[quote="(SS)Zmey"]Хы-хы-хы... Самый крупный мною судак пойман на удочку с тоненьким кончиком... Такого гемороя более не было, [quote]
Этого судака имел неосторожность подсечь я, и Змей не успел на самый драмматичный момент вываживания, но правда я большую часть вываживания пропустил - бегал через пол-моста за подсакой,навевши такую панику, что останавливались даже проезжающие машины, чтоб посмотреть, чем это кончится.Но в первые пару минут вываживания, пока не подоспел хозяин донки, мнения соседей, когда рыба поперла против течения, разделились кардинально - половина утверждала что это сом, половина - Это огромная щука и сейчас все перекусит. и следовательно париться не стоит.
А вот еще история.Ловлю я с моста судака на донки, рядом ловит знакомый мужик на пружины.С другого конца моста приходит мужик с пружинами.Забрасывает.Через 10 минут у него звонит - он подсекает, немножко подтягивает.Затем ставит спинниг на перила, пару минут роется в вещах, достает мотовило с шнуром, спокойненько привязывает подсаку, опускает ее(все это время на него никто не смотрит), затем все таки берет в руки свои титатновый спин и продолжает тянуть.От помощи при подсачивании спокойно отказывается.Резльтат - лещ немного свыше 2,5 кг.На вопрос, чего не попросил помочь - отвечает - да мелочь, куда он денется, из за такого стыдно и панику поднимать.(Потом у этого мужика в торбе я видел и голавлей(!на пружину!) хорошо за 2 кила )
Резюме: Те кто умеет ловить, ловят и на снасти выпуска 54-го года, только о существовании нашего форума(как и интернета вообще

) они не имеют представления, поэтому их бесценный опыт умрет вместе с ними.А рекламу дорогущих, зачастую бесолезных "современных" снастей мы можем получить и в любом магазине