Первого мая решили поехать на рыбалку, долго думали решали куда-же направиться .... и в итоге решили съездить на канал.
договорились выехать по раньше, но не тут то было.
Сразу меня на работу вызвали, потом друга в итоге выехали часов в 10

пока приехали, разложились уже 11 часов дня.
А погодка супер - солнышко светит, птички поют, практически полный штиль, а рыбаков просто жуть через каждые метров 10-15 сидят, сели и мы.....
минут через 15 поплавок лег я подсек и вот первый карасик весом 200-250 грамм уже в кукане.
проходит еще несколько минут и я решил закурить, пока прикуривал отвлекся о созерцания поплавков поднимаю глаза , а одного поплавка не хватает - я за удочку , но все поезд ушел. Пере забрасываю снасть и тут же поплавок уходит подводу подсекаю а там окунек с ладошку ...
в итоге клев продолжался еще с пол часа , а потом начала портиться погода .... Небо заволокло тучами, ветерок с легкого бриза превратился в штормовой, с запада начал приближаться грозовой фронт с соответственным свето-шумовым сопровождением в виде грома и молний.
сложив снасти было принято решение пересидеть в машине... но прошло еще пару часов а погода не менялась..... дождь до нас так и не дошел ветер стихать тоже не собирался и было принято решение выдвигаться домой т.е. на дачу....
стоило нам отъехать километров 15 как со сплошной облачности уже изредка проскакивало голубое небо и солнышко
а когда приехали на дачу возникло впечатление что мы попали в другую страну - ветра нет , туч нет, солнце светит прям таки рай.
решили съездить к дамбе узнать как как у рыбаков успехи....
и не удержались разложили снасти и за полтора часа было выловлено еще некоторое количество рыб,а именно я словил 11 карасиков весом от 150г до 250г , а друг 15 шт.
на канале ловили на червя, а на речке на перловку....
вчера ради интереса сделал пеший обход нашей речки и был выявлен следующий интересный факт на расстоянии до 500 метров от дамбы клев и ловля стабильно нормальная чем дальше тем хуже....
следующие 500-800 метров карась клюет реже, но клюет правда если возле дамбы карась клюет практически на все то здесь на манку и червя перловку игнорирует полностью....... правда на червя и манку бешено клюет бычок

и на одного карасика было выловлено как минимум 10 бычков ......
а еще дальше клева вообще нет.
ловили на поплавочную снасть.
итог на канале я поймал трех карасей и двух окуньков
друг словил окунька, бычка и одного карася грамм на 500-600 на снасть шо то типа фидер.
на речке я 11 шт, а друг 15
Фоток к сожалению нет за всеми нервными сборами фотоаппарат и телефон были благополучно забыты дома.