Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 12:20 pm 
Старожил
Старожил

vist писал(а):

Присоединяюсь к Кроу, работа действительно тонкая, тем не менее ты писал, что поводки рвало конкретно и даже плетню собирался ставить на поводок, в чем прикол? В снастях где-то поведай плз.

Три подряд обрыва было при подсечке (подсечка плавная), видно карп испугавшись, сильно резко рвал в глубину. Последнего впоймал уже с плетенкой 0.12 и основной 0.18.
Удочка 5 метров (простая 50 грн), сгибалась почти в дугу (боялся что сломается), поэтому держал постоянно под углом 45-50 градусов.
Самое интересное что фрикцион даже не сработал, у карпа хоть и были попытки ухода, но амортизировала удочка (хотя может фрикцион малость залип, не проверил). Самое трудное было его подвести к подсаку, который в воде лежал. Удочку пришлось поднять вверх. Как ещё кончик не сломался, удивляюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 4:44 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Карпу надо дать хлебнуть воздуха при вываживании! Обязательно!

Но при работе подсака надо действовать быстро. После воздуха он вроде мирный, дуреет, но от подсака последний удар всегда есть в запасе у карпа!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 8:39 pm 

Terem писал(а):
Я написал "швейцарию" новую"!
Это не та, что около Федоровки. :P
Днями в личку напишу.

А подкажите, что есть "старая швейцария" и что есть "новая швейцария"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 8:06 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
блин, пока я на работе сижу, люди рыбу ловят..... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 1:45 pm 
Старожил
Старожил

MOA писал(а):

И кто же эти негодяи? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 2:38 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Кроу писал(а):
MOA писал(а):

И кто же эти негодяи? :wink:

да есть тут.... :lol: ловят всяких лещей и карпиков.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 6:53 pm 
Старожил
Старожил

Ничего, в субботу мы им покажем!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 8:21 pm 
Старожил
Старожил

Кроу писал(а):

А мы наверно покажем раньше! :lol: Мы едем в пятницу... :DДаю точные координаты...(N 46.94 ^ E 37.12 ).Подъезжайте,ждем! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Тренировка юных поплавочников.
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:41 pm 

В пятницу вывез детей на рыбалку. Задача была найти хороший берег/природу, плотву (не за размером гнались, а за количеством, дабы нагулять аппетит).

Ранее по наводке viewtopic.php?t=1198&start=0 проехался по Кальчикскому водохранилищу. С правого берега - отличный лес, но ужасный подъезд к воде (кстати, если кто знает как добраться до воды с правой стороны - подскжите, плиз). С левого берега - дорогу после сталевара я не нашел. Но нашел поворот до сталевара: в начале бетонка до какого-то охраняемого объекта, потом сразу направо и несколько развилок грунтовых дорого с хорошими спусками прямо к воде.

В общем, выбрали отличный берег, без травы + рядышком небольшая посадка. Цель - плотва, насадка (чтобы дети справлялись со всем самостоятельно, т. к. практически все первый раз на рыбалке) - перловка, удилища - 4 м.

Итог: за 4 часа трое "спортсменов" (на фото третьей рыбачки нет, на замену вышел хвостатый "рыбак") поймали 40 плотвичек. Плюс море удовольствия.

Изображение
Изображение
Изображение

Есть несколько вопросов:

- разрешают ли вообще ловить на Кальчикском водохранилище? Охрану я так и не нашел, но подозрительно мало рыбаков было в выходной день.

- и какая рыба вообще есть в этом водохранилище? Хищник там есть, то и дело стайки малька выскакивал из воды. А что есть из белой рыбы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 6:14 pm 
Специалист
Специалист

Vadim писал(а):
Terem писал(а):
Я написал "швейцарию" новую"!
Это не та, что около Федоровки. :P
Днями в личку напишу.

А подкажите, что есть "старая швейцария" и что есть "новая швейцария"?

Старая - от Федоровки вверх по течению реки, которая впадает в ставок федоровский.
Это как въехал в село и асфальт поворачивает налево, а ехать прямо около 5 км.
Там слева река делает виражи с выходами скал. Вокруг рощи, кустарники, камыши.
Обычно там уже начиная с середины 60-х прошлого века, проводили туристы свои слеты.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тренировка юных поплавочников.
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 8:08 pm 
Новичок
Новичок

Vadim писал(а):
В пятницу вывез детей на рыбалку. Задача была найти хороший берег/природу, плотву (не за размером гнались, а за количеством, дабы нагулять аппетит).

Ранее по наводке viewtopic.php?t=1198&start=0 проехался по Кальчикскому водохранилищу. С правого берега - отличный лес, но ужасный подъезд к воде (кстати, если кто знает как добраться до воды с правой стороны - подскжите, плиз). С левого берега - дорогу после сталевара я не нашел. Но нашел поворот до сталевара: в начале бетонка до какого-то охраняемого объекта, потом сразу направо и несколько развилок грунтовых дорого с хорошими спусками прямо к воде.

В общем, выбрали отличный берег, без травы + рядышком небольшая посадка. Цель - плотва, насадка (чтобы дети справлялись со всем самостоятельно, т. к. практически все первый раз на рыбалке) - перловка, удилища - 4 м.

Итог: за 4 часа трое "спортсменов" (на фото третьей рыбачки нет, на замену вышел хвостатый "рыбак") поймали 40 плотвичек. Плюс море удовольствия.

Изображение
Изображение
Изображение

Есть несколько вопросов:

- разрешают ли вообще ловить на Кальчикском водохранилище? Охрану я так и не нашел, но подозрительно мало рыбаков было в выходной день.

- и какая рыба вообще есть в этом водохранилище? Хищник там есть, то и дело стайки малька выскакивал из воды. А что есть из белой рыбы?
И я сегодня был в этих местах,причем в первый раз.Судя по количеству мусора-он не охраняется... Поймал несколько окуней и щуренка... Планирую в конце сентября вернуться с лодкой и эхолотом и половить на джерк-бейты :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 8:36 pm 

мусора там действительно много :(

Нашел еще ссылку по этому водохранилищу - http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB/v ... php?t=1189
Интересно, почему залив "ментовский"?

Заголовок сообщения: Re: Тренировка юных поплавочников.
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 4:47 pm 
Специалист
Специалист

ИНЕ писал(а):
... Планирую в конце сентября вернуться с лодкой и эхолотом и половить на джерк-бейты :roll:

За лодку там точно кастрируют. При чем без разговоров. Там своя мафия только имеет право на лодке выруливать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 7:07 am 
Старожил
Старожил

Кроу писал(а):

мы в пятницу показали :lol: :lol:

И так, место выдавать не буду (попросил хозяин ставка).
Я впервіе проспал (будильник не сработал), проснулся в 3.55 утра (договаривались в 4 уже выезжать).
Приехали в 5 утра. Я принялся сразу разлаживать снасти, Валера сказал что подремает (не спал человек). Закинул удочку (глубина метр), закинул "соску". Солнце вставало и слепило глаза. Первый звон колокольчика и тишина (не успел подбежать), второй звонок и тишина, так продолжалось в течении получаса. Поплавок на удочке медленно ходил из стороны в сторону, вытащил, плотва. :) но какого размера, сантиметров 20. До этого ловили мелоч одну.
Пока возился с плотвой, "соска" встрепенувшись, сильно пошла в воду, еле успев подхватить, дернул. Удилище в дугу. Держа натяжку, медленно доставал подсак. Поводив возле камышей, сазан сдался и я его благополучно вытащил. На вид он был больше кг, но взвешивание показало 750 грм. Решено было поставить вторую соску. И тут началось. Два три колокольных звона и удочка "показывала" откуда рыбу доставать :lol: .
Не успевал забросить одну как через пару минут вторая срабатывала. На колокольчик уже не обращал внимания, хватал для подсечки только когда удочку разворачивало на 90 градусов. Проснулся от перезвона Валерчик, пока он стоял и смотрел как я мечусь от одного к другому спинингу, он окончательно проснулся и со словами "Вот эта рыбалка мне по душе", пошел к камышам расчехлять удочки.
В садке у меня уже плескались три вида рыб (зеркальный карп, сазан, карась).
У Валеры тоже впоймался сазан, и он оживился. Но в том месте, где он ловил, было мелко и в основном била плотва. Валерчик её добросовесно выпускал, пока я не узнал об этом (мы же хотели сделать вечером уху).
Часов до 12 дня рыба ловилась, потом обрубило. Пошли на дамбу покупатся. Опять ловля, опять купание (и так три раза). Клев возобновился с 3 часов. Часам к 17 уже приехали Вовчик с Сергеем. наивные люди сидели и наблюдали как я ловлю, а ещё рассказывали всякие случаи из жизни (вместо того что бы ловить).
к Приезду Kotarro и програмиста, плотвы было уже достаточно. Разожгли огонь, поставили воду, сварили уху. На вопрос "У кого есть ложки" все почти в один голос сказали НЕТ :twisted:
вообщем разлили, кто во что и принялись пить (ножом и руками вылавливали рыбу и картошку). Уха на удивление получилась вкусная, почему на удивление? Да потому что в ней небыло лука и морковки :twisted: .
Тосты под уху звучали стандартные :wink: .
Потом все пошли спать. Кстати хозяин ставка, категорически настаивал на том что бы мы не ночевали. Но увидев визитку, и получив категорическое обещание что сетями мы не ловим, он сделал нам поблажку. Ночевали мы на ставке единственные. На ночь рыбу решено было вытащить, так как я увидел как по берегу пробежала огромная (толи крыса, толи выдра), когда достал садок у Вовчика глаза округлились. За ночь колокольчики просто сума сходили, но уже около 2 ночи все утихло, это меня и разбудило, вылез с палатки, удочки показывали что рыба цеплялась. Вытащил НОЛЬ, свернул и поставил возле обрыва. Опять лег спать. Около 4 утра услышал возню (это Вовчик проснулся), и тут услышал всплеск. Всплеск был такой что эхо пронеслось по ставку. В два голоса было произнесено "Что это было?". Вылез с палатки, холодно. До первых лучей солнца, я сидел укутавшись в одеяло.
Утро.
Холодная уха - это что то!!! :wink:
Серега (програмист), решил походить, поблеснить щучку ( в последствии мы вылавливали плотву, погрызаную щукой). В дальнейшем он переоснастил снасти на белую (ну что бы хотя бы что то впоймать). Разбудил Вовчика. Опять веселые колокольчики, но серьезной поклевки небыло, на соски вытягивал плотву (и это на крючек 6-7 с двумя кукурузинами). Ветер сменился с заподного на северный, а потом и на восточный. Рыба ушла на глубину :evil: . За утро мы впоймали в общей сложности 8 рыб :evil: . Сходов было ещё больше, мы даже считали, Брат -2, Брат-3....
Уже к 11 клевать вообще перестало. Около 12 уже все собрались, при переезде через дамбу, скупнулись в последний раз и уже к 13. были в городе.
Итоги рыбалки
у меня 12 рыбин
у Валеры 3
у Вовчика 4
у Сереги много плотвы.
Если посчитать все сходы, то на рынок не стыдно было бы выйти, продавать :twisted: :roll: :lol: .
Если чесно, то такой рыбалки у меня давно небыло, было приятно наблюдать как удочка вместе с подставкой уходит в воду (было один раз, рыба ушла).
Пускай не очень крупная (до кг), но зато не давала нам расслабиться.
Я ещё вечером поехал на дачу поливать, принял душ, а утром уже 38 температура и все кости и мыжцы выламывало, к вечеру уже на ногах :).
Завтра скину фотки (фотик почему то все фотки сохранял во внутреннюю память на не на флешку :evil: ).
Ах да, самое интересное и анамальное. Взял же с собой камеру, так вот , там она отказалась работать, привез домой она работала :roll: .
Если получится то поеду ещё раз на то место, только уже в другую заводь.

Забыл о снастях сказать.
На удочки, ловили на крючки 4-5 номера. На сосках 6-7. Насадка - кукуруза. В прикормку добавляли, печенье и горох (сама прикрмка стандартная, из семечек, кукурузы, злаков).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 7:19 am 
Старожил
Старожил

Отличная рыбалка, дружище! Нам повезло гораздо меньше... :cry:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа