Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:47 pm 

Да там размеры 6х15 метров. То в ставках вагонами сыпят, бо там быстрорастущая прожорливая рыба в большом количестве. Сколько в состоянии съесть те три сотни карасиков с палец? Их самих наверное ведра не будет по объему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:49 pm 

Объем менее 180 м кубических.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:52 pm 
Коллекционер жизни

Алекс писал(а):
Долго ты будеш ждать, пока они вырастут до полукила, даже при обили корма. Вырастут все равно, но очень нескоро. Так что лучше весной купить товарного малька от нормальных производителей, чем запускать такую дрянь. Тем более, судя по тому сколько ты их уже наловил - у тебя как раз такая тугорослая карликовая форма и живет в соседнем пруду, а не потому, что крупных выловили.

А так разве бывает? Такая форма, вид? Может все-таки жратвы не хватает?
А вообще, Алекс, я слышал, что ты по професии врач, значит хоть краем уха должен что-то слышать об этом.
А какая специализация? Случайно не паталогоанатом? А то от твоих постов зачастую грустью веет. Как в ритуальном зале. Только без обид, старина.
А за совет большое спасибо! Будем надеяться на лучшее!
По весне сделаю контрольный улов и замерею, выросли или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:52 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Да там размеры 6х15 метров. То в ставках вагонами сыпят, бо там быстрорастущая прожорливая рыба в большом количестве. Сколько в состоянии съесть те три сотни карасиков с палец? Их самих наверное ведра не будет по объему.

Они съедят... Не переживай, карасики прожорливые :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2006 1:57 pm 

Дмитрич писал(а):

А так разве бывает? Такая форма, вид? Может все-таки жратвы не хватает?
.

Еще как бывает. Золотая рыбка - это тоже обычный карась. Но видел ли ты золотых рыбок по полтора кила, даже при обилии корма?
Насчет профессии - ты не ошмбся - именно так. А еще я хотел в дестве быть ихтиологом, так что можеш мне верит - я даже статьи про рыбоводство в журнале Рыболовство и рыбоводство (при совке одно время был совместный) все перечитывал. Кстерра может подтвердить, он вообще биолог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 10:32 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич, на выходных проверял своего карася на прожорливость.
В общем такой результат:

- карась: 380 грамм (специально достал из аквариума и взвесил),
- пшеница: 50 грамм (взвешивал на тех же весах что и карася),
- аквариум: 50 литров (карасю конечно тесно, но он адаптировался уже за это время, даже научился плавать хвостом вперёд! :lol: )

Засыпал пшеницу в пятницу вечером, в субботу к середине дня половины уже не было, а к вечеру воскресенья засыпал ещё грамм 40... Так вот, сегодня её уже нету... (нету, это в большем обьёме, а так зёрнышки то там, то там валяются). Так что с учётом рассеивания корма по водоёму, на мой взгляд 5 кг. пшеницы разойдутся очень, очень быстро...

Надеюсь инфа будет полезной...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 10:36 am 

Не проще ли купить готовых товарных карасей, а потом их ловить? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 12:43 pm 
Коллекционер жизни

Всем привет!
Воодушевленный вашими подсказками, в субботу с утра, по пути на дачу, решил добыть комбикорм. В районе Алабино заехал на платный ставок. Навстречу вышла помятая личность и узнав, что приехал просто на разведку, посмотреть что и как, сразу потеряла ко мне интерес. Холодный пронизывающи ветер гнал хорошую волну на водоеме. На берегу сидело около восьми рыбаков. Каждый распологался на специально сколоченных для рыбной ловли мостках. Ибо подойти к самому берегу иначе как в сапогах, было невозможно. Такса - одна тысяча рублей с человека за 6 часов лова. Об ограничениях по числу выловленных килограммов, мнения между рыбаками разделились, видимо никто никогда этой заветной планки не достигал. На мой вопрос как успехи, все, клацая зубами от холода, отмазались недавним прибытием. А вот вчера, позавчера, неделю, месяц назад...
Пошел пытать помятую личность. Возле его вагончика под навесом стояли два больших корыта на ножках (типа мангалы), кирпичная печка, четыре стола с лавками. Пользование этими "благами" в стоимость путевки не входило и оплачивалось по отдельному прайз листу. Но я бы туда и за бесплатно не сел. Ибо разбросанный вокруг мусор вызывал гнетущее настроение.
Приводить полностью диалог с помятой личностью нет смысла так как он на 80 процентов состоял из ненормативной лексики. На мой. поставленный в лоб вопрос, а чем кормите карпа? Был такой же прямой ответ - А на фуя! Мол, там и так жратвы достоточно, с голодухи не помрет. Почесав затылок, личность потом вспомнила, что хозяин пару раз за лето привозил несколько мешков на джипе, кажись - комбикорм. Где брал - фуй его знает. Ну его вроде сразу и засыпали с резиновой лодки. Я понял, что кроме этого личность вряд ли чего добавит, даже если ее распять на дыбе.
Дальнейшая остановка - базарчик в Яковлевском, где частенько что-либо докупаю из продуктов. В ходе опроса местного населения, меня отправили на свиноферму в Руднево.
Дальше ворот проходной меня, конечно, там не пустили чоповцы. Но как бывшие военнослужащие четко разяснили, что ферма сама завозит комбикорм для откорма свиней с фабрики, где и производят этот деликатес. Далее был назван адрес этой фабрики и на пальцах рассказано как лучше туда проехать. Ха, что нам лишние 8 километров, когда "брат карасик помирает, комбикорма просит".
Фабрика порадовала глаз недавно построенными модульными корпусами, раскрашенными в белые и голубе тона. Над одним из них из трубы шел пар. Видно процесс производства был в самом разгаре. Дальше проходной меня там тоже не пустили, направив в комнату для работы с клиентами. Комната порадовала отсутствием каких-либо клиентов, и одновременно огорчила отсутствием какой-либо справочной документации. В единственном окошке виднелась голова тетки с такими щеками, что при всем желании она вряд-ли просунула голову в отверстие своего окошка. Наверное, используя служебное положение, она питалась исключительно комбикормом.
На выссказанное мной желание, приобрести их продукцию, ее ответ загнал меня в ступор:
- А вы кто?
- ? ? ?
- Мы комбикорма, -зашевелились щеки (оказывается они бывают разными для разной живности), - продаем только юридическим лицам (фермерам, фермам, ОАО, ЗАО и т.д.) на основании заключенного договора с 50 процентной предоплатой по безналичному расчету...
- А как быть частному индивидуму? Вот, мол, поросеночка хочу откормить к Новому году...
- Это ваши проблемы, - ответила тетка. И изобразила щеками, что разговор окончен.
Вышел на улицу. На небольшой автостоянке, расположенной справа от проходной два мужика засовывали в багажник 412 Москвича три толстых бумажных мешка.
- Хлопцы, вы не комбикорм грузите?
Мужики замерли. Затем один из них направился ко мне.
- А в чем собственно, гря дело? -дыхнул он на меня таким перегаром, что я чуть-было не зажмурился.
- Да вот, теща, туды ее в качель, поросенка откармливает на даче, - прикинулся я валенком, - А тут еще рыбу затеяла разводить. ну и послала узнать можно ли купить комбикорма.
- Ну, туды, енто, другое дело, - облегченно выдыхнул мужик. Я на сей раз зажмурился и пожалел, что у меня нет с собой соленого огурца.
- Енто хорошо, что ты меня встретил, - оживился мужик. - А сколько надо?
- Ну, енто два-три мешка, - невольно стал ему подрожать я.
- Ну, туды, значит, енто, так, - перешел на заговорщиский тон мужик. - Литр сразу, а вечером подъедешь, я вынесу три мешка - 500 р.
Я согласно кивнул, мол, счас, привезу. И так не уточнив чего литр, поехал на дачу.
По пути я уже размышлял, в какой удивительной стране мы живем. Где украсть легче, чем купить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 3:37 pm 
Коллекционер жизни

Алекс писал(а):
Не проще ли купить готовых товарных карасей, а потом их ловить? :lol:

Проще, Алекс, конечно, проще!
А еще проще, нанять водолоза с мешком рыбы, чтобы он ее там цеплял на крючки...
Но вопрос ведь не так стоит. Так что, звиняй Алекс, этот совет, в отличие от твоих предыдущих, принять не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:46 am 
Коллекционер жизни

В субботу на воскресенье был на даче. Карась клевать перестал, так что попонить популяцию в своем ставке не удалось. У местных в деревне достал (купил) ведро комбикорма. Несколько озадачен. Там такие куски, размером с запущенного карася. Может его покрошить? Досыпал в воду оставшуюся с прошлого раза пшеницу - 2,5 кг.
Надо покупать еще. Буду сыпать пока вода льдом не покроется. Смотрю эта тема уже больше никого не волнует. Советы иссякли. А жаль. Будем с карасями выживать в одиночку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:50 am 
Старожил
Старожил

Дмитрич писал(а):
Там такие куски, размером с запущенного карася. Может его покрошить?

Ток не в пыль...

Дмитрич писал(а):
Смотрю эта тема уже больше никого не волнует. Советы иссякли. А жаль. Будем с карасями выживать в одиночку.

Как так, волнует даже очень...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:52 am 

Да не парься ты - выживут. Я видал карасей в луже 2х2 м. Правда они были размером с ноготь. А некоторые матерые карасищи даже почти с мизинец. Но то очень старые,матерые рыбины, наверное. Насчет популяции - они тебе сами ее пополонят весной. Запусти им щуренка весной. А еще лучше - щуренка и годовиков карпа, при хорошем кормлении к осени могут достичь полкила,наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 8:22 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич не парься. вылови карася и скушай, изнечтож мелкого и Запусти карпа. Растет быстро при хорошей кормежке.
Карась жрет много и при этом не растет. одно безпокойство. :oops:
100г карась через 2года нерестится личинки много еды мало и прудик маловат. Толку не будет.
Извени за сумбурность с ув я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 12:42 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрич, ну как там подопытные карасики???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 11:16 am 
Коллекционер жизни

В минувшие субботу-воскресенье был на даче. Надо было на зиму укрыть кусты роз лапником и пленкой, иначе погибнут.
Водоемчик с карасиками покрылся сантиметровым слоем льда. Тяпкой подальше от берега, насколько хватило ручки, продолбил полынью и засыпал купленные накануне пять килограмм пшеницы. Туда же - оставшийся комбикорм. Крупные фракции в течение часа дробил молотком. Все. До весны больше кормить не буду. Пусть сразу все съедают или тянут до весенних дней, я им предоставляю такое право выбора. Обычно зимой у нас лед бывает толщиной 30-40 сантиметров, тяпкой уже не продолбишь, а коловорота для сверления лунок у меня нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа