Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:41 am 
Специалист
Специалист

В этом диалоге учавствуют все взрослые люди, можно сказать пытались найти истинну.
Хотелось отделить мух от котлет 8)
Красивое от некрасивого и так дальше......
Ничего ни поделаешь.
Вова правильно подметил,что для калорита тому охотнику что в сапогах резиновых на босу ногу ,мухи с котлетами :wink: САМЕ ТО ШО ВОНИ ЛЮБЛЯТЬ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:42 am 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Изображение

Какой породы собака?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:34 am 
Старожил
Старожил

кілатіВ писал(а):
Какой породы собака?

Похож на курцхаара, а как на самом деле?
В чём интрига вопроса?
Теоретически можно предположить, что и у дратхааров месного разлива мог такой щенёнок выщипиться. Народная селекция, она вещ загадочная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:13 pm 
Новичок
Новичок

LDD писал(а):
GOGA как до тебя достучатся.
Видать для тебя собаки сильно сложно :lol:
На примере с лошадьми видно лутше.
Посмотри на ахалтекинца, на его ход, грацию, затем на колхозного коныка метр в холке который в своих ногах путается.
Не ужели тебе приятно сидеть в седле на ишаке ане на красивом жеребце.
Щенка со стилем и харизмой можно взять от 200до 500у.е а сколько удовольмствия от красоты охоты .

Ага, а ели НЕТ возможность брать ахалтекинца? А ездить нужно?
Что лучше, сидеть и мечтать, что через 10 лет ты насобираешь 1000 баксов на хорошую собу и наконец то попадёшь на охоту... Опять же, это будет первая твоя соба. И потом бздеть что вдруг она заболеет или не правильно её воспитаешь?? ВЫ не думали о том, что более дешёвые собы нужна хотя бы для преобритения опыта? Я, например, не могу себе позволить щенка за 400 у.е. и выше. И ружьё у меня за 500 у.е. Так что, продать ружьё и сидеть в инете, глотая слюнки, читать отчёты "брывах парней" у которых с денежкой лучше.
А где-то в г. Конопе, есть замечательный мужик, у которого пара толковых рабочих лаек, но на них НЕТ и никогда небыло документов. Но продаёт он щенков по 500-700 грн. И это для меня вариант. А по Вашему мнению это не собака, а "колхозная кляча". Может и так, но с таким собакином лично мне приятно будет пройтись по угодиям, чем самому. И подрака добрать он поможет не хуже чем "элитный пёс". Пусть без документов, пусть без дипломов и наград. Но если из под него я возьму зверя, если весь коллектив поднимет когда-нибудь рюмку чая за моего собакина - я буду счастлив!

Последний раз редактировалось BARSS Пт дек 18, 2009 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:30 pm 
Старожил
Старожил

GOGA & V писал(а):
так и знал что , оказывается то бобики на охоте не вредят племенному поголовью они просто напрягают заводчиков взявших на себя роль мессии , нести прекрасное в массы
попрошу никому не принимать выше сказанное на личный счет

согласен полностью
осталось выяснить только один вопрос- кто у нас в Украине самый-самый заводчик по легавым. к кому с претензиями по вырождению линий курцев обращаться?? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:33 pm 
Старожил
Старожил

BARSS писал(а):
LDD писал(а):
GOGA как до тебя достучатся.
Видать для тебя собаки сильно сложно :lol:
На примере с лошадьми видно лутше.
Посмотри на ахалтекинца , на его ход ,грацию ,затем на колхозного коныка метр в холке который в своих ногах путается.
Не ужели тебе приятно сидеть в седле на ишаке ане на красивом жеребце.
Щенка со стилем и харизмой можно взять от 200до 500у.е а сколько удовольмствия от красоты охоты .

Ага, а ели НЕТ возможность брать ахалтекинца? А ездить нужно?
Что лучше, сидеть и мечтать, чсто через 10 лет ты насобираешь 1000 баксов на хорошую собу и наконец то попадёшь на охоту... Опять же, это будет первая твоя соба. И потом бздеть что вдруг она заболеет или не правильно её воспитаешь?? ВЫ не думали о том, что более дешёвые собы нужна хотя бы для преобритения опыта? Я, например, не могу себе позволить щенка за 400 у.е. и выше. И ружьё у меня за 500 у.е. Так что, продать ружьё и сидеть в инете, глотая слюнки, читать отчёты "брывах парней" у которых с денежкой лучше.
А где-то в г. Конопе, есть замечательный мужик, у которого пара толковых рабочех лаек, но на них НЕТ и никогда небыло документов. Но продаёт он щенков по 500-700 грн. И это для меня вариант. А по Вашему мнению это не собака, а "колхозная кляча". Может и так, но с таким собакином лично мне приятно будет пройтись по угодиям, чем самому. И подрака добрать он поможет не хуже чем "элитный пёс". Пусть без документов, пусть без дипломов и наград. Но если из под него я возьму зверя, если весь коллектив поднимет когда-нибудь рюмку чая за моего собакина - я буду счастлив!

Да шутил он, как и я, впрочем. Не обижайтесь шибко. Есть проблема. На охотах собак без документов очень не мало. В столице много собак с документами, которые очень редко, если вообще ни никогда бывают на охотах. По сёлам много бездокументных охотящихся регулярно. Доступность их по цене рождает спрос. вот и рождается предложение. Мне возразить вам нечем. Печально, что законно вы не сможете реализовать свою мечту и из за разницы в 300-400 долларов будете нарушать закон. Форум не законодательный орган. Мы вряд ли поправим ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:34 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
В чём интрига вопроса?
Теоретически можно предположить, что и у дратхааров месного разлива мог такой щенёнок выщипиться. Народная селекция, она вещ загадочная.

Да это курцхаар! Но так случилось, что без документов! И вот разница между этой сучечкой и собакой с документами только в цене и ни в чем больше! Это я к тому, что собака без документов - это не обязательно такой тузик, как выставили фотки выше, а есть нормальные породистые собаки, но просто без документов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:36 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Есть проблема. На охотах собак без документов очень не мало. .
есть. и больше чем всем кажется..... у егерей - собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ очень часто. как вам ТАКОЕ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:38 pm 
Старожил
Старожил

кілатіВ писал(а):
IMO писал(а):
Да это курцхаар! Но так случилось, что без документов! И вот разница между этой сучечкой и собакой с документами только в цене и ни в чем больше!
разница - не в цене..... разница в способностях....
купил знакомый курца, с италии привезли, сука. деньги долго копил.... так вот - даже по внешнему виду "Небо и Земля" рядом с доморощеными. разница в цене, говорите?... не соглашусь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:47 pm 
Новичок
Новичок

Сергей М. писал(а):
кілатіВ писал(а):
IMO писал(а):
Да это курцхаар! Но так случилось, что без документов! И вот разница между этой сучечкой и собакой с документами только в цене и ни в чем больше!
разница - не в цене..... разница в способностях....
купил знакомый курца, с италии привезли, сука. деньги долго копил.... так вот - даже по внешнему виду "Небо и Земля" рядом с доморощеными. разница в цене, говорите?... не соглашусь...

А я и не прошу, чтобы со мною соглашались. Предков этой сучечки я знаю до 4 колена. Просто в один момент человеку не захотелось заморачиваться с доками, поэтому то и пошли без документов. А прадед ее был от элитных собак. Мать ее дипломированая. Остальные "родственники" хорошие роботяги! Так что на счет способностей это еще вопрос! Не знаю конечно как на охоте, но в 3 месяца она уже приносила поноску, разыскивала ее в высокой траве, выполняла команды "сидеть", "ко мне". Это конечно еще не показатель, но все же способности есть и неплохие, пока нарадоваться не могу, умная, смышленная собачка. Так что на счет способностей это еще вопрос спорный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:05 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
X-ray писал(а):
Двухмесячный щенок в Европе стоит от 700 евро.
Это вы на распродажу попали :D
Если о легавых, то 1500 евро, а 700 - это у нас от привозных 8)
верно! только не "от", а порядка 1000-2000евро, в Европе, в Германии, курцы, например ;)

кілатіВ писал(а):
Так что на счет способностей это еще вопрос спорный.
вы меня не поняли.....
за огромные деньги в Украине можно купить курцхара якобы от "элитных" родителей. а ничего из себя собачка не представляет
дело не в родословных и не в цене, дело в кровях.
Ваша, вполне может быть, еще даст фору некоторым дорогущим курцам ;)

ПС
а спорили с вами люди у которых нет курцхаров. кстати. сдам уже.... :lol: и у меня не курц, а пойнтер. и тоже, искал своего щенка долго. нашёл, хороших кровей и недорого

и если честно-
у меня приятель купил себе суку курца за 100у.е., НЕ от знакомого, у простого охотника, и хорошая охотница выросла... так что байки про "элитных" от 700у.е. меня не впечатляют... "знаем, плавали"... та "элита" только на документах элита... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:31 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
IMO писал(а):
Есть проблема. На охотах собак без документов очень не мало. .
есть. и больше чем всем кажется..... у егерей - собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ очень часто. как вам ТАКОЕ??

Мне? :D :D :D
Я не егерь, вы знаете.
Но встречаюсь с таким часто. Так уж повелось у нас - кто должен контролировать, сам есть первый нарушитель. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:38 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
и если честно-
у меня приятель купил себе суку курца за 100у.е., НЕ от знакомого, у простого охотника, и хорошая охотница выросла... так что байки про "элитных" от 700у.е. меня не впечатляют... "знаем, плавали"... та "элита" только на документах элита... :twisted:

Ну, табуретами закидали вы прям заводчиков дорого продающих. У некоторых есть право брать догоро. Не у всех - это факт.
Я разведением не занимаюсь. Непредвзят. Но, поверьте у некоторых есть такое право. То, что остальное ценообразование под них выстраивается - это не во всех случаях корректно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:39 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Цитата:
... у егерей - собаки БЕЗ ДОКУМЕНТОВ очень часто. как вам ТАКОЕ??
Я не егерь, вы знаете.
Но встречаюсь с таким часто. Так уж повелось у нас - кто должен контролировать, сам есть первый нарушитель. :D
и не говорите...
только, опять то же самое, ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО У НАС !!!
ну сколько можно, помилуйте, сударь, а.... :evil:

IMO писал(а):
У некоторых есть право брать догоро. Не у всех - это факт.
Я разведением не занимаюсь. Непредвзят. Но, поверьте у некоторых есть такое право. То, что остальное ценообразование под них выстраивается - это не во всех случаях корректно.
тут вы правы. согласен со всем и полностью...
тоже разведением не занимаюсь и стараюсь был объективным... не знаю как там с сеттерами, лайками и норными, но по пойнтерам и курцам разведение у нас "хромает", не то слово... знаком не понаслышке :(

Последний раз редактировалось Сергей М. Пт дек 18, 2009 1:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:40 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Ну, табуретами закидали вы прям заводчиков дорого продающих. У некоторых есть право брать догоро. Не у всех - это факт.

Полностью поддеживаю!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа