Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс сен 20, 2026 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:12 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Пружына с противозакручивателем, три кручка, удилище типа Апач навигатор длинной 3,5 м, насадка пена+ опарыш, три прута сразу с звонками на кончиках.
Прямо в точку,но только не три,а два прута. Мне непонятен смысл ловли фидером на течении-если прикормка рыхлая,то её размоет в две секунды,если вязкая то будет на месте,но крючок будет телепаться ниже по течению на 0.5-1м,и какой тогда вообще смысл прикормки? Щас речь идёт только о течке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:24 pm 
Старожил
Старожил

А мне не понятен смысл этих постов. Здесь речь не идёт об 80 метрах. Прикормака должна приваживать рыбу, щлейфом. Вымыватся она должна медленно, но должна. В зависимости от рыбы кормак должен быть пустым за время в 5-15 минут.
Апач навигатор - это не фидер. Не стоит увиливать, я задал конкретный вопрос по гарнеру и другим петлям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:07 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
art. писал(а):
ответ - фидером.
тест палки до 150
кормушка на 80
крючки 10-14
наживка - лучше опарыш.
теперь попорядку. на течении кормушка будет лежать до "пока не вымоется прикормка". при течении кончик удилища лучше покажет поклевку, ход воды будет показан равномерным движением (одно но, незабывай что с паводком по воде много мусора плавает). крючки желательно поменьше, что бы рыба не пугалась.

Ответ правильный. "Пятерка"! Особый результат дает розовый опарыш. Иногда выручают пенопластовые шарики желтые в красную крапинку.Для меня ловля фидером это использование кормушки и определение (нежной!)поклевки по кончику. А за колокольчики на тарани у нас сначала вежливо попросят снять их, а потом могут и в колокол дать. Если очень сильный, то просто засмеют, даже с противооложного берега. Нервный народ пошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 6:33 pm 
не понял про колокольчики. я на фидер ежели кклев ухудщется вещаю"яйца" с прищепкой... или на сильном течении где водоросли натягивают кончик фидера, тоже хорошо видно поклевку , точнее слышно:):):)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:12 am 

Если так клюет каждые 5 минут а то и чаще - редкая прикормка токо сделает хуже на течении - замахаешся набивать кормушку, а тот рыб который и так уже есть наоборот за прикормкой уйдет вниз по течению. Прикормка на течении должны выдерживать хотя бы 30-40 минут. Но при этом пахнуть.
ЗЫ. А длинный до полутораметров "хвост"(ставка) с 3 (оптимально) крючками - это нормально. Особенно на мелочь. Если цель крупная бель типа леща - можно ограничиться и 2 короткими поводочками. Но и на длинные клюет нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 1:23 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 1
POL писал(а):
не понял про колокольчики. я на фидер ежели кклев ухудщется вещаю"яйца" с прищепкой... или на сильном течении где водоросли натягивают кончик фидера, тоже хорошо видно поклевку , точнее слышно:):):)

Если все повешают колокольчики (а лов идет "лечом к плечу" на рыбалке в вых может быть до 100чел на 500 берега) представляешь какой звон будет стоять. Колокольчик и фидер вещи несовместимые (мое мнение). О прикормке- у меня лучше всего работает "фишка фидер". Количеством воды можно регулировать плотность смеси, т.е. ее вымыть может за 2 мин а можно и за 30 мин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 6:57 pm 

Звонок и фидер мало совместимы по двум причинам.
1) Не положено по уставу.
2) Кончик очень тонкий и звонок даже привинчивающийся - на самый кончик не поставиш - нужно сдвигать пониже, и тогда он будет звонить когда уже вовсю телепает.

ЗЫ. А кому шо там не нравится со звуком звонков - то их проблемы. Последнее время при ловли срани я ловил на привинчивающиеся звонки, не снимая их вываживании и даже при забросе - пока ж не побили. Зато очень экономит время если ловить мелкую часто клюющую срань. Я эти намертво прикручивающиеся звонки и купил то исключительно для Кубка Моста, чтоб не тратить драгоценное время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:22 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вы хоть другую тему откройте.

А то про 80 метров давненько не писали.

Некоторые про Фишку пишут, начните еще про кащу, про сколько ведер и чего...

Или выпили все в день Валентина?

Флуд несется по полной программе.

И про колокольчики у каждого свое мнение.
Паша прав.
Когда надо отойти или общение идет с детьми и друзьми, не будешь же пялится на кивок.
повесил "яйца" и спокойно тарахти.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:32 pm 

Кто хоть раз ловил с берега на течении тот поймет, что точность при забросе на 80 метров будет +- 20-30 метров и при такой точности ни о какой фидерной ловле речи быть не может вообще. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:59 pm 
Специалист
Специалист

Алекс писал(а):
Кто хоть раз ловил с берега на течении тот поймет, что точность при забросе на 80 метров будет +- 20-30 метров и при такой точности ни о какой фидерной ловле речи быть не может вообще. :wink:

я не буду поддерживать твох оппонентов, но скажу, что на 80 метров фигня бросить с точностью до 5 метров.

Мой отец, когда я еще малым был, бросал спин на 100 метров без проблем. И несколько спинов ставил после заброса, в ряд на расстоянии друг от друга не более 4-5 метров.
А шире нельзя было, там другие рыбаки стояли.

Естественно и наживки падали на 100 метров с интервалом по 4-5 метров, по ширине.

Так что не надо нас маленьких пугать фидерами с 80 метрами и неточностями по 20 метров.

Это только у безруких такие показатели.
А сегодняшние бланки еще точнее могут позволить делать забросы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:11 pm 

На течении(это при условии что глубины нет вообще, каких-то жалких 3-5м а не 25 как местами) ловля выглядит так - заброс под углом градусов 30-45 против течки, пока кормуха у дна - градусов на 10 снос по течке. А потом за 10 минут еще снос градусов на 10-20. С учетом того, что часть движения происходит по дуге(когда лоеска натянута) вычисли скоко квадартных метров( с точностью =- 10 м2) попадает в площадь ловли. Не одна сотня м2. Это тебе не круг с диметром 5 м и площадьтю грубо 15 м2. :wink: Это что я описал происходит при условии что ветра нет и ты на стадионе 10 из 10 на дистанции 80 м без проблем бросаеш в круг с пяткиопеечную монету - это все происходит токо за щет течения. :wink: А теперь прибавь разброс из за того, что ты в жизни на ветру с 10 забросов не попадеш 10 раз в круг диаметром 10 м на дистанции 80м тяжелой кормушкой.
:wink:
ЗЫ. А ты де успел половить фидером на течении, хотел бы я знать? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:13 am 
Специалист
Специалист

Та Северский донец.
А дальние забросы на Днепре.
Но дальние честно сказать и не необходимы.
Это не море.

А течение воды понятие растяжимое.

Если такое течение, что 40-80 грамм кормушку сносит, то может начнем ловить фидером в горной реке?

Правда там еще поискать надо реку 200 метров шириной.

Водопады не испытывали?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 7:11 am 

Цитата:
Если такое течение, что 40-80 грамм кормушку сносит, то может начнем ловить фидером в горной реке?

Кормушка в 40 грамм это легкая кеормушка , для стоячки. Бывают кормушки для течения и хорошо за 100. :wink: В Днепровских водохранилищах, в верховьях подобные течения - норма. Но судя по тому что пишут о Десне - такие течения это еще очень слабые, бывают места с куда более сильным течением.

Цитата:
Но дальние честно сказать и не необходимы.
Это не море.

так отож.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 9:16 am 
Специалист
Специалист

Насчет ловли фидером на 80 метрах - ИМХО только в стоячке, на крайняк на очень слабой течке.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 5:04 pm 
Специалист
Специалист

Алекс писал(а):
Кормушка в 40 грамм это легкая кеормушка , для стоячки. .

Алекс, не показывай, знаю, что ты не спец по фидеру.

При чем тут стоячка? :P

Есть 40 грамм кормушка и все тут. Если ее хватает и летит она на 50 метров, а там и есть рыба, то при чем тут стоячка? :wink:

Просто рыбу надо ловить на расстоянии, например 50-70 метров.
Моего,например, пикера с 40 граммами кормушкой вполне хватает для ловли фидкрным способом.

А чтоб не сносило течением, если он такое встретится, чего пока не было, то есть те же кормушки, но с другой формы, для удержания их в потоке воды, относительно на месте.

Не надо нас маленьких дурить.

На Десну искать сильное течение никто ехать не собирается.

И вообще Днепр, Северский Донец, Самара, разные Кальмиусы, Миусы, Кальчики... забудь о сильном течении, или не лови там рыбу фидером. :P

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа