Hunter писал(а):
Серёжа - здОрово !
Я смотрю - каждый раз в улове могут быть самые разные рыбы...
GSV писал(а):
(именно на краба мы с братом и ловили)
Только
ласкиря ? Или на краба любая рыба пойдёт?
Ещё вопрос Серёга.
На схеме - самодур с кормушкой на конце , так?
Тогда как ловишь - заброс и поддрачивание на одном месте или протаскивание по дну?
Кормушка металлическая ,закрытого типа , функционирует как грузок ?
Кормушка самая обычная, работает как груз. Я использую вот такую китайскую пружину, которую набиваю панцирями крабов:

По крючкам - ласкирь не любит леску. По началу специально карася ловить никто не собирался, под рукой были только самодуры и силикон. Вот я и один из самодуров перевязал на ласкиря.
Подтаскивать и поддергивать не надо, просто надо стараться закидывать в одно и тоже место.
На мясо краба можно ловить практически любую рыбу. По поводу разнообразия морских обитателей, так я еще не всех продемонстрировал в предыдущих своих рассказах (есть еще пару козырей в рукаве

), но никак не могу выбраться, рыбалка более хлопотная, не каждый раз клюет, но если клюнет так клюнет,... Надеюсь, как-нибудь вспомню предыдущие свои рыбалки и выберусь на катрана, камбалу, лису, кота, может когда-нибудь и зубаря половлю, если попадет морской петух - обязательно сфотографирую эту рыбу-красавицу, но обязательно отпущу (деликатес, наверное самая вкусная черноморская рыба, но запрещена к вылову и их сейчас осталось очень мало, редко попадают). Ласкиря ловим на краба из-за того, что хорошо сидит на крючке, а мидии или креветки быстро сбиваются.