчарка, а не декорашка выставочная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 10:17 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
C.Z. писал(а):
Говоря кратно - стафф дома как кошка, а на улице как огонь.

Вот когда будет наоборот тогда мы и будем воспринимать ходящую рядом опасность
Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 10:25 pm 
Новичок
Новичок

Еще вопрсоы для улыбок.
Все охотники-владельцы законных охотничьих собак знают-что охотничья собака приравнена по Закону к оружию. Нахождение в угодьях с собакой без документов-браконьерство. В неположенное время-опять оно. В неположенном месте (заповедник)-снова оно. Мы за грибами в лес ездим-если берем собак- муж берет все документы-свои охотничьи, на собак паспорта и т.д.
Для получения охотничьих документов нужно много справок. В том числе медицинские ( конкретно- я о дурке).
Я к чему. Нахождение с бойцовской собакой в городе-это сродни человека с открытым оружием. Да, да, я не преувеличиваю.
Справки где??? На каком конкретно этапе владения бойцовской собакой требуется медсправка???
Ответ то мы все знаем. Но где логика????

Пысы. я тоже считаю-заводят бойцов только закомлексованные (даже если они бахвалятся и на самом деле считают себя крутыми мачо) люди. Собака , как правило, компаньон и помощник. В случае бойца-о каком партнерстве и помощи идет речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 6:26 am 
Специалист
Специалист

C.Z. писал(а):

Тех двух стаффов про которых вы говорите наверняка не воспитали так как надо.

:-) :-) :-)
А у всех остальных шо с воспитанием????

Продолжать можно безконечно.....но пока не начнут садить хозяёв за беспредел их собак,подобное безобразие хер когда закончмтся.
Смысл НОРМАЛЬНОМУ,АДЕКВАТНОМУ человеку,заводить подобную собаку???? :wo_ol:
Чтоб его и его собаку ВСЕ боялись?
У меня один нарик по близу завёл такую собаку,при том уже взрослую.А у меня полная улица детей!
Сказал что усыплю вместе с собакой если ещё раз увижу.Видать кому то уже подарил..... :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 10:51 am 
Старожил
Старожил

У меня было/есть два стаффа. Один попал ко мне уже взрослым. От природы очень агрессивный пес, но по отношению к людями агрессии не было. Сейчас у меня стафф, которого изначально воспитал я. Он свободно бегает по двору, где много народа. Сам никеогда ни на кого не нападает. Даже на провокации собак не поддается.

Нет такой группы собак "бойцовые собаки". Есть собаки с бойцовым прошлым. Таких пород много. В данный момент "бойцовой" породой может считаться только питбультерьер. Стафф это не бойцовая порода. Она такая же "бойцовая" как боксер, немецкий дог, тот же ягдтерьер или такса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 11:17 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
C.Z. писал(а):
Он свободно бегает по двору, где много народа. Сам никеогда ни на кого не нападает. Даже на провокации собак не поддается.

Вспоминаю репризу от Тарапуньки со Штепселем на 8 марта о женщинах когда Штепсель говорил, что он уверен, что в этом зале собрались именно такие (отличные) женщины, типа, не веришь? Спроси у них сам!
На что Тарапунька саркастически хмыкнул, - Угу, ты краще у ихних мужей спроси, они тебе скажут. :-)
Так и за вашу "милейшую" породу. :men:
Надо вводить жесточайший контроль хотя бы за теми законами и постановлениями что есть, а кто это будет делать?
Те кто обязан сами держат таких собак, а те кто против обходят десятой дорогой.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 12:12 pm 
Специалист
Специалист

C.Z. писал(а):

Нет такой группы собак "бойцовые собаки".

Мне честно говоря побарабану,какие там группы есть или нет....
Я выставил кучу роликов и могу выставить ещё кучу таких же роликов,где не спаниель и не ягтерьер ест живых людей.Фигурирует там ,оприделённо очень оприделённая порода!
Как считаете,это случайность или закономерность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 3:37 pm 
Старожил
Старожил

Случаев нападения дворняг на людей еще больше. Но никто не говорит что это бойцовые собаки.
Ротвейлер или тот же немец по своей природе более агрессивны к людям чем питы. Априори.
Что касается роликов, то не всегда определишь пита, стаффа или стаффбуля. Для всех это бойцовая порода.
Это как афгана и РПБ по одну гребенку мести.

Стафф по факту не бойцовая порода.

Что касается ягда - опять же, я говорю опираясь на свой опыт и не ссылаюсь на видео. Так вот, из всех собак в моей округе, включая питов и дворняг, наиболее опасен соседский ягд, которые не раз атаковал людей.
В то же время мой стафф в этом плане абсолютно надежен. А вы меня хотите переубедить что стафф опасен.
Я сужу о стаффе не только по своим двум собакам, но и по собакам знакомых и друзей.
И ягдов тоже не один раз видел.

Что касается запретов. Давайте тогда запретим боксерам и тяжелоатлетам ходитть по городе без наручников. Ведь если они нападут на вас, то нанесут больше ущерба чем хилые хулиганы:-).

Любая невоспитанная и при этом сильная собака представляет собой неконтролируемое холодное оружие.
Тут не важно - пит, не пит. У пита, кстати говоря, очень крепкая нервная система. И у рабочих питов крышу сносит куда реже, чем у многих других пород.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Не стоит судить исключительно по себе. Кому-то не нравятся питы и он заявляет, что породу надо запретить.
И к чему мы придем? Следуя данной логике, я могу заявить, что ягдтерьер, немецкая овчарка, ротвейлер и английский бульдог - опасные собаки, которых следует запретить, так как собаки данных пород нападали на моих родственников, друзей, а также домашних животных.

Это ведь не дело. Кто-то из вас возможно пострадал от пита. Я пострадал от НО. Одна из моих собак пострадала от бульдога. Делайте выводы, господа.

Цитата:
где не спаниель и не ягтерьер ест живых людей.

Ягдтерьер не ест людей, потому что он мелкий. На моих глазах ягд напал на человека. В другой раз чуть не укусил и сильно напугал мою маму. Будь на ее месте ребенок не обошлось бы без серьезных последствий.
В то же время моя собака детей любит и абсолютно безопасна для детей.
Покажите мне такого ягда, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 6:44 pm 
Специалист
Специалист

C.Z. писал(а):
Случаев нападения дворняг на людей еще больше. Но никто не говорит что это бойцовые собаки.
Ротвейлер или тот же немец по своей природе более агрессивны к людям чем питы. Априори.

Бродячих дворняг в угодьях отстреливают,в городе вылавливают или травят!С этим всё проще....
Домашние дворняги на своих хозяёв не кидаются....по крайней мере таких случаев не знаю.
Честно говоря,даже страшно себе представить,если стафы будут бегать стаями как дворняги... :du_ma_et:
Что касается агресии ротвеллеров или немцев....то не встречал.По крайней мере,в таком количестве этой инфы в нете нет.
А...вот нагуглил парочку роликов: :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 6:50 pm 
Новичок
Новичок

Не тема, а бред пошел. ИМХО.
На охотничьем сайте реклама бойцовых собак. Может лучше найти другой форум??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:10 am 
Новичок
Новичок

Ира,а поговорить!Не своих форумах нет аппонентов,не с кем "воду варить"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 9:01 am 
Старожил
Старожил

Ну вот, приехали, что называется.

Уважаемая Ira, покажите пожалуйста пост, где я рекламировал бойцовых собак?
Во-первых я не рекламировал тут ни одну породу, в том числе и мою - амстаффа. Во-вторых, если амстафф бойцовая порода, то лайка - гончая (а че, облаивает зверя :-): ).

Сюда я пришел почитать о том, что мне интересно. Если пишу, то только по поводу того, в чем я более-менее разбираюсь.
Данная тема посвящена питомцам. Но некоторые почему-то в лишний раз решили наехать на породу АСТ.

Борисович, я, заметье, не столь категоричен. Однако справедливости ради, раз уж стаффы такие злые и даже пример с моими двумя стаффами и еще с несколькими стаффами моих знакомых вам ни о чем не говорит, то может вы мне покажите ягда, который абсолютно безопасен для маленьких детей? Если такие есть вообще, то сколько их? Стаффов таких полным-полно.

Вы пишите, что "таких" ротвейлеров не встречали. А вот я встречал. И ротвейлеров и бульдогов. А от ягда я вообще как-то раз еле отпинался. Был бы он покрупнее - сожрал бы меня. Подобных ситуаций с питами, а тем более стаффами у меня не возникало.
Но ведь я не кричу, что следует запретить эти породы!

Насчет выложенных вами роликов. Если честно, то лично я не могу со 100% уверенностью сказать кто там - пит или стафф. А ведь это давно уже разные породы. Более того, некоторые питы похожи на стаффордширских бультерьеров, более мелкую породу, чьи предки были бойцами, но она уже давным-давно стала домашним компаньоном для всей семьи.
Неразбирающийся в предмете человек попросту не отличит питбуля, амстаффа и стаффбуля между собой.
Не надо постоянно ссылаться на СМИ. Если один пит укусит человека, то об этом сразу начнут передавать по телевизору и писать в газетах. А если укусит какая-то "незвучная" порода, то это так, не "интересно"...
Преступления совершаются каждый день. Есть преступники, чьих имен мы даже не знаем. И вот вдруг передают по телеку, что некий Вася Пупкин изнасиловал девушку. Передадут и забудут. А теперь представьте что вместо Васи Пупкина будет какая-нибудь знаменитость, например звезда эстрады. И даже если эта "звезда" не изнасиловала, а просто хлопнула кого-то там по попе, то поднимут целый скандал. Данное событие в прессе будет иметь гораздо больший резонанс, нежели куда более серьезное преступление неизвестного широкой публике предполагаемого Васи Пупкина.
Надеюсь, вы улавливаете мою мысль.

Хотя, если что-то или кого-то очень сильно ненавидишь, то смысла нет переубеждать.
Но по-моему не очень корректно поливать грязью породы собак оппонентов. Если не нравится, то это субъективное мнение. К примеру мне не очень нравится ягдтерьер. Но я довольно корректен. По крайней мере не пишу что породы надо запретить и что она тупая и т.п. Хотя реально некоторые ягды мне и моим близким мешают жить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:08 pm 
Старожил
Старожил

Вот, господа, посмотрите на боцовую собаку, киллер-дога:
Изображение
:-):
Чья охотничья собака (исключая легавых и ретриверов) проявит такое же поведение (то есть не будет жрать, а играть) по отношению к морской свинке?:-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа