Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:18 am 
Старожил
Старожил

MOA писал(а):
art. имей уважение к другим! Что значит засираем? Выбирай выражения.

прошу прощения :) просто что думаю так и говорю :)
просто тема то одна а Вы перешли уже совсем о другом.

ещё раз извеняюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:21 am 

art. писал(а):

ты уже подсознательно согласился в преймуществе фидера и других снастей...

Преимущество только в дальнобойности, (которая никогда не отрицалась). Которая мне не нужна по целому ряду причин - на на Днепре, ни на Днепродзержинском вдх. У нас или сразу яма или везде одна и та же глубина. За небольшие речки я вообще молчу. Особенно это не нужно для живцовой ловли - живец не перенесет таких забросов. А суперчувствительность,для которой и создан фидер - не пугает абсолютно. И это не преимущество - это крупный недостаток при ловле крупной рыбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:35 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Цитата:
прошу прощения просто что думаю так и говорю

Проехали... :lol: Сам такой. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:39 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
И это не преимущество - это крупный недостаток при ловле крупной рыбы.

На чем основан это вывод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 9:52 am 

MOA писал(а):
Цитата:
И это не преимущество - это крупный недостаток при ловле крупной рыбы.

На чем основан это вывод?

Основан на том, что вопервых, крупная рыба не клюет каждые пять минут, а глазеть постоянно на кончик утомительно - ни тебе отвернуться, ни полюбоваться природой. Вовторых - это очень затрудняет возможность ловли на несколько прутов - а крупную рыбу ловят преимуществено на несколько прутов. Ну и втретьих - преждевременная подсечка часто ведет к сходам, но это уже из личного опыта.Но основано это на таком теоретическом объяснении: все карповые "пробуют" насадку, особенно крупную, (которая предпочтительней для ловли крупной рыбы) - хватают -выплевуют, в ту же секунду. Из-за большого размера рта эти "плевки" уже будут восприниматься как поклевка, а подсечка в это время еще нежелательна - нагладный пример - классическая поклевка леща на поплавок с выкладыванием - пока не выложит подсекать не рекомендуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:11 am 
Старожил
Старожил

Не убедительно. Но по порядку. Глазеть на кончик- глупо! Сам не люблю. Я ставлю бубенчики и любуюсь видами. Крупная рыба действительно не хватает наживку в первую минуту.
Цитата:
а крупную рыбу ловят преимуществено на несколько прутов.

Заблуждение. Основанно но том, что чем больше крючков в воде-тем больше шансов поймать рыба. Это когда берут не умением, а количеством. и последнее. Если кончик передает каждое движение крючка- это не повод подсекать сразу! Ты же не на каждый "Дзинь" колокольчика бросаешься. Нужно знать когда подсекать! А это уже опыт и мастерство!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 4:32 pm 

MOA писал(а):
Не убедительно. Но по порядку. Глазеть на кончик- глупо! Сам не люблю. Я ставлю бубенчики и любуюсь видами. !

Я тогда вообще не понимаю, за шо мы с тобой тут спорим до хрипоты и ругаемся. Ты же не ловиш на фидер, как на особый вид донной ловли. Ты ловиш почти на такую же пружину, как и я, только фидерным удилищем. Если ты ориентируещся не на кивок а на звонок - это не фидер, спроси у любого заядлого фидериста.

MOA писал(а):
Это когда берут не умением, а количеством.

Но все же шансов так больше. Тем более если ловить крупную редко клюющую рыбу и сигнализатор - звонок, тогда достаточно времени для обслуживания еще нескольких донок. И можно поставить разные насадки, и можно попробовать чуть дальше - чуть ближе. Все равно шансы повышаются. И почти все, даже тот же Паша, так делают. А те кто не делают - просто зачастую не имеют второго фидера. :lol: Или у них клюет постоянно, и они не успевают и с одним.

MOA писал(а):
Если кончик передает каждое движение крючка- это не повод подсекать сразу! Ты же не на каждый "Дзинь" колокольчика бросаешься. Нужно знать когда подсекать! А это уже опыт и мастерство!

Так зачем тогда такая чувствительность? Тем более, кончик фидера не предназначен под звонок,поэтому можно поставить только чуток пониже и мелкие колебания не будут сопровождаться звоном.

ЗЫ. И вообще, с тобой я вроде пари не держал пока еще. Держал с Пашей, который сегодня умело перевел стелки и мы с тобой весь день ругаемся. Пари с Пашей это одно, мои предложения провести кубок моста - это уже другое. И это нисколько не должно мешать выехать на другой водоем для дружескогой рыбалки и обмена опытом и мнениями по поводу снастей.На крайняк у меня есть два дебелейших длинных штекерных доночных удилища которыми я с моста по ряду причин не ловлю, а для заброса с берега при сигнализации звонком на леске - они будут в самый раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 8:26 am 
Старожил
Старожил

Коротко отчет о прошедших выходных. Лещ прет как дурной. Но не большой. В день 5-6 лещей от 1 до 2 кг. было пару сходов и судя по рывкам приличной рыбы. Попадается крупный карась, но уже редко. Козлики грамм на 500-700 не в счет, их как грязи. Вот. Если честно - надоела однотонность. На рыбалку еду как на промысел. Со следующих выходных ловлю только хищника! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 12:32 pm 
Специалист
Специалист

Вот полный бы отчет хотелось глянуть. Бо нас токо ветер задолбал, на козликов и лещей не жалуемся...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 12:36 pm 
Старожил
Старожил

(SS)Zmey писал(а):
Вот полный бы отчет хотелось глянуть. Бо нас токо ветер задолбал, на козликов и лещей не жалуемся...

Что именно интересует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 1:58 pm 
Специалист
Специалист

Все, а именно:
1)место и условия ловли
2)прикормка
3)наживка
4)снасти
5)что у конкурентов?
ЗЫ: ифото, если можно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:25 pm 
Старожил
Старожил

(SS)Zmey писал(а):
Все, а именно:
1)место и условия ловли
2)прикормка
3)наживка
4)снасти
5)что у конкурентов?
ЗЫ: ифото, если можно...

Место ловли-Днепр. Такая каменная гряда выступающая к руслу. Условия - с этой собственно гряды. Прикормка- описал в теме "фидерное удилище". наживка - красный и белый черви. Кстати брала рыба в основном на красного, хотя бывали дни когда только на белого... Я беру всегда и то и другое. Снасти - фидер, леска 0,2 ПП, поводок 0,1 ПП. Крючки - 6 по старому.Изогнутый пластиковый отвод(укороченный), кормушка металическая. Фото ее выкладывал. Забрасывал не скажу что очень далеко, но точно. В место по ориентирам. Там свал и ямка метров 10. У конкурентов обычные пруты титановые, леска толстая и монтаж "Кременчугский" - металический отвод, и кормушка -сеточка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:44 pm 
Специалист
Специалист

И какие получились результаты у тебя а какие у соседей, и с чем, по твоему мнению это связанно?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 2:55 pm 
Старожил
Старожил

Результаты примерно такие 1:10 не в их пользу. Лещика при мне вытащил только один! за все время. И то мне кажется случайно... :lol:
а почему так, думаю вот почему-они просто не видят поклевок! Закинул, и тишина. Через пол часа вытащил - пустые крючки! Или мелочь, что врядли или не видят. У меня примерно из 5 поклевок 3 результативные! А лещ берет очень характерно- частая, но мелкая дробь с перерывами. Зато обратил внимание, что карась у них, хоть редко, но ловится. Это наверное от того, что карась берет очень смело и сильно. Так, что и у них видно поклевку. Прикормка у них хлеб и макуха. Тоже работает, но.... Ну и точность заброса тоже играет роль. Я чаще попадаю туда куда хочу. Они бросают по принципу куда улетит... Спецом наблюдал- каждый раз в разные места попадают. И еще! Уверен на 150 %-тонкость и материал поводка! Как стал ставить 0,1 зеленую плетенку, результат улучшился сразу и заметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2006 4:25 pm 

Если через полчаса пустые крючки - тогда понятно, чего у них не ловилось. Подошла мелочь и обедает раньше, чем возьмется крупняк. Это у нас такое было вчера. Тогда действительно надо чаще перебрасывать. Или ставить белых червей, сало, пенопласт, крупную "химию" - те насадки, что устойчивы к объеданию. Вот тут то и будет кстати несколько крючков. Но обычно засилье мелочи свидетельствует в первую очередь об отсутсвии крупной рыбы в месте заброса в данный момент. Мелочь обычно шугается и уходит. Бывало даже при ловле обычной поплавочки - клюет как из пулемета, но мелочь. И резко - перестает. Проходит 5-10 минут, и клюет лещ.
А насчет того, что лещ клюет осторожно - как то не замечал. Обычно его поклевка разительно отличается от поклевки мелкой плотвы или некрупного карася.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа