MOA писал(а):
Не убедительно. Но по порядку. Глазеть на кончик- глупо! Сам не люблю. Я ставлю бубенчики и любуюсь видами. !
Я тогда вообще не понимаю, за шо мы с тобой тут спорим до хрипоты и ругаемся. Ты же не ловиш на фидер, как на особый вид донной ловли. Ты ловиш почти на такую же пружину, как и я, только фидерным удилищем. Если ты ориентируещся не на кивок а на звонок - это не фидер, спроси у любого заядлого фидериста.
MOA писал(а):
Это когда берут не умением, а количеством.
Но все же шансов так больше. Тем более если ловить крупную редко клюющую рыбу и сигнализатор - звонок, тогда достаточно времени для обслуживания еще нескольких донок. И можно поставить разные насадки, и можно попробовать чуть дальше - чуть ближе. Все равно шансы повышаются. И почти все, даже тот же Паша, так делают. А те кто не делают - просто зачастую не имеют второго фидера.

Или у них клюет постоянно, и они не успевают и с одним.
MOA писал(а):
Если кончик передает каждое движение крючка- это не повод подсекать сразу! Ты же не на каждый "Дзинь" колокольчика бросаешься. Нужно знать когда подсекать! А это уже опыт и мастерство!
Так зачем тогда такая чувствительность? Тем более, кончик фидера не предназначен под звонок,поэтому можно поставить только чуток пониже и мелкие колебания не будут сопровождаться звоном.
ЗЫ. И вообще, с тобой я вроде пари не держал пока еще. Держал с Пашей, который сегодня умело перевел стелки и мы с тобой весь день ругаемся. Пари с Пашей это одно, мои предложения провести кубок моста - это уже другое. И это нисколько не должно мешать выехать на другой водоем для дружескогой рыбалки и обмена опытом и мнениями по поводу снастей.На крайняк у меня есть два дебелейших длинных штекерных доночных удилища которыми я с моста по ряду причин не ловлю, а для заброса с берега при сигнализации звонком на леске - они будут в самый раз.