Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 1:05 pm 
Старожил
Старожил

Мужики не поверите! Я хоть и со сломанной ноге, но всеже не удержался и вырвался на рыбалку (брат повез на машине), в качестве доказательств были фотографии, но фотик забыли в селе (там где рыбачил), на следущей недели заберу фотик и покажу фотографии. Ну короче говоря ближе к теме. Встали мы 5.00, подождали 5 минут другана и поехали, вышли разложились, погода была пасмурная, ловили на поплавочные, на манку, хлеб, червя, клевало только на манку . В итоге словил я 7 карасиков с ладошку, дружбан 4 карасика, а брат в машине спал... Уехали в 10 часов, так как у меня нога сломана и быстро затЕкает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 4:44 pm 
Старожил
Старожил

Ножной тик.

Ладно, счас поправлю, а то будете насмехаться над пацаном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 9:41 am 

Первого мая решили поехать на рыбалку, долго думали решали куда-же направиться .... и в итоге решили съездить на канал.
договорились выехать по раньше, но не тут то было.
Сразу меня на работу вызвали, потом друга в итоге выехали часов в 10 :( пока приехали, разложились уже 11 часов дня.
А погодка супер - солнышко светит, птички поют, практически полный штиль, а рыбаков просто жуть через каждые метров 10-15 сидят, сели и мы.....
минут через 15 поплавок лег я подсек и вот первый карасик весом 200-250 грамм уже в кукане.
проходит еще несколько минут и я решил закурить, пока прикуривал отвлекся о созерцания поплавков поднимаю глаза , а одного поплавка не хватает - я за удочку , но все поезд ушел. Пере забрасываю снасть и тут же поплавок уходит подводу подсекаю а там окунек с ладошку ...
в итоге клев продолжался еще с пол часа , а потом начала портиться погода .... Небо заволокло тучами, ветерок с легкого бриза превратился в штормовой, с запада начал приближаться грозовой фронт с соответственным свето-шумовым сопровождением в виде грома и молний.
сложив снасти было принято решение пересидеть в машине... но прошло еще пару часов а погода не менялась..... дождь до нас так и не дошел ветер стихать тоже не собирался и было принято решение выдвигаться домой т.е. на дачу....
стоило нам отъехать километров 15 как со сплошной облачности уже изредка проскакивало голубое небо и солнышко
а когда приехали на дачу возникло впечатление что мы попали в другую страну - ветра нет , туч нет, солнце светит прям таки рай.
решили съездить к дамбе узнать как как у рыбаков успехи....
и не удержались разложили снасти и за полтора часа было выловлено еще некоторое количество рыб,а именно я словил 11 карасиков весом от 150г до 250г , а друг 15 шт.
на канале ловили на червя, а на речке на перловку....
вчера ради интереса сделал пеший обход нашей речки и был выявлен следующий интересный факт на расстоянии до 500 метров от дамбы клев и ловля стабильно нормальная чем дальше тем хуже....
следующие 500-800 метров карась клюет реже, но клюет правда если возле дамбы карась клюет практически на все то здесь на манку и червя перловку игнорирует полностью....... правда на червя и манку бешено клюет бычок :) и на одного карасика было выловлено как минимум 10 бычков ......
а еще дальше клева вообще нет.
ловили на поплавочную снасть.
итог на канале я поймал трех карасей и двух окуньков
друг словил окунька, бычка и одного карася грамм на 500-600 на снасть шо то типа фидер.
на речке я 11 шт, а друг 15
Фоток к сожалению нет за всеми нервными сборами фотоаппарат и телефон были благополучно забыты дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 5:22 pm 
Старожил
Старожил

Как и обещал фотографии.

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 7:51 pm 
Старожил
Старожил

Не слушай никого.. все издёвки который звучали в общалке, были скорее всего доброжелательными и не в коем случае не злыми.
Молодец что не забываешь рыбалку ( я на твоем бы месте уже сума свихнулся).
А что нога?, да заживет, и будешь бегать по алейке и лужайке как тот зайчишка в мульт-сериале про доктора Айболита :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 2:28 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо арт, за теплые слова, мне очень приятно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 4:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Что-то ногу долго лечишь...наверное сачкуешь просто от школы.. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 8:42 pm 
Старожил
Старожил

Ну вот был у доктора 21 числа на приеме, сказал что кость срослась но нужно разрабатывать и привставать на нее. Я очень расстроился и решил отвести с братом душу на рыбалке. Решили ехать 22 числа вечером ( с ночевкой, спали у знакомых ), решили съездить на вечернюю. Когда увидел что мы будем там ловить я не поверил, везде камыш (короче говоря лягушатник), глубина по колено и т.д. Словил на новые удилища 2 карасика с ладошки и дядя словил одного грам на 400. Был очень доволен, утром был уверен что улов будет хорош улов. Встали немного поздновато в 5:00, на месте были 5:30, но вот сели и как поперло, мелочь (с ладошку) но приятно. Отловились на ура! Мне очень понравилось, были в одном из заливов Днепра. Ловили на красного, белый и черный хлеб. Там где я ловлю фотографий нету, а очень жалко...

Пару фотографий.
Братишка на рыбалке!
Изображение
Так как у меня до сих пор нога затекает, решил отдохнуть. :P
Изображение
Брательник достает оторваный мной поплавок :P
Изображение
Вот собственно улов (рыба уже почищенная) так как я забыл сфотать на природе:
Изображение
Словили 7 кг, тут на фото 4 так как после рыбалки мы сделали уху и половину улова туда вбухали :P

Звыняйте что написано безграмотно, но написано. :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 8:00 am 
Молодчина... хорошая рыбалка. Карась на поплавок - это классика... масса удовольствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:15 am 
Старожил
Старожил

О! Маладес! От слов, так сказать к делу! Карасики симпатичные! А прикармливали чем-то?
З.Ы. Ногу по-тыхеньку разрабатывай, не стисняйсо) Но с умом! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:04 am 
Старожил
Старожил

Спасиб мужики! Прикармливали макухой, но странно после прикормки клев отбивало на 30 минут, а потом клев опять возобновлялся. Почему? Ногу еще разрабатывать 3 недели, но думаю через неделю уже ходить буду. Хочу с брательником еще на рыбалку вырваться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 2:27 pm 
Специалист
Специалист

Давай, ни хвоста тебе, ни чешуи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 8:13 pm 
Старожил
Старожил

Рыбачок писал(а):
Прикармливали макухой, но странно после прикормки клев отбивало на 30 минут, а потом клев опять возобновлялся. Почему?

Может из-за того, что когда прикармливали хлюпали сильно? Когда лов идёт на малой глубине, и недалеко от берега, такой вариант развития событий весьма вероятен! Если бы прикормка не нравилась, то совсем не подошёл бы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 11:41 am 
Старожил
Старожил

Вроде не хлюпали. Мы когда даже зацеплялись и в воду залазили то клев восстанавливался буквально за 5 минуток.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 2:50 pm 

Рыбачок писал(а):
Вроде не хлюпали. Мы когда даже зацеплялись и в воду залазили то клев восстанавливался буквально за 5 минуток.

чем кормили ?
вообще то после прикормки клев всегда ослабевает когда на 10 минут а когда на пол часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа