Вывалю ка я "обобщающий отчетец" за несколько рыбалок, е час та натхнення...
Выбрались на прошлой неделе втроем (Вова, Макс и я) на мост в надежде отловить большую и вкусную щуку. так как плотва находится сейчас в основном на меляке, пошли на 92 столб (там перепад посредине пролета 92-94 с 3 до 5 метров, а с 90 до 94 перепад с 2 до 6 метров).
Живцов наловили почти сразу
а вот со щукой дело не заладилось, хтыва потвора клевать отказалась напрочь.
Ситуацию обостряло присутствие на соседних столбах вот таких неслабых бакланов,
они отдыхали на фонаре, высматривая добычу, а когда видели чего-нибудь съедобное то сразу же кидались (смачно сыранув) вниз и разогнав мелких чаек устраивали грязный дележ добычи (как правило дохлая рыба).
Прождав щуку около четырех часов
поехали домой, смотреть футбол. Итог ловли - около кила плотвы.
Среди недели удалось выступить еще раз, изначально планировалось погонять леща и плотву на "запятой", однако погода внесла свои коррективы и я отправился на Галошу, в разведку.
Однако по приходу на место меня ждало разочарование - наше любимое с доктором место какие то пи";?:сы завалили ветками, в одиночку расчищать место я не захотел (да и не смог бы, наверное) поэтому стал на соседнем месте.
Клевало там не ахти как, хотя мелочи было много, крупная так и не появилась.
Прикормка привлекала рыбу, но видимо крупной в том районе просто не было.
Ловилась вот такая хрень,
поэтому как только у меня окончился чай, я отправился домой, в итоге около полукила мелочи, кот остался доволен.
А вчера приобщал к рыбалке двух неофитов, приятеля и его сынишку, вот что из этого вышло
Окунь попался на крохотного бычка.