Кроу писал(а):
Ничего, в субботу мы им покажем!
мы в пятницу показали
И так, место выдавать не буду (попросил хозяин ставка).
Я впервіе проспал (будильник не сработал), проснулся в 3.55 утра (договаривались в 4 уже выезжать).
Приехали в 5 утра. Я принялся сразу разлаживать снасти, Валера сказал что подремает (не спал человек). Закинул удочку (глубина метр), закинул "соску". Солнце вставало и слепило глаза. Первый звон колокольчика и тишина (не успел подбежать), второй звонок и тишина, так продолжалось в течении получаса. Поплавок на удочке медленно ходил из стороны в сторону, вытащил, плотва.

но какого размера, сантиметров 20. До этого ловили мелоч одну.
Пока возился с плотвой, "соска" встрепенувшись, сильно пошла в воду, еле успев подхватить, дернул. Удилище в дугу. Держа натяжку, медленно доставал подсак. Поводив возле камышей, сазан сдался и я его благополучно вытащил. На вид он был больше кг, но взвешивание показало 750 грм. Решено было поставить вторую соску. И тут началось. Два три колокольных звона и удочка "показывала" откуда рыбу доставать

.
Не успевал забросить одну как через пару минут вторая срабатывала. На колокольчик уже не обращал внимания, хватал для подсечки только когда удочку разворачивало на 90 градусов. Проснулся от перезвона Валерчик, пока он стоял и смотрел как я мечусь от одного к другому спинингу, он окончательно проснулся и со словами "Вот эта рыбалка мне по душе", пошел к камышам расчехлять удочки.
В садке у меня уже плескались три вида рыб (зеркальный карп, сазан, карась).
У Валеры тоже впоймался сазан, и он оживился. Но в том месте, где он ловил, было мелко и в основном била плотва. Валерчик её добросовесно выпускал, пока я не узнал об этом (мы же хотели сделать вечером уху).
Часов до 12 дня рыба ловилась, потом обрубило. Пошли на дамбу покупатся. Опять ловля, опять купание (и так три раза). Клев возобновился с 3 часов. Часам к 17 уже приехали Вовчик с Сергеем. наивные люди сидели и наблюдали как я ловлю, а ещё рассказывали всякие случаи из жизни (вместо того что бы ловить).
к Приезду Kotarro и програмиста, плотвы было уже достаточно. Разожгли огонь, поставили воду, сварили уху. На вопрос "У кого есть ложки" все почти в один голос сказали НЕТ
вообщем разлили, кто во что и принялись пить (ножом и руками вылавливали рыбу и картошку). Уха на удивление получилась вкусная, почему на удивление? Да потому что в ней небыло лука и морковки

.
Тосты под уху звучали стандартные

.
Потом все пошли спать. Кстати хозяин ставка, категорически настаивал на том что бы мы не ночевали. Но увидев визитку, и получив категорическое обещание что сетями мы не ловим, он сделал нам поблажку. Ночевали мы на ставке единственные. На ночь рыбу решено было вытащить, так как я увидел как по берегу пробежала огромная (толи крыса, толи выдра), когда достал садок у Вовчика глаза округлились. За ночь колокольчики просто сума сходили, но уже около 2 ночи все утихло, это меня и разбудило, вылез с палатки, удочки показывали что рыба цеплялась. Вытащил НОЛЬ, свернул и поставил возле обрыва. Опять лег спать. Около 4 утра услышал возню (это Вовчик проснулся), и тут услышал всплеск. Всплеск был такой что эхо пронеслось по ставку. В два голоса было произнесено "Что это было?". Вылез с палатки, холодно. До первых лучей солнца, я сидел укутавшись в одеяло.
Утро.
Холодная уха - это что то!!!
Серега (програмист), решил походить, поблеснить щучку ( в последствии мы вылавливали плотву, погрызаную щукой). В дальнейшем он переоснастил снасти на белую (ну что бы хотя бы что то впоймать). Разбудил Вовчика. Опять веселые колокольчики, но серьезной поклевки небыло, на соски вытягивал плотву (и это на крючек 6-7 с двумя кукурузинами). Ветер сменился с заподного на северный, а потом и на восточный. Рыба ушла на глубину

. За утро мы впоймали в общей сложности 8 рыб

. Сходов было ещё больше, мы даже считали, Брат -2, Брат-3....
Уже к 11 клевать вообще перестало. Около 12 уже все собрались, при переезде через дамбу, скупнулись в последний раз и уже к 13. были в городе.
Итоги рыбалки
у меня 12 рыбин
у Валеры 3
у Вовчика 4
у Сереги много плотвы.
Если посчитать все сходы, то на рынок не стыдно было бы выйти, продавать

.
Если чесно, то такой рыбалки у меня давно небыло, было приятно наблюдать как удочка вместе с подставкой уходит в воду (было один раз, рыба ушла).
Пускай не очень крупная (до кг), но зато не давала нам расслабиться.
Я ещё вечером поехал на дачу поливать, принял душ, а утром уже 38 температура и все кости и мыжцы выламывало, к вечеру уже на ногах

.
Завтра скину фотки (фотик почему то все фотки сохранял во внутреннюю память на не на флешку

).
Ах да, самое интересное и анамальное. Взял же с собой камеру, так вот , там она отказалась работать, привез домой она работала

.
Если получится то поеду ещё раз на то место, только уже в другую заводь.
Забыл о снастях сказать.
На удочки, ловили на крючки 4-5 номера. На сосках 6-7. Насадка - кукуруза. В прикормку добавляли, печенье и горох (сама прикрмка стандартная, из семечек, кукурузы, злаков).