Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 4:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:06 am 

Чем угодно - имеется в виду тип удилища - карповик, морской спин, просто спин с большим тестом, дешевый китайский телескопический карповик с поменянными под плетенку кольцами - те удилища, которые можно реально использовать и по прямому назначению и еще для многих других задач.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:23 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Чем угодно - имеется в виду тип удилища - карповик, морской спин, просто спин с большим тестом, дешевый китайский телескопический карповик с поменянными под плетенку кольцами - те удилища, которые можно реально использовать и по прямому назначению и еще для многих других задач.

Ну так это понятно. Главное, чтобы прут был легкий, удобный, достаточно упругий и имел нужную длинну и тест. А там как хочешь его назови. Я же ловил Джексон Орион Пилькер и ничего. Если бы он был подлиннее и по чувствительнее.... Я б его ни на что не променял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:31 am 

Да ладно - легкий. Физические упражнения не помешают. Тем более,городские жители и так мало испытывают физических нагрузок.Тяжело перетрудиться, ловя донкой. Даже если по 5 -10 забросов в час.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 10:43 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Да ладно - легкий. Физические упражнения не помешают. Тем более,городские жители и так мало испытывают физических нагрузок.Тяжело перетрудиться, ловя донкой. Даже если по 5 -10 забросов в час.

Ну если ты как пионер - любишь трудности, тогда конечно, махай на здоровье. Заодно и подкачаешься.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 12:25 pm 
Мужики тема про фидер ! Если ловить действительно на фидер по всем правилам потолстеть проблематично :) Наоборот !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 3:44 pm 

Судя по лицам наших завзятых доночников (которые у некоторых не вмещаются в аватар) :wink: , не хотят они ловить дедовским классическим фидерным способом, описанным еще Сабанеевым в своем бессмертном творении "Жизнь и ловля пресноводных рыб" в разделе про лов усача. :lol: Даже те, кто с пеной у рта отстаивает фидерный метод и то ловят не так как положено. Потому что предпочитают в рыбалке прежде всего комфорт. Тем более, на Днепре так ловить почти невозможно, неудобно очень расходно и бессмысленно. На тихой воде еще кое-как с грехом пополам можно, но и то - крупную рыбу так ловить нельзя - какой карп выдержит, когда ему каждые пять минут на голову падает кормушка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 4:31 pm 
Старожил
Старожил

Разве только карп, любая более мение солидная рыба не подойдет к квадрату в котором "ведутся боевые действия" и хоть там будет хоть вагон жратвы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 5:28 pm 

vist писал(а):
Разве только карп, любая более мение солидная рыба не подойдет к квадрату в котором "ведутся боевые действия" и хоть там будет хоть вагон жратвы :wink:

Фидерный метод ловли на течении придумали чтоб ловить усачей. Может они и не из пугливых были, только де те у нас усачи. После зарегулирования исчезли, встречаются только в низовьях Днепра, ниже каховской плотины. И то я сомневаюсь, что достигают приличного веса, свыше 10 кил, как во времена Сабанеева.
Попытка торговцев дорогущими снастями реанимировать прадедовский метод путем его настойчивого рекламирования находит конечно свои жерты среди начинающих рыболовов, желающих за какие-то пару штук гривен почувствовать себя потомственным английским лордом. Но в большинстве случаев эти навязчивые рекламные потуги, как утлые суденышки в шторм о рифы, разбиваются о рачительность (котрая местами не уступает даже хваленной немецкой экономности :lol: ) украинского народа, в свое время скзавшего "Вот наш ответ Чемберлену" и изобретшего донную удочку с винтовой кормушкой - т.н. "пружину", наполняемую липкой прикормкой - применение которой позволяет ловить крупных осторожных рыб и в то же время позволяет избегать катастрофических, непозволительных с точки зрения здравого смысла расходов прикормки. А апофеозом народной смекалки и рачительности в развитии донных удочек с кормушками стало изобретение на базе пружины снасти типа "соски", (позволяющей еще и сэкономить на насадке :lol: ) и изобретение "макушатника", позволяющего ловить очень крупных рыб также с мизирными расходами. Естественно, продавцы снастей быстро осознали угрозу и сделали все, чтобы эти достижения народной рыболовной мысли стали недоступны жителям кап.стран (а именно они и лица пытающиеся им во всем подражать составляют главную целевую аудиторию недобросовестных торговцев залежалым и бесполезным рыборловным товаром). Для этого наши народные снасти были объявлены неспортивными, а в некоторых странах торговцы снастями в своей алчной погоне за суперприбылями даже пролоббировали их запрещение на законодательном уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 6:10 am 
Ну все я здался в очередной раз :( Не форум, а мнение одного человека :(

Ухожу опять :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:04 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
vist писал(а):

Фидерный метод ловли на течении придумали чтоб ловить усачей. Может они и не из пугливых были, только де те у нас усачи. После зарегулирования исчезли, встречаются только в низовьях Днепра, ниже каховской плотины. И то я сомневаюсь, что достигают приличного веса, свыше 10 кил, как во времена Сабанеева.
Попытка торговцев дорогущими снастями реанимировать прадедовский метод путем его настойчивого рекламирования находит конечно свои жерты среди начинающих рыболовов, желающих за какие-то пару штук гривен почувствовать себя потомственным английским лордом. Но в большинстве случаев эти навязчивые рекламные потуги, как утлые суденышки в шторм о рифы, разбиваются о рачительность (котрая местами не уступает даже хваленной немецкой экономности :lol: ) украинского народа, в свое время скзавшего "Вот наш ответ Чемберлену" и изобретшего донную удочку с винтовой кормушкой - т.н. "пружину", наполняемую липкой прикормкой - применение которой позволяет ловить крупных осторожных рыб и в то же время позволяет избегать катастрофических, непозволительных с точки зрения здравого смысла расходов прикормки. А апофеозом народной смекалки и рачительности в развитии донных удочек с кормушками стало изобретение на базе пружины снасти типа "соски", (позволяющей еще и сэкономить на насадке :lol: ) и изобретение "макушатника", позволяющего ловить очень крупных рыб также с мизирными расходами. Естественно, продавцы снастей быстро осознали угрозу и сделали все, чтобы эти достижения народной рыболовной мысли стали недоступны жителям кап.стран (а именно они и лица пытающиеся им во всем подражать составляют главную целевую аудиторию недобросовестных торговцев залежалым и бесполезным рыборловным товаром). Для этого наши народные снасти были объявлены неспортивными, а в некоторых странах торговцы снастями в своей алчной погоне за суперприбылями даже пролоббировали их запрещение на законодательном уровне.

Ну а вывод то какой у этого "Крика души"? :lol: Или это просто "гав" ущемленного в чем то человека? Не имеющего финансовой возможность приобрести красивые, удобные снасти и поэтому хающего всех и все чего не может позволить сам? Вот такие задавленные жабой демагоги и в 1917 годы громили все чего не имели сами. По принципу- "Если этого нет у меня, то хай и у никого не будэ...." :lol: :lol: :lol:

Цитата:
конечно свои жерты среди начинающих рыболовов, желающих за какие-то пару штук гривен почувствовать себя потомственным английским лордом.

Какие мы лорды? Вы шо... мы такое же быдло как и вы... (с) :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:22 am 
Новичок
Новичок

Ромэо - напрасно, МОА - молодец, Алекс - какое ты имеешь морально-этическое право не только обсуждать но и поносить ту снасть которой ты никогда не ловил, которой у тебя нет, и которая тебе не нужна? Зачем тебе это надо? Сколько можно собачиться? Уже люди отворачиваются! Достал ты своей рачительностью! Рачи сам и не мешай транжирить другим! Или Зяма Фрейд был таки прав?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 7:36 am 
Старожил
Старожил

Я бы чисто по человечески рекомендовал Алексу где-нибудь в Общалке открыть тему "Как ловить рыбу с минимальными затратами" или "Рыбалка эконом класса" и там спокойно, ничего и никого не хая рассказывать о своем опыте. Что-то типа "Оч.умелых ручек" думаю нашлись бы люди которым это действительно интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:01 am 
Старожил
Старожил

Ребята, не надо злиться. Алекс- это Алекс, мы- это мы :wink: Я ловлю и на донки, и на фидер, и на карповики, и даже спиннинг мне кент- Xterra подарил хороший. Все мы к жизни и рыбалке относимся по разному. Вы хотите обратить Алекса в свою веру, он вас- в свою. Это бессмысленно, мы уже большие мальчики с устоявшимися понятиями о жизни. Хотя моя мама, несмотря на мои 46 лет, до сих пор говорит мне, что я не так живу :wink: Не ругаться же мне с ней из-за этого.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:07 am 
Старожил
Старожил

Кроу писал(а):
Вы хотите обратить Алекса в свою веру, он вас- в свою.

Нет, это действительно было бы глупо и бессмыслено. Но и обливать грязью чужую веру нельзя. Это уже просто непорядочно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 8:07 am 
Новичок
Новичок

Кроу писал(а):
Ребята, не надо злиться. Алекс- это Алекс, мы- это мы :wink: Я ловлю и на донки, и на фидер, и на карповики, и даже спиннинг мне кент- Xterra подарил хороший. Все мы к жизни и рыбалке относимся по разному. Вы хотите обратить Алекса в свою веру, он вас- в свою. Это бессмысленно, мы уже большие мальчики с устоявшимися понятиями о жизни. Хотя моя мама, несмотря на мои 46 лет, до сих пор говорит мне, что я не так живу :wink: Не ругаться же мне с ней из-за этого.

Наши матери имеют право на любые нравоучения, но так себя вести с чужими людьми, а тем более с теми кого хотя бы на 1% считаешь единомышленниками - по меньшей мере некорректно!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа