Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:19 am 
Старожил
Старожил

В среду был на ночной или ране утренней, это как посмотреть. Был жестко наказан за свою любовь и микрооснасткам. Ловили в двоём, из 30-40 минут утреннего выхода суда, получил массу поклёвок и ни одного хвоста, в отличии от компаньона, который не без удовольствия его скирдовал. Солнышко взошло, поклёвки прекратились. Где-то через пол часика на облюбованное место подошел окунь. Ну тут хоть всё в порядке. Окунь был не на дне, а где-то во второй трети глубины. Проводка простая и без изысков, резкий подброс на границе выброса и чередование, подбросов, пауз и шевелений с довольно размашистой ступенькой.
Фото не будет, т.к. ловили в заброд.

Последний раз редактировалось FastRiver Чт июн 25, 2009 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 11:21 am 
Старожил
Старожил

Burik писал(а):
Цитата:
Может в месте заброса фидера нажл .skj тоже насыпать пелетсы?

Фидер раз 10 перезабросить в одно и то же место, высыпая там прикормку...и будет на фидер..возможно..

Прикормка одинаковая, и пелетс в ней тоже присутствовал :)
Не нахожу объяснений, перепробовал и ближе и дальше, примерно 4 точки кормил... И полный ОП.
Себя утешаю, что там просто сильно заиленное дно, и рыб там не питается... Т.к. поднимал наживку и на 50см и на 5см ни одной поклевочки :?:

Время активного клёва очень изменилось и со дна почему-то не очень охотно ест. Заставить опустится крайне сложно, но можно. Убери из прикормки всплывающие частички.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 12:17 pm 
FastRiver писал(а):
... Был жестко наказан за свою любовь и микрооснасткам. ... из 30-40 минут утреннего выхода суда, получил массу поклёвок и ни одного хвоста....

На силикон ? Крючки какого номера ? Не пробивал спин что-ль ? В чём причина то ? УЛ с воблером работает прекрасно и по крупным судакам. Силикон уже хуже... крючки нужны из тонкой проволки. Довольно часто при использовании микро приманок и большом количестве пустых ударов ставим шарнирный монтаж с двойником. При быстрых ударах и тут-же сходах - шарнирный с мелким тройником на поводке.... при поклёвке цапает за пасть отменно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:14 pm 
Старожил
Старожил

Да всё норм, просто оснастка окунёвая была. Ушастый 4 грамма (точка довольно далеко от берега), онер №8, для рокфишей который (с большим ухом), твистера 1,5 и 2,5.
PS Доловился до крепатуры предплечья)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 5:38 pm 
Коллекционер жизни

Вегда с интересом отслеживаю отчеты из Донецка.
Выступают редко, но метко. Завидую краткости и в то же время емкости слога. Художники, а также монахи Шао-Линьского монастыря отдыхают. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:43 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Вегда с интересом отслеживаю отчеты из Донецка.

Дмитрич, и для Вас лично... мой следующий отчет. :)

Погодка: температурка +25 +30 С, давление 740мм/р.ст., ветер СВ 3-8м/с, луна 65% на рост, темп. воды +26, +27 С.

После нескольких не сильно удачных рыбалок, решил не испытывать судьбу на сложных водоемах, и решил поехать на спортивный водоем. Планировал приехать на целый день и оттянуться по полной, но… как всегда кто-нибудь поможет испортить отдых. Им оказался мой товарищ, слёзно просивший отвезти его с семьей на Азовье. Делать нечего, ради его двух дочерей не получается отказаться… и моя рыбалка длится всего только до 11-30. Приехав пораньше в 3-40 замесив прикормку, забрасываю один фидер и кормлю две точки, и периодически проверяю ближнюю дистанцию поплавком.
Первым попался на крючок маленький подлещик на поплавок

Изображение

И вот обратив взгляд на фидер, он превращается в бублик, и начинается действо… Кайф… не описуемый и вот в подсаке появляется он… красавчик в 1,6кг

Изображение

Рука для масштаба

Изображение

Затем на поплавок получаю карповую поклёвку (взял и пошел)… и … вырабатывая адреналин, через несколько минут на берегу появляется карпик покрупней 2кг.

Изображение

Фото для масштаба:

Изображение

Видя, что рыб находится, прям у меня под носом, сварачиваю фидер и ловлю продолжаю только на один поплавок.

Следом за этим получаю повтор, и борьба длилась (как мне показалось) вечность… я даже не могу его приподнять к поверхности, чтобы увидеть, и дать ему воздуха… Долго, получая, на столько забытое, удовольствие при вываживании, я начинаю расслабляться… и фарсируя события, получаю обрыв поводка 0,18 Flurocarbon. При осмотре поводка, вижу, что весь поводок в надрезах, т.е. карп не зря кружил в разные стороны, он как раз выбрал правильную тактику… и получил свободу (хотя вся рыба на этом водоеме крупнее 2кг выпускается). Рыб я видел в толще воды, но на вскидку, как всегда это самая большая рыба (которую не поймал) от 3кг и до….

Подбрасываю прикормки, сижу наслаждаясь природой, наблюдая как малек карасика кормится с поверхности мелкой фракцией прикормки, почти из рук… как в аквариуме.

И тут бац – опять поплавок исчезает… Я весь в надежде думая о последней поклёвке, надеюсь на достойного соперника. И я его получаю (хоть конечно и не монстра). Борьба длится тоже достаточно долго, т.к. моё удилище согнуто в дугу, да и леску можно было бы поставить потолще чем 0,16мм.

Изображение

И вот она минута счастья… Ура он мой… фото, и соответственно поцелуй, и в воду…
Мой соперник потянул на 3кг без малого.

Изображение

Рыб ловился исправно на всё… манка, опарыш, геркулес, червь. Для себя делаю вывод – если рыба голодна, и хочет кушать, то ей всё ровно что, главное побольше… Да и на последних рыбалках искал оправдания для безклёвья – жара, не то время, не тот час, не та наживка - прикормка… А как оказывается просто не тот водоем… И в жару +30 С, и температурой воды в + 27; +28 С, когда, как по книжкам карп перестает питаться, он исправно питается…

Тут следует ещё поклевочка и на берегу появляется для фото, ещё один карпик примерно 1,2-1,4кг.

Изображение

И не вздумайте шутить, по поводу «торбы для рыбы» в клеточку, это не так! Это просто сумка для подсака, и большого садка. Реально для такой рыбы нужно иметь матрац, чтоб не травмировать. И задумался, о баночке с йодом, для обработки ранки в губе! Нам не сложно, и стоит копейки, а зато спаться будет легче, зная, что твой соперник в здравии набирает вес для последующей борьбы.

На закуску перед завершением такой запоминающейся для меня рыбалки, я получаю поклевку, и очень симпатичного карпика

Изображение

Я, таких лавливал уже не раз, может, кому понравится такой экзотический…

В общем Рыбалка – удалась!
И засыпал я вечером очень быстро, и сладко.
Чего и Вам желаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:54 pm 
Коллекционер жизни

Burik, спасибо!
Читая получил удовольствие. Не отчет, а прям бальзам. :D
Смотрю , поплавчанка рулит. Вот и у меня фидер молчал, а карп брал исключительно на балоньез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:57 pm 
Бурик... поздравляю с удавшейся рыбалкой. А для стола что-же... совсем ничего ?
Последний красавец - результат боляки в детстве. Бывает что в водоёме такие экземпляры среди подводной публики встречаются только в конкретном "поколении"... старше/младше - всё ОК. Причина - болезнь в ранней стадии ведущая к подобным деформациям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:18 am 
Старожил
Старожил

Субботние фото
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:16 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
Бурик... поздравляю с удавшейся рыбалкой. А для стола что-же... совсем ничего ?

Водоем спортивный, поэтому приветствуется поймал-отпустил. Да и после такой схватки, даже жалко его есть, пусть лучше ещё подрастет, и мы с ним поборемся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 6:25 pm 
Burik... пожимаю руку. :)

Фаст... сказать честно твои отчёты, как всегда, выглядят немного шокирующе. :wink: Изначально относил это к твоей оригинальности и всё ожидал "откровения" с "вот оно". Но увы ... на этом и заканчивалось. Как это понимать ? Для рассматривания твоих трофеев постоянно нужно включать лупу увеличения. Есть ли в этом какой скрытый подтекст ? Может хоть кого-то... хоть на 1 кэгемчик ? А то один привкус философии да без " радостей земных" нагнетают уныние... :) Аль что не так... с рыбой ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:10 am 
Старожил
Старожил

SNOG писал(а):
Есть ли в этом какой скрытый подтекст ?

Это философия ультралайта, как и у поплавочников спортсменов (ведь не зря их пиписочниками начали называть) главное хвост, но что самое страшное, пацаны 15-20 лет начинают свой рыболовный путь с твердым убеждением, что рыбешка в 150-200 гр. это бонус и что-то покрупнее они даже и не пытаются ловить.
А может это и правильно, рыба отпускается, а куда же ее по большому счету, рыба успешно продолжает расти и "перевалив" за пол кг. может уже не боятся самого страшного хищника (человека) он ее попросту не поймает, так-как не умеет ловить крупную рыбу и ихтиофауна таки имеет шанс на возрождение и в этом философия, со всеми скрытыми и явными подтекстами :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 7:37 am 
Старожил
Старожил

И да и нет). Ул - это совсем не просто. Заставить играть приманку в пол грамма, дать ей нужную анимацию на ветре и течении, вот цель. Начинать с ула, я бы никому не советовал)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:05 am 
Да я не об этом... Наши вертушечки тоже начинаются с 00 а воблера с "клопышей". Твистерочки иные вроде больших опарышей ростом. А то и просто мормышка с ниткой :) Я о другом... УЛ - это хорошо. Но применяя УЛ мы пытаемся среагировать на ситуацию диктующую свои правила игры. Будь то вода, сытая либо шугливая рыба, погода, сезон и причий геморой. Посему и снасть под лесу либо приманку а т.к. всё взаимосвязанно, то только УЛ. Но как цель -"с пальчик" ... нет такого. УЛ прекрасно ловит и "вяжет" достойную рыбу а та в свою очередь лопает с аппетитом мини-приманки. И хоть, конечно, метровых сомов, щук и судаков на Ультро ловить не стоит, но в несколько кг. - без проблем. Да хоть те-же язи с голавлями или щурята хот в 1 кг... окушки хоть бы в полторы ладони... ну хоть в 1 ладонь...пусть плотва покрупнее.. но не таких же "личинок". :shock: Просто у нас УЛ не значит сеголеточная снасть. Аль рыбы крупнее нет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 3:39 pm 
Старожил
Старожил

Может и есть) Как попадётся, обязательно сообщу). Этот участок реки, протяженностью 1 км, посещаем около 50 рыболовов в день, пожалуй это даже приуменьшение. Рыбу отпускаю один я, а это преувеличение, но не значительное. Вот тебе и ответ на вопросы. Есть рыба и крупнее, но её крайне мало и ул ей ... , до одного места, это будет скорее исключением). Можно ловить рыбу и в центре города, причём достаточно крупную, но мерзко и грязно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа