Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 5:59 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:32 pm 

Судаки все знают, работа у них такая. :wink: То у рыбаков много забобонов и предрассудков - черные кошки, бабы с пустыми ведрами, пожелания удачи, плевание на червяка, Мансы зеленоватые с черными спинками и прочая средневековая дикость. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:43 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Судаки все знают, работа у них такая. :wink: То у рыбаков много забобонов и предрассудков - черные кошки, бабы с пустыми ведрами, пожелания удачи, плевание на червяка, Мансы зеленоватые с черными спинками и прочая средневековая дикость. :P

Ну Петюня не скажи! Сёдня мои друзья приехали с рыбалки. Рулил твистер жёлтый с красным хвостом, брал на него и окунь 200-450 гр, и судак от 0.5 кг до 1.8 кг. А блесну и "копыта" отвергал. Даже на жЫвца тока 3 окунца попалось. Так что иногда забобоны имеют свои плюсы! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:49 pm 

Ну так проблема тут не в цвете а в форме - там твистер а там копыто или тем более блесна (на которую судака поймать почти невозможно). притом что нельзя исключить вариант что на одну приманку ловил 1 человек с своими приколами проводки - а на другую приманку другой рыбак, со своими заморочками. мне честно сказать слабо верится что у одного клевало на одно, у другого на другое не клевало, второй поставил такую же приманку как у первого и тоже наловил.
А разноцветные судаковые приманки в витринах магазинов рассщитаны не на судака а на поимку доверчивых рыболовов - и с этой задачей они исправно справляются. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:59 pm 
Старожил
Старожил

Ну пускай дело не в цвете! Дело в твистере, или в копыте, но они оказались более добычливыми по сравнению с простым жЫвцом! И кстати на простую отечественную блесну "Судаковая" я в своё время поймал судаков не меньше чем на жЫвца! :wink: Алекс, наше дело предлагать рыбе всевозможные варианты наживки, а какая окажется добычливее это уже как её рыбье чешуйчестве понравится! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:01 pm 

А дело продавцов - предлагать не знакомым с биологией судака доверчивым как дети джигитам-судачатникам разноцветные приманки - хотя можно ограничиться серыми разных оттенков. :P Но цветные - дороже стоят и лучше продаются. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:45 am 
Вообщем наловился я в проводку по самые не могу :) Приехал домой и как то вспомнил что у меня есть таки еще и фидер и не мешало бы половить и на него :)

В субботу приехали на место в 6 утра. ХОЛОДНО ОЧЕНЬ :O Пока разложился, пока то да се часиков в 7 утра начала активно поклевывать просто ОГРОМНАЯ плотва по меркам нашего региона ! Потом меня потянуло по нужде и хорошо что я не стал отходить далеко :) Пока я отливал как говорится :) как на фидер жуткая поклевка. Я не успеваю застегнуть джинсы и начинаю вываживание крупной плотвы. Плотва почти под берегом и тут боковым зрением замечаю как моя тринога медлено так наклоняется, падает с нее слетает пикер и медлено так его что то тащит прямо в воду :) Ложу фидер и в последний момент успеваю дотянуться до пикера :) Хочу напомнить джинсы я так и не успел застегнуть :) Подсекаю и фрикцион мой не поет он просто визжит ! Вообщем 50 метров дето у меня утянуло, потом минут 20 я вываживал рыбу причем переодически мне приходилось подтягивать спадающие джинсы :) которые в конце концов таки свалились :) Картина была просто ржачная :lol: Но рыбу я таки взял. Основная была 0,18 мм, поводок 0,14 Smart SLR и крючек №14 Owner, а карпик потянул на 1.7 кг ! Дури в нем прилично особо на такую снасть да без штанов вдобавок :)

Изображение

Потом поперло по нарастающей !!! Бати все не везло :( Под берегом поводок у него оторвал точно такой же карапуз, но он потом реабилитировался и взял двух карпиков 1-1.2 кг. Я взял амура на 1.2 кг. Было много плотвы и карпиков от пол кила до кила. Вообщем отловились на славу. Половили 6 часов и засобирались домой бо надо совесть иметь и всю рыбу не вылавливать :)

А вот и уловчик !!! Положил для масштаба полярики ( фух они все таки нашлись :) ) потому что спичечный коробок как то терялся на фоне рыбы :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 12:37 pm 
Старожил
Старожил

Корпець в руках что надо. Не гигант, но и не шелупонь. +1 за такую рыбку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 9:21 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня совершил вояж по малым рекам нашей области (в компании двух друзей - ники пишу, что бы не было непоняток - это FastRiver и Ботаник..)

Начнем-с :)

р.Волчья

Изображение Изображение

р.Сухие Ялы

Изображение Изображение Изображение Изображение

Потом решил попробовать я джиг по щуке, со счета сбился - влом было фоткать. Щучка конечно была некрупная, но кайфа на 3 лб леску и спиннинг до 6 грамм. Свечки-все дела. Ух - красота. Потом пообедали и поехали на Кальмиус.

р.Кальмиус

Изображение

На Кальмиусе я поймал 4 судака. 2 поменьше отправились расти, 2 других по настоятельным просьбам отправились в ящик Ботанику :) + окушок влетел зачетный, с виду 0,5 кг. Не взвешивал. Все на 3 грамма 1/0 Гамакацу + твистер Manns.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 7:11 pm 
Новичок
Новичок

Сегодня после обеда выскочил сосисочек на природу покушать, на речку, заодно немного поджиговал :)

Изображение

Клюнул стоя за пучком травы, как только джига проскочила возле него задев кустик... Сразу же мощнейшая поклевка, вначале даже подумал что судак, но вода прозрачная - увидел издалека, что это боб... и обрадовался. Он тоже был рад меня видеть, сделав попытку согнуть в бублик мой спиннинг и удалится на русло...

Изображение

Таких вот клыкастика было двое. И если второй сел сразу и без вариантов, то первый "щупал приманку" дважды, то щипнув за хвостик, то на первом погружение ткнув в голову и все равно промахнувшись, на третий раз сел надежно.

Изображение

А этот уже посолиднее представитель клыкастой братии.

Пропустил две поклевки :rolleyes: Первую - когда наблюдал как местный тащил голавля на донку. Вторую - когда засмотрелся на птичку :D

В общем - приятный вечер, хорошее настроение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 6:48 am 
Заранее договорился с Burikом что в воскресенье рванем на Стылу погонять местного рыба. Прогноз погоды не радовал :( тем более кто там был тот знает, что небольшой дождик и можно домой уехать через пару дней не раньше :) Ну кто не рискует сами знаете чего не делает ... :)

В итоге Burik меня забрал в 4 утра и к нам в Старобешево присоединился Гена ( Снасти №1 ) и его напарник. Мой отец и Топор приехали на пол часа раньше, но не найдя свободного места поехали ниже по водоему искать счастья ! Мы же не долго думая втиснулись на небольшом промежутке берега ( в начале зоны В где проводились соревнования ). Практически весь берег утыкан макушатниками :( Ночью зрелище еще то, сплошные светляки :(

Разложились, забросились, ТИШИНА :) Burik нас обнадежил сразу, что пока на нем дождевик дождя не будет и это 100% гарантия :) В итоге как только капал дождик надевался дождевик и дождь сразу заканчивался :) Под конец рыбалки единогласно приняли решения что дождевик снимать нельзя не в коем случае :)

Рыба проявляла грандиозное упорство и практически с утра не клевала :( Стало совсем скучно. Поговорив с соседями выяснил, что люди сидят по двое суток и уловов за это время практически нет ни у кого :( У соседей за 2 дня на троих с "забором" донок в садке было всего то 8 кг рыбы на глаз :( НЕВЕСЕЛО !!! И это не удивительно, ветер менялся несколько раз и погода за день поменялась минимум 4 раза :(

Такой клев бывает очень полезен в плане тренировок и я начал пробивать разные глубины, расстояние от берега, оснастки и т.п. в итоге ближе к обеду я заставил сначала расклеваться крупную плотву ( до 400 грамм ), а потом выловил таки два зачетных карпика !!! Под конец рыбалки ближе к вечеру рыбка подошла на прикормку ко всей нашей компании и все начали понемногу ловить плотву. Гена взял пару карпиков до полукила и вообщем вся компания ушла от нуля. В итоге упорство и большое количество прикормки принесло свои плоды.

В итоге у меня улов 5.2 кг зачетной рыбы, у Гены поменьше, но тоже неплохо и остальные участники выезда оформили трудовые 2 кг на каждого !!! При таком клеве очень даже неплохо как по мне !!!

Мой улов
Изображение

Еще порадовали два молодых лебедя, которые совсем не боялись рыбаков, обнаглели плавали вдоль берега и собирали остатки прикормки со дна :) Подпускали к себе до 5 метров. Я их начал подкармливать прикормкой и они позволили даже подойти поближе и их сфоткать :cool:

Изображение

Было весело и прикольно. Лишний раз убедился что хорошей компанией на рыбалке и рыбу ловить интереснее !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 9:22 pm 
респект Ромео!!!!!!!!!!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 9:57 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Такой клев бывает очень полезен в плане тренировок и я начал пробивать разные глубины, расстояние от берега, оснастки и т.п...
В итоге упорство и большое количество прикормки принесло свои плоды.
Цитата:
Какие оснастки применял? И какое количество прикорма было кинуто?
А в общем супер!!! Годится! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 6:15 am 
В воду я закидал ~5 кг своей прикормки, кормуха 20 грамм, симетричная петля, поводки 0,16 мм длина 80 см, крючки №12 Мустад желтого цвета кукурузной серии !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 8:44 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
В воду я закидал ~5 кг своей прикормки...

Скажи ещё, закидал ты в кормухах, частыми перезабросами, либо докармливал другим способом? И на каком расстоянии от берега всё это в основном происходило? А Мустадовские крючки суперовые! Я последними пользовал Bream Feeder № 12. Остался доволен, практически ни одного схода, и все цеплялись за губу, тока одна плотвичка с ладошку заглотила шо не мог вытащить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:58 am 
ТИМОХА писал(а):
Скажи ещё, закидал ты в кормухах, частыми перезабросами, либо докармливал другим способом? И на каком расстоянии от берега всё это в основном происходило?

Я кормлю тока кормухами ! Перезаброс раз в 5-10 минут. Растояние 30-40 метров. Глубина 6-7 метров.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа