Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:15 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Если через полчаса пустые крючки - тогда понятно, чего у них не ловилось. Подошла мелочь и обедает раньше, чем возьмется крупняк.
А насчет того, что лещ клюет осторожно - как то не замечал. Обычно его поклевка разительно отличается от поклевки мелкой плотвы или некрупного карася.

Объесть может и крупняк. Если только не самозасечется. А на счет поклевки... По своему опыту точно могу сказать, что лещ берет очень осторожно. Это карась и карп хватают так, что прут подлетает. :lol: Я по поклевке уже могу определить что за рыба клюет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:36 am 

Крупняк не может объесть до голого состояния(практически вылизать) сразу 3 крючка, насаженные пучком красных. Это явно работа мелкой плотвы - та даже на поплавочную снасть большой спец незаметно объедать. Не знаю как у вас, у нас лещ обычно клюет решительно, звонит сильнее. И не надо тут говорить за самоподсечку - если не подсечь в это время, то обычно ( 80%) поклевка заканчивается ничем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:42 am 
Специалист
Специалист

Стоп, стоп, стоп. А как это при 3 пойманых лещей у тебя и 1 пойманом у соседей-конкурентов счет вышел 10-1? 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:44 am 

Змей, а тут важны не результаты, а важно кто и зачем считает. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:48 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
И не надо тут говорить за самоподсечку - если не подсечь в это время, то обычно ( 80%) поклевка заканчивается ничем.

Это при условии, что ты эту поклевку заметил! :wink: А я говорю о том, что ее не видят. Толстая леска стоящая парусом на течении, толстый кончик спиннинга, все это сводит к тому, что 80% поклевок просто не видно.
Цитата:
Крупняк не может объесть до голого состояния(практически вылизать) сразу 3 крючка, насаженные пучком красных.

Алекс, это ты вешаешь кучу крючков. У нас два это потолок. А на пружину вообще один. И объясни тогда ты, почему я ловил на один крючок, а они с двумя прутами каждый, не ловили? Иногда кормушки падали практически друг на друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 7:56 am 
Старожил
Старожил

(SS)Zmey писал(а):
Стоп, стоп, стоп. А как это при 3 пойманых лещей у тебя и 1 пойманом у соседей-конкурентов счет вышел 10-1? 8)

Не надо меня ловить на словах. Тем более на математике. Речь шла о как минимум 5 рыбалках. И конкурентов минимум три человека, каждый с двумя прутами, по два крючка на каждом. А у меня один с одним крючком. И где ты вычитал о 3 лещах?
Рыбалка в четверг. Мелкий дождик. Ловил пару часов всего. Я - 1 лещик на кг. Конкуренты, два рыбака с 5 прутами. У них - "0". Считай....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:04 am 

МОА,так объяснял уже - в месте лова было полно мелочи, котрая обжирала, они это не просекли и стояли по полчаса с уже голыми крючками. Кстати, если кормушки падали друг на друга - то они забрасывали довольно кучно, а не в белый свет, как в копеечку.

У нас в воскресенье было полно мелочи,быстро обжирала - так я перезабрасывал тоже через 15 минут, да еще у меня получилась жадкая прикормка(размокла при размораживании в горячей воде, пакет был не герметичный - так что я ловил практически фидерным методом, убил за день прикормки в пять раз больше, чем Полковник своей густой) - результаты никакие у обоих. Может,если бы я поставил крючки поменьше, то поймал бы еще мелкой плотвы, но нафига она мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:28 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
МОА,так объяснял уже - в месте лова было полно мелочи, котрая обжирала, они это не просекли и стояли по полчаса с уже голыми крючками. Кстати, если кормушки падали друг на друга - то они забрасывали довольно кучно, а не в белый свет, как в копеечку.

Ты объясни, почему я ловил крупную рыбу, а они вообще ничего не ловили. Кстати, мелкой у меня не было вообще. Ну ее ни у кого небыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:38 am 

Подошла плотва с палец, макимум с полладони - ее поймать на большие крючки нельзя практически. Вот мелкую никто и не ловил. У нас такое было в воскресенье - пару штук такой дряни Полковник и сосед, который взял здоровенного окуня на мелкие крючки все же поймали. Они реже перезабрасывали - большую часть времени сидели с голыми крючками. На голые крючки лещ обычно не клюет. :lol: Ну и опять же - не исключено, что главное в дальности заброса - они просто могли недобрасывать до нужного места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:48 am 
Старожил
Старожил

Алекс, ну что ты время переводишь? Я тебя конкретно спрашиваю - почему я ловил, а они нет? Дальность тут не причем! Ты хоть читал мои сообщения? Забрасывал не далеко. Кормушки иногда ложились друг на друге! Можешь ответить конкретно-ответь, и нечего чушь про голые крючки писать, типа кто на них ловится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:21 am 

Как я тебе могу конкретно ответить, если меня там не было. И я не имею достаточно информации для оценки той ситуации. Но твое обяснение, что ты ловил, потому что у тебя фидерное удилище и плетенка - принять не могу. Ты же сам зимой писал, что с Невской и обычным удилищем в ловле леща поспориш с кем угодно. А тут не прошло и года и заделался заядлым фидеристом. :cry:
Бывает так - если клюет - то клюет и без прикомки вообще, и на поводки 0,3 так же как и на 0,15. А в пяти метрах вправо-влево не клюет вообще ни на какие супертонкие снасти с самой изысканной прикомкой и насадкой. А глубина везде одинаковая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:46 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Как я тебе могу конкретно ответить, если меня там не было.

Но критиковать ты берешься запросто! Причем о том, о чем имеешь смутное представление.
Цитата:
Ты же сам зимой писал, что с Невской и обычным удилищем в ловле леща поспориш с кем угодно.

Я и сейчас поспорю. С тобой так точно.
Цитата:
Но твое обяснение, что ты ловил, потому что у тебя фидерное удилище и плетенка - принять не могу.

Причем без объяснений.... Хотя мне это принятие и не надо. Ты далеко не авторитет в рыбалке, по крайней мере для меня. Суть в том, что ни удилище, ни плетенка не дают гарантии улова! Но сильно увеличивают шансы. Заметь, ты даже не заикнулся про поводки и прикормку, а именно они на мой взгляд дали 80% успеха.
ДВД это конечно хорошо, но мой совет - снизь самооценку и слушай что тебе умные люди советуют. А то и так смешно твои высказывания некоторые читать. А еще лучше пробуй! И придет к тебе счастье! :lol:
AMF

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 9:58 am 

MOA писал(а):

Ну и намного больше меня ты на слете лещей поймал? :lol:
Поспорь сам с собой, чтоб далеко не ехать - возьми фидер и обычную снасть с колокольчиком и забрасывай рядом. Посмотриш - будет ли достоверная разница в уловах. Только сам лови на обе, а не чтоб сын ловил. Посмотрим, обловиш ли сам себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 10:05 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
MOA писал(а):

Ну и намного больше меня ты на слете лещей поймал? :lol:
Поспорь сам с собой, чтоб далеко не ехать - возьми фидер и обычную снасть с колокольчиком и забрасывай рядом. Посмотриш - будет ли достоверная разница в уловах. Только сам лови на обе, а не чтоб сын ловил. Посмотрим, обловиш ли сам себя.

Ну на слете, я по любому больше тебя поймал! :lol: Невзирая на кучу твоих донок и резинок... :lol: :lol: :lol: Да и не за лещами мы туда ехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 10:23 am 

MOA писал(а):
Ну на слете, я по любому больше тебя поймал! :lol: Невзирая на кучу твоих донок и резинок... :lol: :lol: :lol: Да и не за лещами мы туда ехали.

У меня было 3 донки на прутах и 1 резинка. У тебя 3 прута. Так что не такая уж и "куча". И наскоко ж ты "полюбому больше!" поймал - на 1 крошечного соменка и на пару таранек?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа