Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 8:42 am 
Новичок
Новичок

Помоему Romeo записался в гринпис :lol: :lol: :lol:
Хотя я тоже беру рыбу, только для того что бы один разок поесть.. не люблю замороженную рыбу. А 7 кг съесть за один раз у меня врядли получится... Поэтому тоже отпускаю.. да и перечистить тако кол-во рыбы, этож тоже проблема.. потом вся раковина в чешуе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:12 am 
Старожил
Старожил

А зачем морозить,леща надо сушить,а ещё лучше коптить! А потом в хорошей компании и под холодное пивко уйдут и 7 и более кг.;-)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:24 am 
Новичок
Новичок

Цитата:
А зачем морозить,леща надо сушить,а ещё лучше коптить! А потом в хорошей компании и под холодное пивко уйдут и 7 и более кг.;-)!

Ну во первых леща, я не ловлю... потому как в окресностях Мариуполя он обитает только на павлополи и не берде вроде как ...
А там я бываю редко.
Нет конечно, если наловлю плотвички или красноперки, то делаю замечательную таранку :lol: и потом замечательно под пивко идет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:52 am 
Специалист
Специалист

А карпик то матерый оказался... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 6:37 pm 
Новичок
Новичок

Старобешево ночь 31.07.07
Приехали с напарником по рыбалке, в 22-00 закинулись.
Погодка: давление 734-736 р/с, температура +24 +26, ветер ЮВ, В 3-6м (по gismeteo) реально ветра вообще не было, луна 97% на убыль.
Рыба гуляет, кто-то её постоянно гоняет (наверное, судачок). Закинулись, но рыбка не сильно отзывалась на прикормку. Перепробовали разную дистанцию, разную прикормку и наживку. Ловили на два фидера каждый. Только изредка просыпался подлещик, но не большой. За ночь 6 подлещиков, и одна карповая поклёвка с обрезанием поводка об ракушку.
Изображение
У напарника под утро, после рассвета начал поклёвывать подлещик (были парочку побольше, чем у меня самый крупный) и три штучки карасика, но маленькие 100-200гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 8:02 am 
После работы быстренько собрались и выехали. Так как фестиваль на носу решили сначала проехаться по незнакомым местам и посмотреть их на предмет проведения фестиваля. Нашли очень неплохие места, но народу и там просто немеряно ! Причем практика один человек занимает 100 метров берега процветает :( Так как уже темнело решили ехать на провереное место пока там не занял никто :) На удивление оно было свободно, но радоваться было рано ! При нас отъезжала компания местных рыболовов ( судя по разговорам ). Я разместился на своем любимом месте и на третьем забросе глухой зацеп. Потом еще пару хороших рыб как то странно завели меня в этот же "зацеп". Как потом оказалось эти с вашего позволения гандоны оставили дорожку притопив ее камнями :( Вообщем пытался ее вытащить, но леска порвалась и она остались на камнях :( Пришлось менять уже в темноте дислокацию :( Все достану ее когда днем буду ловить !!!

Вообщем пока боролся с дорожкой пока переходил на новое место, вечерний клев я пропустил и начал ловить тока часов в 11 ночи :( Батя за это время вытащил 3-4 рыбы. Потом он сказал что очень устал на работе и пошел спать. Чтобы наверстать упущеное применил тактику обильного стартового закорма и дело часов с 12 пошло ! Поначалу брал довольно мерный карась и небольшой подлещик ( был выпущен ). Где то к двум часам ночи рыбка подошла покрупнее и подцепился довольно приличный подлещ, причем пока я его фидером тащил на пикер клюнуло "нечто". Пикер заходил ходуном на стойке и его чуть не утащило. Но не бросать же рыбу которая уже сидит :( Вообщем пока я справился с ним на пикере основная 0,18 была порвана в хлам :( Потом были и карпы и караси и тот же подлещ :)

Часика в 4 утра проснулся батя и успел поймать пяток рыб когда чедо в 5 утра клев по необъяснимым причинам просто обрезало :( Вообще не одной поклевки не было до 6 утра :O Вообщем я то отловился нормально, а вот батя был расстроен что все проспал :( В 6 утра мы засобирались домой.

А вот и улов
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:58 pm 
Старожил
Старожил

2 Ромео
А как ты ночью за кончиками фидера и пикера наблюдаешь? Фонарем подсвечиваешь? Или какие-то домашние наработки?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 5:54 am 
Подсвечиваю фонариком который на голове. Еще вариант когда хочется вздремнуть это взять фидер в руку. Фидер из высокомодульного графита все поклевки в руку передает. Даже подлещик на 100-150 грамм когда клюет в руку дрожь прередается 8) Причем для ночной рыбалки снасть подогнана так чтобы большой процент был самозасечек !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:25 am 
Специалист
Специалист

romeo+ писал(а):
Подсвечиваю фонариком который на голове. Еще вариант когда хочется вздремнуть это взять фидер в руку. Фидер из высокомодульного графита все поклевки в руку передает. Даже подлещик на 100-150 грамм когда клюет в руку дрожь прередается 8) Причем для ночной рыбалки снасть подогнана так чтобы большой процент был самозасечек !

Это в смысле как она (снасть) подогнана?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:32 am 
Старожил
Старожил

многие на кончик фидера цепляют светлячек, очень хорошо видна поклевка, сам наблюдал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:42 am 
(SS)Zmey писал(а):
romeo+ писал(а):

Это в смысле как она (снасть) подогнана?

Маленький крючек №16-№14, длиный поводок 70 см - 1 метр из тонкой монолески 0,12 - 0,16 мм. Рыба просто не чувствует подвоха заглатывает по самые не балуйся и никуда ужо не денется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:43 am 
art. писал(а):
многие на кончик фидера цепляют светлячек, очень хорошо видна поклевка, сам наблюдал.

У светлячка есть один существеный недостаток :( Он как бы клинит кончик фидера. Что то вроде шины когда на перелом накладывают. Кончик перестает хорошо взводится :( А так да вариант !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:55 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
У светлячка есть один существеный недостаток :( Он как бы клинит кончик фидера. Что то вроде шины когда на перелом накладывают. Кончик перестает хорошо взводится :( А так да вариант !!!

у человека я видел такую конструкцию...
маленькая прищепочка (когда то продавали для фотолюбителей, на ней закреплен кембрик, куда вставляеться светлячек.

можно наловить живых светлячков, но за ними надо следить что бы сидели на кончике, можно намазать медом :wink: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:57 am 
art. писал(а):
у человека я видел такую конструкцию...
маленькая прищепочка (когда то продавали для фотолюбителей, на ней закреплен кембрик, куда вставляеться светлячек.

Тоже вариант, но особено ночью надо следить за леской чтобы не было перехлестов, а то до утра кончик может не дожить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:15 am 

romeo+ писал(а):

Маленький крючек №16-№14, длиный поводок 70 см - 1 метр из тонкой монолески 0,12 - 0,16 мм. Рыба просто не чувствует подвоха заглатывает по самые не балуйся и никуда ужо не денется :)

А я всегда говорил, фидер - єто самоловная снасть и с метровім поводком клев видно когда крючок в желудке. Тем более не неубиваемого опарыша. Ромєо сам признался, шо так и есть. :P
Это на пружЫну подсечка происходит обдуманно. 8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа